Посетитель
|
Аквариумы JUWEL и MP в РОССИИ. |
Форумчане подскажите, кто является (реально)официальным дистрибьютером JUWEL в России ??? |
|
#336276 |
Посетитель
|
|
Форумчане !!! Те кто юзает аквасы JUWEL и те кто просто хорошо разбирается в аквариумном рынке. |
|
#336329 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
свой покупала в аква-лого. точно знаю что возят из Германии. |
|
#336340 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Месяц назад взял RIO 400. Такой же как и старые банки. Ну лейбл, правда, сбоку. А потом внутрь глянул и засомневался: пальцем по дну шов размазан. Отчетливый такой след пальца |
|
#336346 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Да ещё вот. Крышка не плотно прилегала к краям банки, чуть-чуть сдвиг и проваливалась во внутрь. Пришлось бортик подклеивать. |
|
#336349 |
Посетитель
|
|
По поводу отличительных признаков JUWEL RIO 400... Один добрый форумчанин сказал что все швы (силиконовый герметик чёрного цвета) у JUWEL-я делаются станком и никак иначе (пальцами точно не замазывают) и торец стекла у больших аквасов, где стекло 8-10 мм отполирован (не матовый), так же обработаны острые углы торца стекла (не в ручную, а на станке ! Отличить машинную обработку от ручной я думаю не сложно.). Соответственно геометрия акваса Дл.Шир.Выс. везде одинакова (на своём маленеьком JUWEL Record 60 сам проверял. Кромка стекла на JUWEL Record 60 закруглена (машинная обработка), но она матовая (не отполирована), толщина стекла 4-5мм). |
|
#336382 |
|
Посетитель
104
13 года |
|
Juwel в Москву возят Лого и Артемида. Относительно качества - за 2 года работы в зоомагазине лично видела 2 бракованных банки -неправильная склейка, в одном случае стекло просто "ходило"- в третьем нагреватель взорвался меньше, чем через месяц работы. Аквасы были заказаны именно в этих фирмах, т.е. не подделка. Я не собираюсь хаять фирму, такие случаи могут быть у любого, аквариумы красивые, оборудование неплохое, и все-таки, как правило, качественное, но, по-моему, переплачивать за лейбл и оборудование, которое, по меньшей мере придется докупать...Тем более, что, возможно, ждать его придется. Впрочем, искренне желаю успехов. |
|
#336450 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
#336452 |
Посетитель
|
|
Рыжая-1 |
|
#336456 |
|
Посетитель
|
|
Мне левые ювели не попались, было бы интерестно взглянуть! |
|
#336457 |
Посетитель
|
ДЛЯ I.V.A.N. |
Откровенно говоря мульку про левый Juwel в своё время пустили по просьбе некой Надежды, которая являлась директором Артемиды(не знаю как сейчас), так как на рынке, те же аквариумы стоили значительно дешевле(это было ещё в период рынка на Калитниковской). Если кто в курсе не дадут мне соврать. |
|
#336549 |
Посетитель
|
|
дешёвый ширпотреб, но вполне презентабилен. В принципе нормальная банка, даже под траву. [/q] |
|
#336551 |
|
Посетитель
|
To Risha |
Довелось видеть шикарные банки выписанные из Италии с очень красивой отделкой под камень и кучей дополнительного оборудования, в тумбе была встроенная био-ячейка...всё что было знакомо из оборудования так это фильтры и помпа Eheim и лампы немецкие от Hagen. |
|
#336553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Risha А какая банка по Вашему не дешевый шипотреб? [/q]Эхейм. Там много чего сделано, что в Ювеле нет. Но, по большому счету, там идет не +30% к цене, а минимум +100%! Реально же лучшая банка - та, что сделана под Ваш собственный заказ. Качество швов не может быть настолько плохим чтобы оно бросалось в глаза, когда в акве есть население. А ежели бросается гостям - пеняйте на себя, значит ничего интересного в Вашей акве нет, раз они на швы пялятся : |
|
#336554 |
Посетитель
|
*** *** *** |
Дима, согласен с тобой, Eheim действительно достойные аквариумы, по крайней мере в том, что когда-то был у меня 160 литровый(если не ошибаюсь) в отделке использовался шпон красного дерева, выглядело достойно, в тумбе были держатели для СО2 - балона и удобные полочки, в кышке специально было штатное место под СО-2 индикатор , встроенный таймер и т.д. |
|
#336557 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение DNK |
|
#336565 |
Посетитель
|
|
Есть ещё аквариумы от ADA, но на сколько я понял их в России нет...и привезти не кому, ни за сколько(странно как-то). |
|
#336579 |
Посетитель
|
|
Для Lawyer |
|
#336607 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
А баночки от китайцев? JEBO к примеру... неужели такие плохие? |
|
#336642 |
Посетитель
|
|
для I.V.A.N. |
|
#336727 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Перенесено из раздела "Куплю-продам", как не имеющее отношение к купле-продаже.
|
|
#336765 |
|
Посетитель
104
13 года |
|
Аквариумы EHEIM в Москве есть, правда, не знаю, старые аквариумы EHEIM не видела, может, сейчас другие. А относительно местных производителей, извините, тоже не соглашусь. Они везде разные (в Германии, наверное, тоже) есть. Те же АРГ, кажется, многие не отказались бы приобрести. И насчет переплаты и оборудования - знаю много случаев, когда в Juwel (больших) срезались и убирались штатные коробки с фильтром. |
|
#337044 |
Посетитель
|
*** |
Рыжая-1, делал себе несколько аквариумов от как вы говорите "местных производителей", даже сами производственники говорят, что нам бы станок(там какой-то....я не очень разбираюсь), но техника денег стоит, а хорошая техника - сами знаете....., вообщем экономят на оборудовании, на материалах вот и получается качество соответственное, хотя немцы тоже экономят, но в пределах, по крайней мере достойное качество. |
|
#337070 |
Завсегдатай
|
|
Когда покупал в 98-м Ювель 240л, говорили что 400-е все приходят в разборе. Склейка - местная. |
|
#337083 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
Весь штат Juwel составляет 45 человек. ВСЕ процессы по производству аквариумов происходят автоматически. Подделывать Juwel-ы просто не выгодно, т.к. контрафактный аквариум схожего качества (производимый в промышленных масштабах) будет стоить дороже оригинала. |
|
#337216 |