Постоянный посетитель
|
|
Без стяжек можно, но ребра обязательны, если будете брать тоньше стекло тогда стяжки необходимы. |
|
#878920 |
|
Новичок
5
16 года |
|
сообщение Inexorable Эт я знаю, просто торопился, не заметил, что лишнюю полку присобачил сообщение Inexorable Та нет, эт я прост опять же таки торопился и крышку не сделал А так спасибо Inexorable |
|
#878928 |
Посетитель
|
|
frogy04 банкка 904545 делают из стекла 10мм без стяжек |
|
#878933 |
Посетитель
|
|
и 150*50*50 тоже без стяжек и ребер делают, делать можно если прогиб стекла не напрягает |
|
#878966 |
Постоянный посетитель
|
|
frogy04 можно, только стекло лучше 12мм, прогиб не так заметен будет. |
|
#878972 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Inexorable +1 абсолютно согласен. сообщение Inexorable добавил бы что нужны двери, но они не показаны тоже видимо из-за спешки. |
|
#879031 |
Завсегдатай
|
|
Здесь можно поварьировать параметры - http://www.theaquato... , "Safety factor" лучше 4 ставьте (прогиб будет минимальный и незаметный). Только учтите что шлифовка кромки стекол качественная должна быть. Да там с массой акваса что-то не так , я уж не помню что именно, кажется реальная масса меньше будет. |
|
#879138 |
Постоянный посетитель
|
|
Kawaller Только никак не шлифовка. Полировка! Адгезия герметика лучше к полированной поверхности. |
|
#879148 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Ну вот переделал чуть модель с учетом предыдущих конструктивных дефектов |
|
#879311 |
Новичок
5
16 года |
|
хотелось бы вот еще спросить, какой ширины должны быть стяжки? и еще обязательно ли размещать ребра жесткости на дне аквариума? |
|
#879313 |
Постоянный посетитель
|
|
На дне ребра не нужны - они там просто не работают. на верху думаю сантиметра 4-5 хватит. |
|
#879490 |
|
Завсегдатай
|
|
Эх начали за здравие а кончили за упокой. Хороший аквас должен быть малозаметным. Какие ребра какие стяжки. Делай-те тогда уж каркасный для надежности.:weepтолько не надо писать что склеить каркасный надежно трудно - я просто пошутил) |
|
#879588 |
Новичок
5
16 года |
|
сообщение Inexorable Да что вы к тумбе то пристали, это просто модель для дополнения аквариума так сказать. не будуж я выкладывать просто аквариум. я вить задаю вопросы о аквариуме, а не о тумбе. я так понял что лучше этот аквас делать из 12мм стекла, ну фсе. Вот наверно последний вопрос задам, как лучше клеить его? Ну т.е боковые стекла вокруг дна клеить или же на дно? Просто я читал статьи о склейке аквариумов, так вот в большинстве из них говорилось что для аквасов объемом >70л, лучше боковые стекла вокруг дна клеить, так ли это? прошу прощения если что то непонятно написал |
|
#879766 |
Постоянный посетитель
|
|
Все к тумбе больше не пристаю |
|
#879789 |
|