Малёк
35
5 года |
Аквариумы фирмы Karlie |
Почему они такие дорогие - 25 литров около 5000 руб? Из оборудование 3-х ступенчатый фильтр и лампа 18 Вт с 2 вентиляторами? |
|
#608120 |
Посетитель
77
11 года |
|
#608418 |
|
Посетитель
|
|
А Карли ваще дорогая фирмочка, при том, что ничего особенного в аквариумистике не предлагает. Имхо - цены явно завышены на довольно простенькую продукцию. За аналогичную цену можно подобрать много чего посерьёзнее. |
|
#608957 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 555 По обозначенной выше ссылке они как раз предлагают революцию в аквариумистике (цитата): "Биофильтр "KARLIE" Новый прорыв в аквариумистике сделала фирма “Karlie” выпустив биофильтр-декорацию для пресноводных и морских аквариумов. Биофильтр выпускается в двух видах "Rio Orinoko" и "Malawi" с тремя типоразмерами. Замена воды в аквариуме не требуется в течение 2 ЛЕТ! Биофильтр представляет собой уже готовый "интерьер" для аквариума, только добавить на переднем плане немного грунта и растений. Фильтры уже хорошо продаются в Европе и Америке. Первая партия поступила в Московские зоомагазины." И вот картинка, где эта конструкция изображена с маленьким рисуночком-схемкой: http://www.zoospravk... Кто сие прокомментирует? П.С. Игрушки для собак у них отличные, долгоиграющие. |
|
#609008 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО бред Замена воды в аквариуме не требуется в течение 2 ЛЕТ! как же они нитраты будут выводить из аквариума? |
|
#609021 |
Завсегдатай
|
|
Akotov Ну так и предлагаецца ж какой-то чудо-фильтр С "немного грунта и растений" Т.е. грунт и растения - не главное, так, обозначить присутствие. Значит, всё дело именно в фильтре! |
|
#609024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего маркетологи фирмы высчитали, что нитраты за 2 года не достигнут опасной пдк для жизни рыб, вот и пишут эту чушь. Мне не известны способы выведения нитратов из аквариума кроме подмен, хотя может и есть бактерии преобразующие нитрат. |
|
#609076 |
Посетитель
|
|
Это древняя продукция, фильтры были, но они х"""""я их никто не покупал, и не знали как их сбагрить......... |
|
#609096 |
Посетитель
114
15 года |
|
сообщение E.R. Я бы прокоментировал, особенно это:
да, боюсь, забанят за мат.. |
|
#609185 |
|
Посетитель
81
Железнодорожный 13 года |
|
У меня аквариум этой фирмы (80 л) меньше года, очень им довольна (дизайн, функциональность, система фильтрации). Изначально покупала его под море, но так как в наличии были пресноводные рыбки, жаждущие новый дом, поселила их в КАрли. Единственный минус его использования в качестве травника-сильное течение, его компенсировали густо посаженной гигантской валлиснерией. |
|
#970533 |
Постоянный посетитель
|
|
Nsтак вы что реально в течение года воду не меняли? |
|
#970641 |
Посетитель
81
Железнодорожный 13 года |
|
ahoppe Меняю конечно, раз в неделю, все как обычно. Фильтрация очень мощная, когда после уборки мути много поднимается минут через 15 вода становится чистой. |
|
#973550 |
|