Завсегдатай
|
Аквариумы «JEBO» |
Хотел бы узнать мнение аквариумистов. Мне очень нравиться эти аквариумы но на сколько они прочные не знаю. Сделано из орг.стекло, цвет как раз тот который я искал (светло коричневый) и особенно крышка собранно прилично. Хочу купить 400 литровый. |
|
#229339 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Не, стекла в них обычные, силикатные, а поиском по форуму можно найти массу отзывов, например вот аквариумы Jebo |
|
#229342 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, с помошью поиска нашел куча инфо. Слишком много болтовня. Но хотел бы конкретное мнение. |
|
#229348 |
Постоянный посетитель
|
|
Стекло обычное, есть разновидности с прямым передним стеклом и гнутыми краями(у меня такой) там крышки еще аллюминиевые, но свет сделан на дросселях со стартерами(я переделал на эл баласт и добавил еще 2 Т5 лампы, теперь 5 ламп в свете), такие аквы идут обычно без фильтра(что есть хорошо), в комплекте лампы, отражатели, держалки для отражателей в запасе. |
|
#229350 |
Завсегдатай
|
|
Я несколько раз видел разные. Еще на крышке какой то фильтрация идет. Вода там крутиться. |
|
#229354 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Имхо, сий фильтр не очень удачен, биофильтрация (особенно с родными наполнителями) мало эффективна... |
|
#229357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
где в крышке фильтрация там крышка из пластика и свет с электронным баластом и стекло гнутое спереди. На Коломенской в магазине видел такой акв. в предбаннике там стоит и можно все рассмотреть и поковыряться. после того как я там все рассмотрел желание приобрести его отпало само собой. Тем более состояние пластика на крышке. ИМХО: а фильтрация там скорей всего для красоты или для полтора неона в банке. |
|
#229358 |
Завсегдатай
|
|
Вот-вот, мне толко не устраивает передний стекло. Хочу что бы прямой был. Согнутый глаз сводит. |
|
#229360 |
Постоянный посетитель
|
|
я же писал "есть разновидности с прямым передним стеклом и гнутыми краями(у меня такой) там крышки еще аллюминиевые, но свет сделан на дросселях со стартерами(я переделал на эл баласт и добавил еще 2 Т5 лампы, теперь 5 ламп в свете), такие аквы идут обычно без фильтра(что есть хорошо), в комплекте лампы, отражатели, держалки для отражателей в запасе. " |
|
#229364 |
|
Малёк
34
19 года |
|
Насколько прочен я не знаю стоит два месяца R-250 на 400л очень красивый , не нравиться тумба которая с ним в комплекте.Dа по дому идет сильная вибрация от проежающих трамваев, пока стоит.Переднее гнутое стекло искажает но на общем фоне это и не очень-то заметно. |
|
#229376 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем за совет. |
|
#229551 |
Постоянный посетитель
|
|
так бы и сказали что хотите аквариум перегородку, кстати стоимость 400л без тумбы порядка 1000 $ (http://www.aquamarket.ru/aquariums/pereJebo/AAJeba16409.html) и больше. Кстати многие продавцы неправильно(в сторону увеличения) ставят объем аквариума(особенно джебо). |
|
#229562 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, довольно дорогой, но мне обойдется ровно 2 раза дешевле с тумбой, по этому так горю эго купить. Стоит ли за такую цену купить или нет? |
|
#229563 |
Постоянный посетитель
|
|
если вам нужна перегородка покупайте, если аквариум с каким либо дизайном - думайте. и подумайте почему Вам его продают дешевле...тем более в два раза с тумбой. |
|
#229569 |
Завсегдатай
|
|
Номер модели на 300 литровый UR9128 а 460 литровый в роде бы UR9168. Если не советуете то могу другую заказать. Например R250 380 литровый. Дешевле потому что двоюродной брат сам ездит в Китай в месяц 2 раза и хочет заниматься аквариумами. Понятное дело что там 2 раза дешевле. |
|
#229578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а доставка огромной коробки ничего не стоит? |
|
#229589 |
Малёк
34
19 года |
|
Сегодня я свой застроховал R-250 сумма строховки2200 сумма выплаты50000(наверно) |
|
#229750 |
Завсегдатай
|
|
Общий товар его составляет где то 5 трайлеров, так что для аквариума тоже место найдется. Занимается пластмассовыми товарами. Тем более сам предложил. Как раз дома стену хочу убрать, думаю что нормально будет перегородка. Уже заказал, через 2 неделя будет дома. Где то 460 у.е. получается. |
|
#230017 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пжлста ссылку , кто торгует Джебо.Желательно в Питере.Надо 20-30л. |
|
#233162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
посмотри тут |
|
#233164 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, суббота привезли аквариум, на самом деле кайф. Пока что воду налил, думаю как оформить. Но один богатый дядька уже надоел. Говорить, продай мне. Думаю, может продам и куплю отечественный нормальный аквариум. Это Джебо вообще красотища но на круглый угол посмотреть не возможно, глаз сводить. |
|
#233849 |
|