Свой на Aqa.ru
|
аквариумы ferplast (страница 3) |
есть ли мнения по аквариумам ferplast DUBAI 240 л?илиювель рио 240 лучше?у меня стоят ювели-жалоб не имею, не прогадаю ли я купив ферпласт дубаи? |
|
#1608596 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer |
|
#1618501 |
|
Завсегдатай
|
|
Alekseisheречь о механической фильтрации... странно использовать внутренний фильтр для чего либо еще)) Вам так интересно поспорить ради спора? У меня есть личный опыт использования джамбо, блюмодуляра и блювейва. Из использованных мною внутренников для мехфильтрации по всем параметрам впереди джамбо... так понятнее? Можете в ответ поделиться своим опытом. Я думаю будет интересно многим. Опять же тема о выборе банки на 240 литров изначально, и конкретно о ферпласте. Я высказал свое мнение о том что данная банка после просмотра мной не вызвала желание у меня ее купить... опять же на данный момент в данной категории для меня вызывают интерес акватлантис и эхейм своим исполнением, видом и качеством. При выборе ферпласт vs ювель я по личному опыту и комплектации выбираю ювель (свет, фильтр). По причине что у меня есть положительный опыт с ювелем, а ферпласт (повторяю в десятый) тупо не вызывает желания его купить своим видом и исполнением и в особенности оборудованием. И это мое частное мнение высказанное на форуме для этого предназначенном! Или вам нехватает ИМХО после каждого моего поста?))) Так вроде написанное мной и так является моими мнением и без этой глупой аббревиатуры))))))))) Изменено 28.4.12 автор CrazyRacer |
|
#1618635 |
Посетитель
|
|
возможно, как и многие, вы сильно удивитесь, узнав, что внутренний фильтр изначально не меньше(возможно даже больше) подходит для биологической фильтрации, чем внешний. просто он съедает объем самого аквариума, поэтому не очень популярен. в блювейве девятом кста, как раз реализована хорошо эта функция, там флейта кроме разделения потока воды служит еще и для обогащения воды кислородом, который является обязательным в процессе работы бактерий по нитрификации. и объем рабочий 11 литров, что не мало даже для внешника. ваш же любимый фильтр с помпой 1500 лч естественно уже становиться просто механическим, т.к. жить в нем при таком потоке никто не сможет, работать уж точно. |
|
#1618653 |
Завсегдатай
|
|
Alekseishe ну напоследок совсем чуть чуть вас удивлю... меня вопрос биофильтрации не интересует вообще) Все фильтры эаточены исключительно на механику в моей банке, включая 2080)) И считаю что фильтры вообще нужны только на механику в нормальных банках с грунтом, растючкой и декором. Про съедение места в банке разговор в пользу бедных))) 3-5 литров роли не играют) |
|
#1618657 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer вот с этого и стоило начинать)))) про объем - это да )) в вашем случае и 11 литров - это мелочь.. )))) Изменено 28.4.12 автор Alekseishe |
|
#1618668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Если сугубо для механики - то помповая голова с губкой справится с мех.фильтрацией нехуже, аналогично "крутому" внутреннему фильтру Eheim. Не все готовы, по разным причинам, использовать внешники, и в принципе, во многих случаях в аквариумах до 250-300 литров можно вплолне обходиться и без внешника. Отдельные модели внутренних фильтров удобны именно своими контейнерами, в которые можно положить не только "мочалки", но и различные наполнители - синтепон, уголь, торф, коралловая крошка, ионнообменные смолы и др., то есть на разные случаи аквариумной жизни. Странно, что такие простые вещи приходится объяснять аквариумистам с опытом. |
|
#1618671 |
Завсегдатай
|
|
rangrig с таким подходом зачем вообще покупать брендовый аквас? Заказать склейку у кулибина и вкорячить на подставку из уголков сваренную)) У меня банка в первую очередь это предмет интерьера. Соотв и внутри все должно выглядеть нормально. |
|
#1618674 |
Завсегдатай
|
|
rangrig И для меня странно когда люди с опытом спорят об очевидных вещах) |
|
#1618676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrazyRacer В точку! Беда в том, что у Ювелей выпуска 2009 и старше качество швов мало отличается от аквасов склееных "кулибиным". Не хочу обидеть действительно талантливых и ответственных склейщиков. А вот у Ферпласт швы профессиональные, без единого изъяна. Если на то пошло, то фильтры и там и там фигня, но у Ферпласта хоть помпа внизу находится и при подмене воды ее можно не отключать. У Ювеля стоить слить 20% воды и помпа оказывается в воздухе. P.S. почему защищаю Ферпласт? Просто не люблю когда гонят брак! Не получается делать бюджетно и качественно? Делайте дороже, но швы не должны быть кривыми/косыми с пузырями через год. Вот и все. Изменено 28.4.12 автор tigrenok |
|
#1618773 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok проблема из пальца высосана))) не вижу трудностей в отключении помпы на время подмены... я на время кормления торможу все фильтры в банке каждый день |
|
#1618850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Я как то тоже тормозил фильтры, пока однажды не забыл включить и внешник не "протух". |
|
#1618882 |
|
Новичок
3
Химки 11 года |
Линейка CAYMAN (страница 3) |
Йож Разница в самой крышке, а именно: 1.Более дорогой пластик 2.На выходе у вас один провод, одна вилка 3.В крышке есть таймер на свет, и выключатель который выключает помпу и терморегулятор, при этом свет не выключает. Не надо лезть доставать вилку из розетки. 4.Крышку можно открыть 45 градусов или полностью. 5.Внутренний фильтр в комплекте, три ступени очистки: механическая, биологическая и химическая(адсорбционая). Для пресной и морской воды. Также в комплект к фильтру идет терморегулятор. Есть возможность размещения внутреннего фильтра на боковых и задней стенке. 6. В крышке также предусмотрено место для авто кормушке и люк для кормления. Пока все. Если будут еще вопросы, пишите |
|
#1640225 |
Посетитель
|
|
Имеется 3 ферпласта серии Кайман и ювель Тригон. Кайманы не безупречны. Эксплуатирую с 2008 года. С виду просто красавцы, замечаний нет. Проблемы были следующие: оба внешних фильтра Блюэкстрем (классных по качеству фильтрации и бесшумных) не эксплуатируются, так как очень быстро сломались защелки. Куплены Эхеймы 2260. Отражатели из белых стали темно-коричневыми. У одного из аквариумов сломалось встроенное реле времени, было заказано в аква лого на имя супруга, по приезду туда обнаружилось 3!!!! заказанных реле времени от ферпласта на разные мужские имена. Значит это не единичная проблема у ферпласта. |
|
#1753455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muna У меня тоже таймер полетел. Гарантия вышла уже, правда. Сказали, что можно приобрести в сервисном центре, но мне страшно даже спрашивать сколько он стоит |
|
#1938414 |
|