Малёк
22
Москва 11 года |
Аквариумных рыб из Украины в Россию на таможне пропустят? |
Вот понадобилось рыбок штук 5 и улиток из Харькова в Москву привезти. Кто-нибудь в курсе, большая ли морока будет с их перевозкой? Нужны ли паспорта на рыб и улиток? Да и доживут ли часов за 12? |
|
#1832758 |
Посетитель
|
|
fxdeltaвообще-то нужна справка с вет. службы. Формально обязаны без нее не пустить, но что вам мешает их просто спрятать.. |
|
#1832766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fxdelta Таможня - это вещь в себе. И всё зависит от конкретного таможенника. И от размера взятки (чтоб отсохла рука дающего и берущего) По правилам, нужна вет. справка (кстати, она нужна не столько на вывоз, сколько на ввоз). |
|
#1832906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какая ситуация сейчас на границе? |
|
#2006795 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение fxdelta Вы лучше озаботьтесь себя привести. А то заподозрят, что улики от боинга в рыбе вывозите.А рыбой назовут секретную разработку КГБ. Изменено 12.10.14 автор Чейз |
|
#2006796 Нравится Serg_55
|
Посетитель
|
|
fxdelta Что бы не рисковать, договорись с проводницей. Мне недавно так товарищ птицу поездом передал из Львова. Цена вопроса 500руб. С рыбой думаю проще будет. |
|
#2006824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поднимаю тему. |
|
#2084331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А в Москве такой рыбы нет? |
|
#2084376 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fxdelta А как же! Еще справка из роддома, а так же сведения об оставшихся "ихних" родителях и прочих родственниках, недвижимости (для улиток особенно) и средств существования. :-)) Грустная шутка :-(( Изменено 25.4.15 автор Serg_55 |
|
#2084425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Вы собрались на Украину на машине? А машина поди еще с подмосковными номерами? А загранпаспорта имеются? И мужчин с Вами я полагаю не будет? |
|
#2084469 |
На премодерации
|
|
Прямо нашим экстрима не хватает, пипец какой-то...... |
|
#2084475 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте не будем обсуждать все, не относящееся к вопросу. |
|
#2084487 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СветаFox так Вы загубите крипту. Для перевозки нужно завернуть кустики по отдельности в целюлозную мокрую салфетку, или в мокрую туалетную бумагу, поместить в пект, закрыть, и еще в один паке. Так - в условиях 100% влажности криптокорины спокойно перетерпят несколько дней. И конечно, маленький пакетик, в багаже вряд ли вообще привлечет внимание. Растения простые)) |
|
#2084527 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela А зачем несколько дней им терпеть? Нам ехать часов 12 примерно. Но про банку я сказала, чтоб объём показать. Понятно, что повезу в мокрой газете и пакете. Просто, не представляю, какие сейчас правила на границе. Зимой меня в Борисполе вообще не досматривали, никаких вопросов не задавали. |
|
#2084551 |