Завсегдатай
|
Акваруим 100л , запуск малави. (страница 7) |
Здравствуйте продал я всех своих рыб , и хочу жуть как малавии .. Сколько и кого , |
|
#1072906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в выростниках по 170литров аквасы-сидит куча молоди от разных малави так там стоят китайские головки(помпы) с натянутой на них большой поролоновой губкой производительность помп 1400литров в час вода по утверждению посторонних лиц у меня кристальная, рыбу потоком не сносит а вот губка большая очень хорошо фильтрует.У неё площадь соприкосновения с водой очень большая и соответственно колонии бактерий как анаэробных и нитрификаторов тоже массовые что благотворно сказывается как на качестве воды так и на сроках помывки фильтрующей губки.А поляки особо Фаны часто завышают показания своих фильтров по колличеству литров в час одним словом слабаки они и для небольших аквасов.Из вышесказанного и определяйся с подбором фильтра. |
|
#1075177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Мне кажется атманы и дешевлее и качественнее акваелей, по остальным не знаю не имел с ними дело... атманы дешевые и сердитые, последний купил за 150 грн (700-800 рублей) в магазине, цена удивила, а в инете такие-же нашел по 75 грн, и качество норм, больше удивила только цена креветок - 1 грн. штучка) Изменено 10.3.10 автор Fenix |
|
#1075188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixКитайцев только внешники не надо брать а внутренники свои деньги отрабатывают нормально. |
|
#1075201 |
Завсегдатай
|
|
Фух, дочитала, вот это вы тут понаписали за день)) |
|
#1075408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксю, ну это мы ещё свет не трогали, а по поводу рыбсов всегда интересно поговорить |
|
#1075451 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ohri коллеги, извините...но в таком течении неинтересно...разговор ни о чем. на форуме более сотни тем посвященных кормлению, освещению, совместимости и т.п... Новичок, заходя на форум обычно пользует поиск...и вот попав на такую тему, думаете он дочитает ее до конца? сомневаюсь... слишком многа букафф! |
|
#1075483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Так вот в том то и дело =) Тема "Акваруим 100л , запуск малави" а толку мало, я вот и пытался в предыдущем посте сконкретизировать, а то уже 7 страниц и 0 эффекта, по идее весь топик нужно почистить и свести к 1 максимум 2 страницам. |
|
#1075486 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Уважаемые) |
|
#1075743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Malaviaec Мои рыбы меня не боятся, но прячатся и что самое противное - в нычке сидит красивая самочка елоу тк доминантная ее постоянно преследует и оставляет в покое только когда та забивается в укромном местечке, а доминантная самка, не очень привлкательная с серыми полосками, нагло позирует в центре аквариума( |
|
#1075937 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вроде бы в этом топике страниц 10 назад Вы рекомендовали не заселять в акв геринохейлуса, интересно почему?? купил пару недеь назад зверя этого, полирует акв ну на порядок лучше анциков, от анциструсов я вообще особой пользы не замечал, такое впечатление что своими внушительными рылами они лишь подстригают водоросли...с гириком совсем другое дело, вот наглядный пример - геринохейлус сидст на камне, который до его появления был полностью обросшим: |
|
#1075973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixВ принципе он имеет свойство зажираться и может начать плохо справляться с полированием как вы говорите.При равных условиях он лучше Анциков но и более энергичный и большой растёт и поэтому в сотку я его не рекомендовал.А Анцикам если с общего стола переподать не будет то и они за дело возьмутся. |
|
#1076011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Анциструс вроде и ест водоросли но после его пылесоса зеленый налет остается...а если гирику не давать зажиратся то и справлятся по идее должен хорошо, думаю не для кого не секрет, что многие любители действуют по принцыпу "наелся сам - накорми рыбу досыта", вот и лень возникает, имхо, а если раз в день по немногу давать еды то работать будет как дорогой, надеюсь)) Изменено 11.3.10 автор Fenix |
|
#1076021 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Fenix Моя малавия, плавает по акве (но редко) В гротах сидят чаще, стоит подойти не то, что уплывают, а сразу по гротам))) И только любоватся из далека)))) |
|
#1076503 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Подскажите, хочу прекупить самца и 2ух самочек Лабеотрофеус Хигга Риф , монжо к моему населению? |
|
#1076690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чего-то все мутите, мутите, накручиваете, думаете. Купите UniStar и не парьтесь, дешего и сердито. Это к спору вадима и феникса. |
|
#1076758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malaviaec полночи думал почему рыбсы могут тебя пугаться - заведи ещё одну семью, а то две рыбы это хорошое содержание, но и одиноко ? В общем я бы поэксперементировал с населением и они перестанут прятаться |
|
#1076945 |
Постоянный посетитель
|
|
и если часто лазишь в аквариум - поменьше это делай, нито рыбы будут ассоциировать твое появление с шабашем) |
|
#1077116 |
|
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Вот что я заметил со вчерашнего дня, моя самочка еллоу , стала заплывать за обогреватель и в вертикальное положение становилась, Другие обитатели без изменения, кушают, плавают, роют ямки))) Что с ней? |
|
#1077245 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Вспомнил смешной момент, прихожу я в зоомагазин, а там продавщица и заводчица, я им говрю : хочу сделать заказ, Псевдотрефеус пиндани , и зебр, они Засмеялись и говорит заводчица так и матом ругнутся не сложно)) )) Я ей говорю Что там ж есть спецы помогут они , говорит :да пошлют меня эти спецы) с таким названием)) Хохотали))) |
|
#1077262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MalaviaecНу значит "продавец"и"заводчица" в ковычках такие раз латинское название воспринимают как нечто а ведь по большей степени оно считается единственным правильным и если они болбесы отшучивающиеся то это их проблемы а не твои! |
|
#1077277 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ну меня тоже названия смешат, и кажутся неочень привлекательными (особенно псевдотрофеус), видать извращенец какой-то придумывал |
|
#1077283 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 , Подскажите что с моей самочкой) |
|
#1077295 |
Посетитель
126
Одинцово 14 года |
|
Vadim74 Вот Вроде вы думаете что на 100л можно около 10 рыбок малави. А они не затянутся? Вот так самочка почти второй день в таком состоянии [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Волнуюсь за нее))) На счет фильтра прошу без комментариев))) Изменено 12.3.10 автор Malaviaec |
|
#1077544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1077565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fenix Да нет не извращенцы а группа учённых с мировыми именами:Трофеусы это группа Танганийских цихлид, а в Малави добавлена приставка Псевдо, т.е. не Трофеус а подобие его, так же можно и назвать Псевдокоммунист и не более.А смешно с непривычки со временем привыкнешь. |
|
#1077573 |