Посетитель
|
Аквас на 760л. Акрил. (страница 2) |
Предыстория Выбор аквариума, донный фильтр начинающий.
Вот уже две недели стоит почти полный. В итоге имеем 170*60*75 (85 с крышкой) Почти все сделал сам (кроме банки) правда, фильтр еще не запустил (помпа слишком мощная, да и вода струйками стекает слишком шумно, дамаю трубки от навесного под воду вывести. Живут уже 10 скаляр, 30 данио, 6 Анцитрусов, ОДНА золотая (просьба девушки, бедная рыбка живет при 29 градусах...), 2 меченосца (брались для тестов УЗО и т.п.) 6 креветок вишен, 5 ампулярий и 5 Неретин (Все время лазают на одном пне и не сползают с него) 1 - Индонезийская жемчужница (кто подскажет сможет ли она начать размножаться будучи одна и способ у нее через паразитирование на рыбе?) Были еще 4 цихлиды попугая (которые пельвиохромисы), жрали креветок, АМПУЛЯРИЙ(!), гоняли скаляр, сухие корма не ели, сдал в магазин. Вод думаю об апистрограммах, они как с креветкой и прочей мелочью?.. Дизайн только в зачаточной форме. Свет в банке 8 Люминисцентных ламп 120см.: Температура 2 - 4500, 5 - 6800, 1 синяя (наверное 25000 XDD) Сделал теплый пол(грунт) - провод 11 метров, 200ват. если включать на полную и постоянно то вода прогревается до 33 (и более, не проверял при 33 выключил, рыб жалка) мощность 200(!) проверял амперметром, в квартире 25. возможно из-за акрила он плохо проводит тепло. Поставил диммер на провод (на всяк случай) и поставил таймер. Ночью греет 15 минут в час, днем 40-50 мин в час. В итоге днем 30, ночью 28.(мерил тремя градусниками, 10-15 см от грунта) Думаю ставить вентиляторы...и дисков чтоли купить... Провод на 220 вольт, из теплого кабеля для подогрева грунта в теплицах цена 2500 всего. плюс электроники поставил рублей на 800. Кто что скажет?)) Вопрос по данио рерио - недели нормально стаей плавали с верху, в середине, а сейчас носятся у дна, в водорослях малыми группами 2-5 рыб. Это из-за жары? Идут на нерест?.. Кто что посоветует, от чего предостережет. Кто содержал рыбу и растения при немного повышенных Т.? У кого есть аквриловые банки, швы (место склейки) у вас идеально прозрачное или местами с пузырьками и тп. Как можно проверить качество склейки акриловой банки? Спасиб. Изменено 24.11.10 автор vov4ikSAM Изменено 24.11.10 автор vov4ikSAM Изменено 12.12.10 автор Moderator |
|
#1279613 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vov4ikSAM ну это уже полный ппц ИМХО Мне кажется такой сосуд нада делать видовым) объем то хороший. |
|
#1301756 |
|
Малёк
21
14 года |
|
ааааааааа сколько аква стоила???? |
|
#1309793 |
Посетитель
|
|
Аква 22т.р. Тумба самодел - около 10т.р |
|
#1311702 |
Посетитель
|
|
Тритонов съели. Скалярии. |
|
#1317108 |
Посетитель
|
|
vov4ikSAM Надо было вместо китайских тритонов взять испанских. Было бы наоборот) |
|
#1317156 |
|
Посетитель
|
|
Акваманьяк Не знаю...я в водных амфибиях полностью разочарован...((( А сегодня в аквариуме у меня было пиршество - стая данио из 30-40 особей начала нереститься, такая маленькая почти прозрачная игкра...так все рыбы тут как тут, жрут все гады, даже сачка не боятся (я их приучил, мотылем мороженным кормлю с рук вместе с сачком, так они сами в сачек плывут) Хотя пара икринок все-же успела упасть на дно, как раз в том месте где нерест крупная галька, интересно из нее что-то будет?... |
|
#1318201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vov4ikSAM Если кто-то и будет, то очень недолго )))))))) |
|
#1318219 |
Постоянный посетитель
|
|
vov4ikSAM вопросик, я так понял вся конструкция стоит на листе фанеры, как чувствует себя ламинат (сколько он у вас мм, и на что положен - стяжка, фанера или дсп). |
|
#1318231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Объем потрясающий воображение. Конечно, я бы лучше при этом высоту все равно сделала не больше 50 по многим причинам... но красиво, конечно!! |
|
#1318422 |
Посетитель
|
|
25bmТак, немного не допонял часть вопроса, поэтому так: Пойдем от пола 1) На стяжку положен обычный паркет(не ламинат, паркетная доска, дуб, ширина стандартная) 2) сверху на паркет положен мебельный щит(ель, массив, 18мм), 3)на щит непосредственно выложены из кирпича колонны(из 100 кирпичей, по 3.2кг+облицовка плиткой декоративной), 4) На колонны положена столешница ил лестничной площадки, (массив, ель, 50мм) на края столешници приклеена плитка, смотрится как монолитная гранитная плита. 5) Ну подложка в 3-4см, и собственно аквариум) - Конструкция получилась очень мобильна (без аквариума), сам двигал не раз, и однажды, в процессе строительства без столешници, её передвинула женщина (мама) 50ти лет. (каждая колонна отдельно, 4 толстые, 4 тонкие, толстая макс 60кг.) - Внешне зашибись(не считая аквас, и крышку - немного не аккуратны), лучше любой магазинной - основательно, натурально, вытесанная из камня...супер.) - паркет держит вроде нормально, да и нагрузка на 1см2 не больше чем у стула на 4х тонких ножках. Высота жесть, растения посадить не риально(топлю при помощи пластелина), рыбу поймать тоже (3 дня 4 пельвиков ловил т.к. ампулях жрали) Эмоционально тоже жесть - страшно, по ночам кошмары-потопы снятся. Думаю систему страховки. Акрил, если бы не акриловое стекло, я бы не выдержал эмоционально, разобрал аквас бы через неделю. А так пусть царапается, мутнеет...главное надежность...) |
|
#1318511 |
Посетитель
|
|
Тритон один умер (или его заели) в аквариуме, выловил труп на половину сьеденный. Второго в банку отсадил, без хвоста и только с одной лапой (остальнае под корень сьели...кошмар..((( |
|
#1318543 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас всех окончательно шокирую. XD |
|
#1319098 |
Постоянный посетитель
|
|
vov4ikSAMчто-то вы жестоко как-то с животными поступаете! Зачем вот такие резкие действия, необдуманные шаги... Может, пока никого не подселяйте (тем более, после костапура-то с вашими подменами...). Наблюдайте, кто выживет через месяц-другой... подумайте пока над населением, почитайте про совместимость... а то в тему заглядывать больно. Извините за нагоняй. |
|
#1319542 |
Посетитель
|
|
#1319676 |
|
Посетитель
|
|
Вот так сейчас выглядит аквариум. Растение из корабля пустило 3 стрелы с цветами, и новыми растениями, после этого у нее некоторые листочки продырявились гнилым участком. Может стрелы обрезать, дабы не истощать растение?... Из травы сдохла кабомба, видимо из-за жесткости или Т высокой, остальные живут... Даже криптокорина листочков 3-4 напускала. Анубиас такой был во мху(купил такой) вынул его почистил ершиком, все листя сгнили. Корабль Zulux? толи 100см, толи 80см длинной (сумма 2х половинок) Зеленые водоросли пока не чищу, пусть улитки и анциструсы с птером радуются, кушают. Вот думаю сколько еще Анциков можно добавить, чтобы им не тесно было? сейчас их 6, видно не часто, по стеклу вообще редко ползают...еще живут 5 крапчатых. Изменено 12.1.11 автор vov4ikSAM |
|
#1320318 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересные пеньки, картина-лесоповал |
|
#1321056 |
Посетитель
|
|
7й. До 5го офисы. Вот-вот...психологически напрягает. Вот и по этому банка акрил... |
|
#1321275 |
|
Посетитель
|
|
#1324903 |
Посетитель
|
|
#1324928 |
Посетитель
|
|
Кстати, ничего страшного если фильтр стоит на 2х стяжках (шириной см 15), а стяжки стоят на ребрах.?... |
|
#1324945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1326175 Нравится vov4ikSAM
|
Посетитель
|
|
))) Пеньки хенд мейд. Груша дачная. По весне будут пни еще по больше, варил в большой кастрюле с кипятильниками ) |
|
#1326246 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vov4ikSAM Тебели с таким объемом бояться таких панаков. Мелочь просто невидно будет и придется конкретно потратиться, чтоб накидать мало-мальски заметную свору. Под твои параметры мого разных подойдет.Самый маленький пожалуй будет 169, среднестатистический 204. Посмотри каталоги, почитай обсуждения в Lсомы. Но такие дрова однозначно нуждаются в тех кто их оценит по достоинству |
|
#1326907 Нравится vov4ikSAM
|
|
Посетитель
|
|
kouen Свора данио уже на 45-55 штук (столько брал) 1шт по 15руб.)))) Правда там %10 были с искривлением позвоночника такая лесенка плавабщая, пару штук лесенок умерли. А сколько всего плавает сосчитать не реально...но когда они успокаиваются у кружатся стаей над корабле смотрится шикарно...)) А так, днем носятся группами по 5-10шт по всему аквасу друг за другом..)) |
|
#1327027 |
Посетитель
|
|
Первый раз сделал более-менее нормальную сифонку...жесть как не удобно, просифонил и то%50... |
|
#1328666 |