Завсегдатай
|
Акваруим 100л , запуск малави. (страница 5) |
Здравствуйте продал я всех своих рыб , и хочу жуть как малавии .. Сколько и кого , |
|
#1072906 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Ну эт все равно что вилкой) да и камней у меня неть))) НУ не столь важно) НАврено оставлю свой черно-серый грунт) так как говорили на форумах что белый грунт(камни) желтеют, обрастают водрослями) И что этот цвет рыб раздрожает) |
|
#1074878 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalaviaecХозяин барин что я могу сказать!!! |
|
#1074889 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 , Мне сегодня, если получится привезут 4 псевд. Если среди них например будет 3 самца , они будут дратца? Ну вообщем когда привезут их, фотки выложу, поможите пол определить) Изменено 10.3.10 автор Malaviaec |
|
#1074902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalaviaecДа будут! |
|
#1074909 |
Постоянный посетитель
|
|
Malaviaec Гладкие каушки (смысле грунт) не обрастают водорослями, а там где шершавость есть нарост появляется, можно по мере обрастания просто отбирать неподходящие камушки...кормить иногда можно еще и обычным батоном, едят его с удовольствием, от него же вреда никакого по идее, такой себе растительный корм..поправте если не так) |
|
#1074913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixКонечно же не так, батоном не надо он имеет свойство прокисать и если переборщил по не знанию то аут полный будет.Проще намного манкой распаренной и промытой в холодной воде. |
|
#1074923 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 одно время батоном только кормил, и норм все было, остатки мелании подбирают, ну думаю изредка можно давать для разнообразия, ведь чем разнообразние корм тем лучше рыбам.. |
|
#1074933 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Fenix Точно подмечано про разнообразие корма, но лучше я своей малави растительной пищи и сухих кормов подаю чем батон ИМХО . |
|
#1074952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Malaviaec да у меня тоже в меню сейчас: спирулина, тетра про колор, набор для цихлид - 5 видов кормов животного происхождения, батоном не кормил уже пару месяцев, вот думаю завтра закинуть вместо спирулины, хехе, хм а с батоном ведь неплохо смешать метронидозол |
|
#1074962 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Malaviaec Попробуйте в поисковике (например в Гугле) набрать фразу: Malawi Tank...посмотрите, думаю 90% держателей аквариумов с малавийцами неспроста выбрали белый цвет грунта... Хотя вопрос конечно спорный (на любителя), кто-то делает аквариум камни+песок+рыба, а кому-то еще и травки добавить... Решать Вам в любом случае, удачи! (ждем фоток) |
|
#1074971 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
N596NR Ну фотки потом вылажу) Вот песок очень мне нравится))) ДА и белый грунт тоже супер))) У них есть минусы... А как понять писок киснит? Гальку если (белый грунт) то камушки мелкие , шершавые))) наверно всеж возьму песок) Уберать легко) красиво смотрится)) А вы как думаете? был опыт с песком? |
|
#1074990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1074992 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне вот интересно, под камнями и между ними ведь скопляется кучу отходов, как их вычищают оттудого, с гротами все просто, но камни перелопачивать не такая ведь простая затея.. |
|
#1074995 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
сообщение Fenix Вот это предложение, прям как втенуло , то что песок надо брать! Убирать легко , красив , и малави среда родная)) Уже 60% на песок))) |
|
#1074997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Malaviaec Да я просто думаю аквой по больше обзавестись, вот понравилась мне идея, то что N596NR выложил - белый песок + белый камень, тока рыбы ведь будут прятатся меж камнями и соответственно гадить там, а как убирать - вопрос, может и глупый конечно)) |
|
#1075007 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Fenix Вот как у этого автора , там завалы камней, это же какой геморой , всё разберать , вытещать)))... Проще гроты купить готовые) Я акву мою так: всё из неё вытаскиваю, грунт сифоню и всё на свои места) НУ и подмены воды и прочистка фильтра) Вот как КСЮ говорила про песок что он там в жабры попадает)) И т.к.д.. Кажется чушь.. Малавия ведь живет в своих там озерах спеском , и ничего)) Как думаешь, Речной песок подойдет? (фирма КАМКРЫМ) |
|
#1075013 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
#1075014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Malaviaec та с гротами не сложно чистиь, я даж не вынимаю с аквы, просто приподнимаю их да и все..песок в малави может крупненький и не попадает в жабры.. |
|
#1075024 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Fenix Ну что думаете насет, речного песка? Сойдет малави? |
|
#1075028 |
Постоянный посетитель
|
|
Malaviaec немогу ничего посоветовть, наверное в разных реках песок разной фракции) я бы купил песок покрупнее в магазине) |
|
#1075033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fenix Вот видишь какое разнообразие а ты батоном хочешь кормить это уже извращение получается, можно кормить какое то время и вроде ничего а потом раз и крякнут в лучшем случае от Гекса а в худшем вообще по непонятным причинам. |
|
#1075043 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 у меня они как раз перестали крякать после того как перестал одним мотылем кормить и перешел на мотыль+батон, несовсем ясно чем для малави может быть вреден корм растительного происхождения, да "батон" банально звучит, но рыбы его с удовольствием едят, и конечно часто им никто ни в коем случае не собираеся кормить, мне кажется он неплох для растущих рыбок.. |
|
#1075049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixСпорить не буду иногда чтобы понять надо много пройти своим эксперементальным путём, кормишь корми но советуй после двух трёх лет испытания этой подкормки... |
|
#1075059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я конечно прислушиваюсь к советам, тем более основанным на многолетней накатанной практике, но мне интересно эксперементировать, естесно нехочется навредить животным своими эксперементами) |
|
#1075065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЕсли уж и кормить хлебом то лучше крошками чёрного ржаного и в крайне малом колличестве.В своё время малавийский гуру Сергей Кочетов рекомендовал! |
|
#1075077 Нравится Fenix
|