Завсегдатай
|
Акваруим 100л , запуск малави. (страница 9) |
Здравствуйте продал я всех своих рыб , и хочу жуть как малавии .. Сколько и кого , |
|
#1072906 |
Новичок
9
13 года |
|
Здравствуйте! помогите пож. начинающиму по поводу фильтра) (дабы не создавать новых тем, да простит меня автор этой) уже 2 недели читаю форум, вроде уже определился с внутренним фильтром (на внешник пока нет средств) как прочитав этот топик, возникли сомнения... банка 100 литров, планирую штуки 4 еллоу, пару анциструсов, может демасони пару. хотел купить акваель FAN 3 но мне отсоветовали, типа в акве будет центрифуга, и надо брать FAN 2... а тут вижу что у многих в 100 л. стоят фан 3 ... я так понимаю центрифуги нет... ? и надо брать именно его за счет того что прокачивает больший объем... поделитесь пож. опытом. это первая моя банка после 15 летнего перерыва... хочется все по "феншую" сделать. |
|
#1097392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) у меня в 40-ка литрах стоял, там действительно очень малая площадь фильтрующего материала. |
|
#1097460 |
Постоянный посетитель
|
|
ehrl фан 3 проганяет 750 литров в час, в моих 110 литрах фильтр на 1000 л/ч и никакой центрафуги) |
|
#1097465 |
Новичок
9
13 года |
|
сообщение Fenix т.е. я так понимаю смело можно брать и ставить... ок. спасибо большое. успокоили ) и еще вопросик... как думаете, стоит ли менять фильтрующую губку, штатную, на более мелкоячеистую? или фан с ней загнется... где то читал что основная задача внутренних фильтров воду гонять в акве... |
|
#1097469 |
Посетитель
|
|
ehrl Замена на мелкоячеистую НЕОБХОДИМА, если, конечно, вы не хотите, чтобы "фан" работал просто как "водомешалка". |
|
#1097497 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volosaty Не соглашусь...штатная губка через определенное время слегка пообрастет бактериями и будет работать вполне прилично...(говорю на живом примере своего внутренника JBL - я тоже первую неделю-две был разочарован в нем...а сейчас все О-Кей), а с мелкой - фильтр будет часто забиваться и его профилактика будет излишним трудом... ТО: ehrl Кстати, имейте в виду, что ФАН-3 не очень тихая машина в плане шума...(если это конечно критично) |
|
#1097928 |
Посетитель
|
|
ehrl У меня FAN-3 стоял в 140л. Штатная губка не задерживала мелкую взвесь, - обматал ее 2-мя слоями тонкого синтепона, вода за сутки стала кристально чистой. По мере загрязнения и падения производительности заменял синтепон на новый. Сейчас с его помощью запускаю 360л, потом оставлю только внешник. |
|
#1097937 |