Малёк
|
Аквариумы от АРГ (страница 22) |
Заказал в конце декабря через магазин Аква-Ангел аквариум от АРГ. |
|
#785727 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. У Вас сделано нормально, а у меня длинные стяжки. При заказе аквариума оговаривала сделать пропилы под unimax. Да и пропил-то можно самим пропилить, а вот стяжка все равно мешать будет. эсочнег, спасибо. Сейчас пойду по магазинам, смотреть , что есть в наличии. А незакрепленные трубки перелива будут вибрировать от напора воды, или их нужно чем-то дополнительно постараться прикрепить к краю аквариума? |
|
#1241037 |
|
Посетитель
|
|
щепкаВибрировать не должно. У меня ничего не закреплено и не вибрирует. |
|
#1241151 |
Посетитель
|
|
фильтры разные, коленья разные. я бывает вообще извращаюсь без коленьев заводя шланги внутрь, было дело и так (по чьей-то росьтбе помню сфоткал пример) - http://forum.rifpark... . с одной стороны извращенние, с другой соединений внешних нет и за узкую дырку фона бывает не завести. |
|
#1242649 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark Я это Ваше описание когда-то читала, и сохраняла на своем компе. А когда приспичило, так и не нашла. Уже все подключили с родными переходниками. Муж отпилил квадратик в полочке для ламп и получилось место для входа трубок перелива. Сфотографирую вечером. Единственное, я хотела с одной стороны ввести и вход и выход от фильтра, а так пришлось разнести по разным сторонам. Как Вы, опытные аквариумисты, считаете, плохая будет фильтрация, если вход и выход по разным сторонам аквариума? Изменено 18.10.10 автор щепка |
|
#1242682 |
Посетитель
|
|
щепка да вообще наоборот вход с одной а выход с другой дают циркуляцию воды по всей банке без застойных зон, в общем-то обычно так стараемся и делать. |
|
#1242691 Нравится щепка
|
|
Посетитель
|
|
zverev rifpark Спасибочки. Как полностью оборудую, выложу фотки. |
|
#1242775 |
Посетитель
|
|
Случайно не знаете есть ли на Птичке в москве банки АРГ ??? |
|
#1249046 |
Постоянный посетитель
|
|
Яд Они продаются только в магазинах! |
|
#1249078 |
|
Посетитель
|
|
ну в москве их нигде нет из питера как то не очень хочется тащить) |
|
#1249102 |
Посетитель
|
|
#1249121 |
Посетитель
|
|
Во Спасибо! |
|
#1249123 |
|
Малёк
10
Москва 14 года |
|
сообщение зооmix
Они продаются только в магазинах! Вот как раз и нет. В магазинах продаются жалкие осколки от АРГ'вского ассортимента. А чтобы выбрать "по душе" - это нужно либо действительно с Питера у них самих заказывать, или либо у контор, которые работают напрямую с ними и представляют АРГ в Москве(или где вам нужно). Я лично брал тоже в "ЛагунеКрик" баночку себе на 150л. Мне у них понравилось. Офис у них небольшой, но уютный. Есть на что посмотреть, сотрудники терпимые - разжуют, покажут, предложат. За самовывоз скидку сделали. Всяких буклетиков напхали. Приятно. Один минус - офис у них далеко и туда по доп.записи только пускают. Тоесть сперва нужно созваниваться, а потом уже ехать. В других - не знаю. Но в магазинах я такого выбора не видел. |
|
#1256919 |
Постоянный посетитель
|
|
#1364129 |
Посетитель
|
|
Котопес я смотрю на сервере Деловых Линий, успело оно все-таки доехать до Нового Года, 27-го выдано, а то транспортники тоже загружены были в конце года. итого праздник удался ... Сергей это который менеджер АРГа ? тогда понятно, почему быстро все согласовали, он Вас уже хорошо подготовил, спасибо ему передам |
|
#1365870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zverev rifpark Вот, блин))Я , конечно же, все перепутала..не Сергей, а Илья.Т.е вам Илья большое спасибо.С менеджерами Рифпарка я не общалась, только с вами. Как и было обещано, аквариум пришел до НГ. |
|
#1367769 |
Посетитель
|
|
сообщение Котопес не, вы опять все перепутали, я как раз и есть менеджер из Рифпарка. а Сергей в АРГе тоже есть , в любом случае все замечательно что все довольны |
|
#1370196 |
Постоянный посетитель
|
|
Подниму темку)))) Как сейчас с АРГом дело обстоит? Косяков больших больше не было замечено? Присмотрел 450 литров. Но крышка не понравилась. Прорези для шлангов глухие, непонятно, как П-образную трубку туда-засовывать-высовывать, если аквариум вплотную к стенке стоит. И стяжки не мешают рпи установе шлангов от внутренника? В остальном все понравилось. Ну и как пластик на ДСП приклеен? Надежно? Не отклеивается, не разбухает? |
|
#2264763 |
|
Посетитель
|
|
ArtNik Прорези там выглядят как 3 отверстия вплотную с пропилом, между ними тонкая перегородка, подразумевается, что при нужде с нужной стороны это выламывается и получается большой паз, куда можно с вободно класть П-образники. пластик .... в 5 серии кромка на 32ДСп идет тоже АБС 2мм, эту палкой не убьешь. во 2 серии старой там кромка хуже, ее продолжают делать как более бюджетную |
|
#2264767 |
Завсегдатай
|
|
Ровно год назад я делал аквариум с размерами на заказ у АРГ. 1400х600х650, стекло 12 мм, тумба на металлокаркасе, крышка как у их 5 серии (где рамка сверху "двойная"). Качество изготовления аквариума выше всяких похвал - абсолютно ровная склейка, идеальные, красивые швы. Перестраховщики, правда, сделали аж 2 стяжки, но это можно посрезать и переделать при особом желании - я не стал заморачиваться, две так две. Прорези под шланги мне сделали нормальные, длинные, но всё равно под FX-6 пришлось углублять. Тумбу эти умельцы запилили, конечно, знатную - они умудрились не просто обшить металл ДСП, а встроили металлокаркас ВНУТРЬ самой тумбы, то есть он придаёт конструкции жёсткость, как каркас безопасности в автомобиле, но при этом основание стоит на плите лдсп 32 мм, а не на полу. Мне понравилась идея, если вдруг захочу самп, просто уберу внутренние перегородки, которые не являются по сути несущими, и воткну его туда. Их вообще туда приделали, потому что я попросил полки за средней дверкой )) Переделать этот комплекс под море - раз плюнуть. Металлокаркас покрыт не порошком, а каким-то глянцевым чёрным лаком, очень прочным (пока нигде не отколупался вообще). |
|
#2264771 |
Постоянный посетитель
|
|
zverev rifpark Спасибо за ответ. Странно, что надо выламывать что-то в случае чего в банке за 50 тысяч, но это несущественная проблема, действительно. Говорю без сарказма. А как отличить 5-ую и 2-ую серию? я вот такую серию смотрю http://xn----7sbabhj... Там уже 32ДСП используется с 2-мм пластиком? |
|
#2264827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конструктивный обзор, спасибо Waaargh А насколько дороже будет сделать размеры на заказ? Я бы вот тоже сделал аквариум немного шире и ниже. 1400-550-600 |
|
#2264829 |
Завсегдатай
|
|
Ой, сложно сказать. Позвоните им и пусть посчитают, это они делают бесплатно и без дальнейших претензий ) Я, правда, общался с ними через московского дилера, но у вас в питере тоже есть посредник, риф-парк или как-то так, если напрямую не принимают заказы - общайтесь через них. Мой проект ессно был недешёвый, порядка 90 тыс. с доставкой и заносом в квартиру. Но там много нестандарта помимо размеров, стекло 12 мм, тумба на металлокаркасе с тремя дверцами и доводчиками, свет аж на 4 лампы Т5, который я потом всё равно переделал )) |
|
#2264832 |
Посетитель
|
|
ArtNik ну тут как, когда просят, мы заказываем АРГ прорези любого формата. а так универсальнее, кому-то с 2 сторон они не нужны, кто-то без П-образных фитингов шланг заводит .... Кто-то не любит лишние дырки, т.к. заделывает, чтоб крабы не вылезали или там илистые прыгуны . в общем так оно относительно универсально, а когда надо просишь сделать или длинные овальные, или сбоку, если банку торцом ставить, в общем не проблема это в заказе указать, все равно аквариум большой чаще всего заказывают, а не на бегу в магазине берут стоящий |
|
#2264865 |
|
Посетитель
|
|
ArtNik А насколько дороже будет сделать размеры на заказ примерно на 10% от ближайшего похожего по размерам. правда в нашем случае мы в цену скидку свою забиваем, которая тоже на заказное не идет, поэтому может быть чуть больше чем 10%, чем у нас стандартный, но примерно так. |
|
#2264868 |
Посетитель
|
|
Waaargh точнее наверное каркас стоит на регопорах, которые сквозь нижнюю плиту ввинчены в каркас. в общем каркас обвешен декоративно, поэтом если ДСП угробить, можно заменить элементы. а под море мы обычно просим АРГ с одной стороны металлокаркаса не делать укосину, и с той стороны делается съемная боковина, чтобы самп задвинуть можно было сбоку большой. |
|
#2264875 |