Посетитель
|
Аквариумы Aquael плюсы и минусы... |
Купил жене на 8 марта в подарок аквариум Aquael 102 литра(выпросила таки), вчера обратил внимание, что дно наклеено на подставку, а между подставкой и днищем наклеена плотная бумага.Получается, что дно висит над поверхностью стола в 5-6 мм.Раньше я занимался аквариумистикой и по прошлому опыту знаю, что аквариум должен лежать всей поверхностью.Вопрос:это нормально?Если в будущем я туда какой нить муляж скалы или корабля засуну, дно выдержит? |
|
#779788 |
Посетитель
|
|
Сатарыч По своему прошлому опыту помню, еще в пору каркасных аквариумов, дно так же "висело" даже на значительно больших объемах.................. Проблем с дном не было..................они обычно были с замазкой Про бумагу требуется пояснение..................между подставкой и стеклом дна???............. |
|
#779802 |
|
Посетитель
|
|
xTraz да |
|
#779805 |
Посетитель
|
|
Сатарыч Такого не видел............ У самого два акваэля, 120 литров вообще без подставки, пластиковая рамка снизу по всему периметру, но стекло лежит всей плоскостью, второй 45 литров, как раз на рамке, которая просто приклеена к стеклу силиконом, стекло тоже "висит", но конечно объем значительно меньше Вашего. А какова толщина стекла? |
|
#779815 |
Посетитель
|
|
xTraz Приблизительно 5-6мм. |
|
#779820 |
Посетитель
|
|
Сатарыч Должно выдержать.................. но если "сомненья гложут"........... продаются подложки под аквариумы или можно подобрать похожий материал и вырезать ровно под стекло, в несколько слоев, это предотвратит прогиб стекла......................я использовал обычную подложку под ламинированный паркет, главное не переборщить с толщиной, но у меня другая ситуация................. Вообще, кроме трудно поддающегося переделке освещения, к Акваэлю претензий нет................ Удачи! |
|
#779858 |
|
Посетитель
|
|
xTraz Подложку то я подложил сразу...ладно будем надеяться на лучшее, во многих магазинах поспрашивал продавцов, говорят возврата еще не было... |
|
#780101 |
Посетитель
|
|
Та же ситуация с бумагой . Её я снял и при укладывании акваса в поддон видно что стекло дна полностью касается кругов поддона . Думаю что прокладывать что то лишнее . У меня 200 л Аквель стоит 1 месяц тьфу тьфу . |
|
#813325 |
Малёк
|
|
Сатарыч Бумажку оторвал, между столом и аквасом подкладка из коврика в канную. Никаких проблем нет и не будет-они уже 100 лет аквасы делают. |
|
#814689 |
|
Малёк
|
|
Та же ситуация в банке акваель у сестры - ничего, пока стоит... |
|
#814777 |