Посетитель
|
Аквас для креветок, нужен совет |
Запустила 4 дня назад аквас на 30 литров (креветкарий Aquael Shrimp SET 30) фото ниже. |
|
#1288521 |
Посетитель
|
|
Я думаю в левый задний угол можно посадить какое нибудь кустовое растение.Типо:кобомбы или людвигии, но думаю кобомба будет потрясающе смотреться!!!Тем более она будет выполнять важные функции функции:!)Будет где прятаться более слабым рыбам(что важно очень),2) закроет фильтр,3)и эстетически очень подойдёт |
|
#1288525 |
|
Посетитель
|
|
может тогда в оба угла посадить, чтоб и фильтр и грелку закрыть? |
|
#1288547 |
Посетитель
|
|
это вы сами решайте, можно и в 2,а можно что нибудь другое во 2 угол посадить, например красную кабомбу будет вообще шик) |
|
#1288552 |
Посетитель
|
|
Думаю для раков маловат будет! |
|
#1288592 |
Завсегдатай
|
|
Nadegda 1. если убрать "раков", то все остальное вполне (кристаллы с бабульками нормально), рыбку только мелкую совсем, ну и с ней потомство креветок будет малочисленным, но вполне возможно (у меня при данио умудряются плодиться по чуть чуть, правда не кристаллы, а вишни) 3. лучше позже 2 недель, месяц хотя-бы (тем более ада грунт). Можно рыбок пораньше. 4. каждую неделю 5. для кристаллов рекомендуют мягкую чуть кислую воду (GH до 5, PH 6,5-7,0) зы: забудьте про раков (у меня в одной банке жила креветка стеклянная индийская, очень забавная, но молоди других креветок не было вообще, позже заметил как стекляшка напала на захворавшую рыбку... убрал ее из аквариума: молодь вишен появилась) зызы: я бы кладофору убрал, а то потом замучаетесь ее убирать, со мха в первую очередь, да и распадется она у вас при высокой температуре (ей хорошо до 20-22 градусов) |
|
#1288672 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за советы, буду искать кабомбу и уберу кладофору |
|
#1288688 |
Посетитель
|
|
Да вот согласен кладаформа растёт только при 20-22 градусах, если будет больше 22 градусов, а потом она распадётся на маленькие клубочки и вовсе згниёт |
|
#1288698 |
Посетитель
|
|
#1297733 |
|
Посетитель
|
|
Коля Кладофора прекрасно растёт в креветочнике и при 26 градусах, даже в это лето при 30 не распадалась, просто рост остановила. А гибнет она в основном из-за неподходящих параметров воды и бактериальной пленки покрывающей талломы. Шары на фото действительно не в лучшем состоянии. Могут и загнуться вскоре. |
|
#1298576 |