Малёк
39
18 года |
Аквариумы JEBO |
Всем привет! Расскажите про аквариумы JEBO, старшие модели R219, R250, R229. Кто юзал, есть нарекания? Относительно надежности и удобства. |
|
#325881 |
Посетитель
|
|
юзаю почти год R219, нареканий нет, одни плюсы. Удобный, красивый аквариум. |
|
#326269 |
|
Малёк
37
15 года |
|
У меня R790. Очень доволен. Только свет переделал. |
|
#326353 |
Посетитель
|
|
А у меня 2210 тоже одни плюсы, хочу второй аквас поменьше тоже jebo буду брать. |
|
#1817792 |
Посетитель
|
|
Aquila У меня 2 аквариума Jebo - на 100 литров (R362) и на 200 литров (R390) Пользуюсь 3 года. Красивые, удобные в использовании (чистить, рыбок кормить, если дите по стеклу долбанет - не разобьется). Есть минусы: 1)свет - лампы уникальные, т.е подходят только Jebo. Когда лампы перегорают (или хочется поставить другие лампы) приходится передвигать контакты в крышке, что впрочем несложно. 2) на лампах висит прозрачный защитный короб, который съедает часть полезного света. В травнике - этот короб сняла, да еще приладила отражатель, и еще добавила 2 лампы. Т.к штатного света было мало. 3)встроеный фильтр - мощный, дает вибрацию ... отсюда крышка слегка шумит. Если аквариум стоит в гостинной или столовой - шум этот не замечаешь.... а вот, если в спальне!!! охо-хо У меня один аквас стоит в спальне - убрала оттуда всю эту систему, поставила внешний фильтр... а место штатного фильтра в крышке - переделала под дополнительный свет. ну вот так: это было так сначала, после того как переделала свет, стал полноценный травник: А это на 200 литров - цихлиды там, ничего не переделывала: |
|
#1819678 |