Посетитель
|
Аквас 110"45"55 свет Hailea T8 2x24W 1000мм подойдет? |
Собственно вопрос в том какой свет ставить банке такого размера? Подвес нет возможности делать. МГ не хочу - жрет энергии много и греть будет все вокруг. Вот и раздумываю, крышку звказывать с 4 лампами или вот такой китайский на ножках? Только эти светильники на 100мм и на 120мм, а банку хочу длиной в 110. Ножки у них регулируются? Можно поставить на банку в 110? Я их не видел никогда, на картинке непонятно. Простите за такие вопросы дилетантские. |
|
#1775556 |
Посетитель
|
|
Банку еще не заказывал. Можно в принципе сделать высоту 50мм. А крышку не хочется - вода греться летом будет. Кондиционера нет, квартира съемная. |
|
#1775559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любитель НА в чем проблема, 4 лампы Т8 90 см. по 30 ватт, или 3 лампы Т5 90 см. по 45 ватт. Без крышки испарение в разы больше, а крышку в жару всегда открыть можно. |
|
#1775580 |
Посетитель
|
|
; лампы т8 по 30вт хватит? Растения живые хочется конечно. |
|
#1775588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любитель НС высотой по стеклу 55 см. реальный столб воды получится 45-47 см. При хорошо подобранном спектре ламп 4 по 30 ватт вполне хватит. У мкня при столбе 45 см. в 200 литах стоит 3 по 30 ватт и все растет. |
|
#1775593 |
Посетитель
|
|
rasskazovСпасибо большое за совет! Мне вот рассказывают, что надо 1вт на 1л. Честно говоря, озадачился. В общем, пока в таких раздумьях: под крышкой греться будет, если открыть - свет рассеивается вверх. Если светильник на ножках - в комнате вечером светить будет сильно. Мда... Хех! |
|
#1775597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам свет мощностью 1Втл сейчас НЕ нужен. |
|
#1775736 |
Посетитель
|
|
SiegfriedВот думаю такой приобрести. Hailea T5 4x39W 1000мм http://bioprice.ru/c... Как думаете, подойдет? |
|
#1775818 |
Посетитель
|
|
Любитель НТетя-диспетчер интернет-магазина сказала, что 1000мм максимальная длинна, типа на 1100мм банку не подойдет. Что то я ей не верю, а посмотреть негде. Кто нибудь может подсказать как у этой модели эти крепления раздвигаются? |
|
#1776129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любитель НЕсли уж собираетесь деньги тратить на светильник, то берите светодиодный. Они чуть подороже, но примерно в 2,5 раза эффективнее при одинаковой мощности. |
|
#1776265 |
Посетитель
|
|
rasskazovМожет посоветуете какой нибудь? Не хочу по незнанию купить не то. Специально сегодня ездил в "АкваЛого". Со стороны аквас с подобным светильником смотрится хорошо, но если присесть рядом, чтоб полюбоваться, то этот с ветильник на ножках слепит глаза очень неприятно. Получается нужно или немного сверху смотреть, или смотреть совсем снизу, чтобы кромка воды перекрывала свет. то есть фронтально смотреть не получается. Почему то не подумал про такой неприятный эффект. Может на Птичку попаду в выходные посмотрю как светодиодные смотрятся. |
|
#1776280 |
Посетитель
|
|
сообщение Любитель Н Тетя правильно сказала. Указывается максимальный размер, на который ножки раздвигаются. Сам являюсь обладателем похожего светильника Hopar 4*39w - не могу нарадоваться. При обслуживании аквариума очень удобно. |
|
#1776317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любитель Нпро светодиоды сейчас на всех форумах пишут, в том числе и на этом. У меня самодельные стоят, есть у нас мастера, которые их достаточно дешево делают. Видел в магазине 40 ватт (эквивалентно 100-110 ватт ЛЛ) длиной 1000. Стоит около 7000. Но надо еще и нужный спектр подбирать. |
|
#1776351 |
Посетитель
|
|
Любитель Н свой вот здесь брал: http://www.reefshops... По осени вместе с доставкой обошелся 3300р. Изменено 13.2.13 автор Incognito |
|
#1776376 |
Посетитель
|
|
#1776409 |
|
Посетитель
|
|
Incognitoкстати, я правильно понял, что Вы взяли с люминесцентными лампами? Там по такой же цене и светодиодные приборы есть? Почему такой выбор? |
|
#1776411 |