Новичок
5
15 года |
аквас 200 л (страница 2) |
запустил дней пять назад аквариум |
|
#1020206 |
Завсегдатай
|
|
KSU2009чилубмы это вроде мбуна ) если ошибаюсь поправьте. хочется рыб с одинаковой кормовой базой .аулонокары например вообще не едят растения. |
|
#1023622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winterВот когда говорят Чилумба и вы путаетесь и появляются новые вопросы котрых могло бы не быть.Девушка имела ввиду Алунокару Чилумбу увы вам это только добавит страстей.А из Утаки более миролюбивы и буферны будут Плацидохромис Феночилус, или Электра(Глубоководный Плацидохромис), Протомелаз Стевени размеры у них конечно поболее чем у Алунокар.А так на ваш объём можно резвую Мбуну по типу Лабидохромиса Еллоу, Йодотрофеуса Шпренгера, Псевдотрофеус Пиндани Альбино(Снежный принц). |
|
#1023634 |
Завсегдатай
|
|
winter Вот алунокара чилумба http://cichlidenarea... И я не знаю почему Вадим так отзывается о чилумбах, у меня он спокойный как удав, и только во время нереста слегонца просто отгоняет посторонних зевак. |
|
#1023748 |
Завсегдатай
|
|
так, понял я что надо рыб добавить. если еще пару видов аулонокар взять? Может вообще только самцов еще? как будет в акве , если будут 5-7 самцов аулонокар и 3 самки? или лучше других рыб взять? |
|
#1024010 |
Завсегдатай
|
|
сообщение winter В 180 литрах при таком составе будет плохо и самцам и самкам, попробуй добавить только самок в противном случае поубивают друг друга и будут только местами меняться за помпой, да и с развитием и окраской недоминирующих самцов тоже будет проблемка.С начала добавьте самок аулонокар, а там дальше с ориентируетесь, может подселите еллоу семью (1 самец -3 самки).Удачи. Изменено 18.1.10 автор PDV11 |
|
#1024037 |
|
Завсегдатай
|
|
Самок селить конечно это не очень вариант в силу того, что они у них не красивые, елошки траву у вас съедят, может его изолировать на время в пластиковой банке в том же аквариуме или укрытий побольше наставить. |
|
#1024413 |
Завсегдатай
|
|
он изолирован, просидел в отсаднике около недели, попробовал вернуть его, навел порядок за 10 минут ) |
|
#1024536 |
Завсегдатай
|
|
winter Ого, ну и цены у вас на рынке. |
|
#1024542 |
|
Завсегдатай
|
|
KSU2009 Так то ж Москва - сила! у нас думаю по 200 руб за голову можно найти, а некоторые так и вообще меняют на вкусняшку... Но хозяин - барин |
|
#1024574 |
Завсегдатай
|
|
да не, я же не про мальков говорю ) а про половозрелых окрасившихся рыб ) мальки у нас по 100-300р. серенькие ) не отличить самцов от самок. |
|
#1024597 |
Завсегдатай
|
|
winter Так я тоже не про мальков говорю, по 250 у нас уже окрасившиеся, а мальки по 20-30 р., даже джексона неделю назад окрасившегося купила 9 см за 200 р. |
|
#1024694 |
|
Завсегдатай
|
|
я орхидей мальками по 350 покупал, совсем розовых еще, непонятно где самец и где самка ) так что вот |
|
#1024710 |
Завсегдатай
|
|
winter Забавно, а я по 20, надо ехать к вам рыбу продавать. |
|
#1025403 |
Завсегдатай
|
|
да уж, такие цены, а что сделать? были мальки такие же орхидеи по 100-150, но совершенно бледные, светло-розовые. У меня поярче, более красные |
|
#1025758 |
|
Завсегдатай
|
|
winter Дорого это, у меня 4 см- по 50 руб |
|
#1025836 |