Посетитель
|
Аквариумы очень большого объема (страница 9) |
Приветствую всех обитателей этого форума. |
|
#172198 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BorisKramer Будте добры, схемку подключения акков к УПС-у. Как смогли согласовать заряд акков -100 ампер, от компьютерного УПС-а ???? Или вы их отдельно заряжаете ? |
|
#397723 |
|
Посетитель
|
|
Внутри этого упса на заряд стоит стабилизатор тока. Ему все равно какой емкости аккумуляторы. Просто будет дольше в 5 раз заряжать. |
|
#400743 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BorisKramer Странно но возможно, надо потестить есть в наличии штук шесть разных моделей, Но почему спрашивал, первый опыт с моделью POWERCOM 600, потерпел не удачу, погорела вся цепь по зарядке, именно в момент включения 220 в УПС, на акках работал успешно. благо сам телемастер (в душе и практике ) то ремонт был не дорог, но эксперементировать желание отпало . Теперь надо с такой моделью попробовать. Пасиб. Изменено 20.1.07 автор Legos |
|
#401571 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Как я понимаю, сдесь есть один маленький нюанс - к ИБП (УПСу) внешние аккумуляторы надо подключать заряженными. Хотя, после работы от аккумуляторов, при восстановлении напряжения сети, может сработать индикация отказа аккумуляторов, надо смотреть схему. |
|
#401587 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Вот точно, возможно в этом была и останется причина сгорания цепей зарядки УПС-а..разряженный акк, тоесть в момент включения 220, идет бешеный скачок тока на момент заряда акков 2х100= 20 АМПЕР начальной зарядки. Ведь я и спытал первый на включения при разряженном акке.. |
|
#401596 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
20А - это было бы слишком хорошо, аккумулятор стартерный, ток при включении разряженного аккумулятора легко может зашкалить за 500-600А |
|
#401601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение anatolst2 Вариант "пижон-эконом" для больших хозяйств: взять танковый аккумулятор и полутора-киловатный инвертор к нему (почти всегда идет с опцией зарядки аккумуляторов). Такая конструцуия успешно обслуживала у меня одно время интернет-узел. На выходе инвертора трапеция, но при испытаниях кондиционер спокойно пол-часа отработал. Но рычал раза в 2 сильнее, чем обычно. |
|
#403294 |
Посетитель
|
|
сообщение jav Ээ, ребята. Какой ток в 500-600А. Я же сказал что в АПС стабилизатор тока. То есть он будет стабилизировать ток примерно 1.7А независимо от емкости аккумуляторов. Только заряжаются они таким слабым током долго. PowerCom - отстой. И там стабилизатора тока скорее всего нет. Просто стабилизатор напряжения вольт на 14-15. Вот он и погорел, так как ток большой пошел. С трапецийе на выходе слишком сильно гудят и греются помпы. Надо ставить только с синусоидальным сигналом. |
|
#404085 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение BorisKramer Начальный ток зарядки разряженного аккумулятора. На самом деле он скорее всего будет больше. О АПСе сдесь речи не было. Я же сказал что в АПС стабилизатор тока. То есть он будет стабилизировать ток примерно 1.7А независимо от емкости аккумуляторов. Только заряжаются они таким слабым током долго. Ток зарядки зависит от мощности ИБП, т.к. нормируется (по крайней мере для АПС смартов) время перезарядки. Для примера, у смарт 1000 этот ток будет вдвое больше. PowerCom - отстой. И там стабилизатора тока скорее всего нет. Просто стабилизатор напряжения вольт на 14-15. Вот он и погорел, так как ток большой пошел. PowerCom - нормальный дешевый ИБП, свои функции он выполняет, но, в отличии от многих АПСов, он НЕ предназначен для подключения дополнительных внешних аккумуляторов и естественно, что он может сгореть при работе в нештатном режиме (подключение разряженного аккумулятора большой емкости). По схемотехнике смарт вряд ли сделан как генератор тока, скорее всего генератор напряжения с ограничением по току. С трапецийе на выходе слишком сильно гудят и греются помпы. Надо ставить только с синусоидальным сигналом.На счет помп и аналогичного оборудования ничего не могу сказать, не включал. Но в смартах нормируют 5% искажений синусоиды при полной нагрузке, так что помпы должны работать без проблем . |
|
#404390 |
Малёк
17
12 года |
|
Уважаемый, BorisKramer! |
|
#461510 |
Посетитель
|
|
сообщение piraruco Все в порядке. Просто времени особо не было. Я сейчас продолжу описание. Прошу прощения что это уже мало относится к теме собственно склейки аквариума. |
|
#486289 |
|
Посетитель
|
|
#486293 |
Посетитель
|
|
Сегодня закончил проектировать светильник для аквариума. |
|
#486296 |
Посетитель
|
|
#486298 |
|
Посетитель
|
|
Впечатляет |
|
#488062 |
Посетитель
229
16 года |
Нифига се два года на акварум угрохать (страница 9) |
Началась ета бадяга как я понял в 2005 а счас уже конец 2007 |
|
#519268 |
Завсегдатай
|
|
А я вот понимаю человека.... |
|
#519275 |
|
Посетитель
58
Москва 13 года |
|
Вау, я бы сама в таком жила |
|
#522441 |
Посетитель
|
А похвастайтесь Вашей квартирой (страница 9) |
Хотелось бы поинтересоваться размерами помещения, куда эту красоту планируется поставить. Задумка поистине героическая, тем более в обычной квартире! |
|
#522986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aqua$erg А производителям витрин ? |
|
#523370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav имхо им проще/выгодней/правильней работать с триплексом, чем переть сюда 24мм |
|
#523377 |
Посетитель
|
|
сообщение пр@в@к Комната где стоит аквариум 25м2. Под все оборудование отведено отдельная небольшая комната около 4м2. В принципе все оборудование можно разместить и под аквой, но неудобно обслуживать. В принципе при грамотном конструировании такая аква занимает около 3м2 общей площади и может размещаться практически в любой квартире. |
|
#534509 |
Малёк
16
11 года |
|
BorisKramer А когда будут свежие фото вашего произведения? ОЧЕНЬ хочется посмотреть на его нынешнее состояние |
|
#545882 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drozd2008 Аквариум живет и развивается как и любой живой организм. Этот процесс намного более медленный чем в пресняке. Сегодня он выглядит вот так: На праздниках будет время - выложу еще немного инфы по процессу создания аквариума. Всех с новым годом. Изменено 28.12.07 автор BorisKramer Изменено 28.12.07 автор BorisKramer |
|
#547994 |
Посетитель
|
|
Читал и восхищался. |
|
#558754 |