Посетитель
|
аквас на 50л из четверки |
Здравствуйте. |
|
#1301398 |
Новичок
|
|
Для такого литража рёбра жёсткости не нужны, а толщина стекла нормальная. |
|
#1301403 |
|
Посетитель
|
|
Рута даже если стекло не м1 а м4 например? |
|
#1301408 |
Посетитель
|
|
сообщение Рута Каким это образом, необходимость или отсутствие ребер следуют из литража аквы? Объем воды, он тут, собственно, никаким боком роли не играет. По теме вопроса, я бы делал (если для себя) из 5мм, и не стал бы рисковать с 4мм стеклом тем более низкокачественным. |
|
#1301605 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33 Мой первый аквас я склеил на 50 литров из четвёрки. Когда стал проверять в ванной, залил водой, в середине он раздулся где-то на санциметр. Сыкотно так ставить. Вклеил рёбра. Правда у меня был узкий и высокий (панорамный). У Вас то кубик. Но я бы вклеил рёбра, так спокойней будет. |
|
#1301696 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение tiger33 Если высота 400 мм, то 4 мм стекло тонковато, лучше из стекла толщиной 5 и без всяких ребер. |
|
#1301879 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение tiger33 надо полагать остались обрезки от оконного остекления и вы решили пустить их в дело , тогда ребра лучше вклеить |
|
#1301894 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
silkprint Скорее - после замены окон на новые. Старые оконные стекла - мрак. Они и так-то не больно ровные, волнистые, да еще и время и погодные условия над ними поработали... |
|
#1301910 |
Посетитель
|
|
интересно а как товарищ узнал что у него в окне(или где еще) именно М4. Сколько не покупал стекол на рынках никто толком не мог сказать что за стекло, float или оконное, торгаши этого не знают или не хотят говорить, а когда спрашивал о таких тонкостях какое у него качество "М", импортное или наше, так вообще продавцы впадали в ступор. Даже в мастерских диалог идет на уровне , что стекло импортное не китай, бери не ошибешься, а М1..М4 и происхождение назвать затрудняются. На днях был в мастерской где раньше брал, у метромоста на яузе, так вообще не нашлось стекла 6мм, видимо бааальшой дифицит в стольном граде. Какие уж тут "М", тут просто стекла бы где раздобыть не коцанные и прозрачные.. сделать рыбам новый домик Изменено 19.12.10 автор awkv |
|
#1301938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
awkv Не знаю как в престольной, а у нас в деревне, в стеклорезках висит прайс с указанием страны (завода) изготовителя и марки стекла. Ряд от 4 мм до 10 мм есть всегда, плюс море всяких рифленых, тонированных, армированных и всяких других, от китая до европейских производителей. А узнать что не М1 очень просто, если глядя сквозь стекло попадаешь в "королевство кривых зеркал", то точно не М1. С уважением А.А. PS Из старых оконных делать банки не рекомендую. Мало того что они очень плохо режутся и имеют волнистую поверхность (большие оптические искажения), так еще и прочность их существенно ниже, о чем уже замечено выше. Так что если и делать из старых оконных (ну очень жаба серьезная, или еще какие причины), то с большим расчетным запасом прочности, т.е. с ребрами и т.д. ИМХО Изменено 19.12.10 автор AlexAlex |
|
#1301946 |
Посетитель
|
|
AlexAlex А у нас вот такое печальное положение. Пол года назад столкнулся с ситуацией, что в огромном городе купить стекло в розницу фактически негде. На рынках просто кашмар, а розничных мастерских раз два и обчелся. Едешь через весь город для того чтобы узнать что нужного стекла нет, когда будет не скажут, а общаются так, что кажется что они делают большое одолжение, а цены непомерные и еще выросли. Думал склеить небольшую баночку, под НГ, и обломился, не из чего клеить. |
|
#1301980 |
Посетитель
|
|
Интересно получается, один человек предположил что это оконное стекло , а остальные подхватили и уже как бы отговаривают)) |
|
#1302452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tiger33не парься у меня 72 литра из 4 стоит и ничего........я не думаю что стекла чем то серьезным отличаются по качеству.....дело твое но 60 л из 4 я думаю вполне |
|
#1302467 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33ооо....тем более 50 литров.... |
|
#1302469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tiger33 Раз Вы не опровергли, вот мы и развиваем тему. Если высота 35 см, то легко можно и без ребер. Можно и 40 см без ребер, у Вас размеры небольшие, высота больше длины (ширины) без проблем выдержит, с хорошим запасом прочности. С уважением А.А. Изменено 19.12.10 автор AlexAlex |
|
#1302470 |
|