Постоянный посетитель
|
Аквариумостроители, помогите советом. |
Нужно построить "аквариум" для испытания оборудования на герметичность. |
|
#1875013 |
Посетитель
|
|
Проект на 1500 литров. Цихлидник. таких тем много в инете, фанерные банки |
|
#1875042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IVAIIIKA При чем тут фанерные банки? У них только одно стекло смотровое и стяжки. Мне надо другое. |
|
#1875051 |
Посетитель
|
|
wadsобратитесь к VS-аква из Тема на форуме темы, наверное лучше по телефону. Думаю он вас проконсультирует. Изменено 16.10.13 автор Лось |
|
#1875075 |
Завсегдатай
|
|
Лось спасибо за оценку наших скромных знаний Вадим, выбор: дно и стенки из нержавейки чем то обусловлен? |
|
#1875087 |
Постоянный посетитель
|
|
VS-аква Боязнью уронить на дно нечто тяжёлое. Ведь это ёмкость для испытаний оборудования. Изменено 16.10.13 автор wads |
|
#1875092 |
|
Завсегдатай
|
|
wads Я думаю, что для безопасности можно просто наклеить на дно и боковые стекла изнутри листовой пенопласт. Ну, и под дно тоже пенопласт. Изменено 16.10.13 автор podlesniy |
|
#1875191 |
Завсегдатай
|
|
wads соглашусь с Подлесным, подстраховаться листом пенопласта или оргстекла... Проект интересный. В теории, сделать каркас из довольно мощного уголка, в идеале - полированной нержавейки. И в нем уже собирать акву. По стеклу - так как Вы хотите уйти от ребер-стяжек, то тоньше 19 мм стекла я бы не ставил, и то при условии мощной металлической обвязки. То есть - каркас, с дном и боковинами из нержавейки, и в него уже вклеивать стекла. Почему я акцентировал именно полированный уголок - для лучшей адгезии стекло-силикон-металл, если идти по варианту "дно и бока нержавейка". Если идти по цельностеклянному пути, то каркас можно сделать из любого металлопрофиля, тут он уже несет только силовую роль, то есть держит стекло от выгибания, герметичность будут обеспечивать швы "стекло-силикон-стекло" |
|
#1875363 |
Постоянный посетитель
|
|
VS-аква Скажите, а подойдёт ли для моих целей PLEXIGLAS® GS ? Подробнее тут : http://www.orgsteklo... Можно взять толщину хоть 25мм. Тут об экономии речь не идет, нужно безопасно, качественно и надолго. Изменено 17.10.13 автор wads |
|
#1875393 |
|
Посетитель
|
|
wads это был пример, если не работает фантазия, не можете поставить второе стекло, а вместо стяжек сделать каркас из уголка, Вам не стоит спрашивать советов, надо искать исполнителей проекта. VS-аква Вам в помощь |
|
#1875643 |
Постоянный посетитель
|
|
IVAIIIKA Фантазия у меня работает, Про второе стекло, это о чём вообще? О стяжках писал, почему они не допустимы, учитесь читать. Советов спрашиваю у тех, кто понимает чего я хочу, и есть дельные ответы, в отличии от Вашего. |
|
#1875650 |
Завсегдатай
|
|
Bazilio да, как замазка. Но, если к замазке еще и дополнительно хорошая адгезия меж материалами - это разве плохо? Речь идет не о стакане воды все таки. Вадим, про акрил увы, сказать не могу, мы с ним не работаем и в ближайшее время не планируем. Лично мне он не нравится, как материал, хотя есть случаи, где только он и применим. |
|
#1875719 |
|