Посетитель
|
аквас 30 литров |
Добрый день! Муж вчера подарил мне кубик деннерле 30 литров, собираюсь его сегодня собрать и запустить. Вопрос такой - у меня живут 2 суматранских барбуса в 15 литровой баночке, которая стала подтекать. Хочу пересадить их в кубик, добавив еще одного барбусенка, туда же хочу галактик и креветок, сколько можно сажать галактик в такой объем, учитывая барбусов. Буду благодарна, если кто еще подскажет, какие растения можно посадить. |
|
#1661702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Manticore барбусы стайные рыбки, для комфортной жизни им необходимы сородичи. но на стайку барбусов 5-6 шт нужен аквариум от 50 л. так как рыба подвижная. к тому же барбусы съедят креветок и вы их не увидете. наилучший вариант - барбусов подарить кому нибудь в стайку, а в 30 литрах сделать креветятник и запустить галактик. про растения поищите на форуме. очень много тем было о растениях для нано, и определитесь, что вы хотите, исходя из света, грунта и т.д. |
|
#1661710 |
|
Завсегдатай
|
|
Manticore Докупите барбусов до 5-7 голов и штучек 5 сомиков коридорасов. И будет Вам счастье. Более никого не нужно. 30 литров им вполне достаточно. |
|
#1661736 |
Посетитель
|
|
и все-таки, сколько галактик можно держать в 30 литрах? |
|
#1661742 |
Постоянный посетитель
|
|
#1661921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Manticore ну в зо л можно штук 15-20 галактик, при условии что растений будет много. ну и мох для креветок обязательно, что б детки там прятались. |
|
#1661939 |
|
Посетитель
|
|
15-20 галактик - очень много. Десятка будет достаточно с головой. Креветок тоже можно, а вот суматранцам требуется аквариум не менее 70 л на стайку около пяти-шести рыбок - они вырастают до 7-8 см, а в маленьких аквариумах быстро чахнут. К тому же барбусам требуется чистая вода, а едят они много. Замучаетесь подменивать. Лучше поселите вместе с галактиками нескольких некрупных данио или кардиналов. В любом случае, в 30 л я бы не советовал держать больше 15-16 самых мелких рыб. |
|
#1661960 |
Посетитель
|
|
я решила барбусов отдать, банка течет, кубик не успею запустить. |
|
#1662146 |