Посетитель
|
Аквариумы ferplast качество |
В продолжение Купил не то что хотел Можно обменять juwel на что-либо другое. |
|
#1915118 |
Посетитель
|
|
Несочтите за критику, мне кажется с такими объёмами несерьезными вы преувеличиваете свою проблемму выбора. Остановитесь на "самоклее", нехочется заморачиваться со светильником - берите банку с крышкой "заподлицо", (заодно и ребра у вас будут про запас ). Фильтр так лучьше уж внешник, хоть Resun CY-20, хоть Hailea H-12 (это к примеру до 40-50 уе) зато эффект будет на порядок лучьше "в крышного". Цена за всё басов 90-100 будет. |
|
#1915282 |
|
Премодератор, Советник
|
|
AlexShal Ferplast Cayman Pro уже 5 лет, качество склейки отличное, заводское, разве что герметик черный, но нанесено идеально. |
|
#1915288 |
Посетитель
|
|
Button
Спасибо Thorn-deep С нормальными биологическими фильтрами для банок до 100 в городе напряг, а с интернет-магазинами заморачивтья не хочется потому и остается фирменнный. Так я правильно понял, что с моим объемом (60) разнице в качестве склейки фирменного и самоклейки большой нет? Изменено 8.1.14 автор AlexShal |
|
#1915324 |
Посетитель
|
|
AlexShalОбязательно при покупке ферпласта снимете пластиковую рамку внизу и проверьте ТАМ качество и склейки, и самогО стекла. Могут ждать сюрпризы. |
|
#1915352 |
Посетитель
|
|
AlexShal Предполагаю никакой разницы (в паре десяткой мест включая аквамагазину у нас в Брянске) стоят склееныые с самыми разными размерами, полированнные и просто отрезанные стеклорезом баночки, тут дело в мастере (сам обжёгся аж два раза уже с бооольшой банкой), в клею чтоб непросрочен непереморожен и прочее (опять же мастер свое дело знает). Нестоит заморачиваться на этом, этож не аквариум с тумбой, а стекло на ваш объем с полировкой из 5-6 мм стоить будет от силы 20-25 уе. Свет.... здесь больше головняка но на том и стоит растительная жизнь (ране СО нерпипомню чтоб добавляли, в 80-90 ) а фильтра я вам обозначил из тех что сам пользовал и остался доволен как ценой так и производительностью, если что на Али можно купить ну очень дешево (аналог sun sun к примеру http://www.aliexpres... ) обождать всего то с месяц тут как повезет зато несравнить с внутренником (странно назвать губку и помпу течения фильтром , ну моё имхо) и место самое главное незанимает и вида непортит нисколько. |
|
#1915477 |
|
Посетитель
|
|
Santey |
|
#1915711 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexShal Сразу извинюсь за небольшой оффтоп, но скажу, что между ювелем (рекорд 600) и ферпластом (сапри 60) нет какой либо значимой разницы. Изменено 9.1.14 автор KAA78 |
|
#1915732 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Santey Мне тоже интересно что могут быть за сюрпризы. И о каком конкретно аквариуме идет речь. |
|
#1922891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Аналогом Ferplast Capri 60 скорее является Juwel Korall 60. У обоих аквариумов толщина стекла 4 мм. У Juwel Record 600 стекло 5мм. |
|
#1939729 |