Посетитель
|
Аквас очень длинный и высокий хочу знать ваше мнение! |
Вот хочу пиобрести банку, такого размера-ширма, длина 2000, высота 700, глубина 400, стекло 10 чешское. |
|
#338366 |
Посетитель
|
|
Ну, во-первых, любой размер безопасен, если грамотно сделать и не стучать потом по нему молотком. Дно тоже из 10? |
|
#338391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua$erg в своей табличке рекомендует для таких размеров стекло 12-ку при наличии стяжек и ребер........ |
|
#338403 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ!На счёт высоты, полного заполнения не планируется.Т.к.это чисто только стекло 700,а планируется уровень воды около 50 см, а на остальных 20 планируется размещение освещения и крышки. |
|
#338618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если и вправду, 20см доливать не собираетесь, тогда можно и из 10-ки |
|
#338783 |
Посетитель
|
|
сообщение Kunts Зачем тогда городить этот огород и засовывать светильник внутрь, если можно найти аквариум нужной высоты и с нормальным светильником??? |
|
#338799 |
|
Посетитель
|
|
Огород городим из-за приемлимости цены.Т.к искал я банки такого размера, в основном цены на них были в 2 раза больше чем у этой. |
|
#339132 |
Посетитель
|
|
ИМХО, поскольку речь идет о достаточно большой и дорогой банке, то лучше сразу определиться, для чего она будет использована. Я бы, если б был закоренелым цихлидчиком, взял банку высотой 70 из 12мм, но если вы сомневаетесь в дальнейшем использовании банки для цихлид и планируете когда-нибудь выращивать траву, то закажите высотой 50-55. Просто сегодняшняя экономия может в дальнейшем разочаровать вас, тк укоротить аквас вы уже не сможете. Соответственно к аквариуму надо сразу брать "человеческую" крышку со светом, в которую либо можно будет добавить лампы для травы, либо изначально брать с хорошим светом (а для цихлид можно же не все лампы включать). |
|
#339133 |
Посетитель
|
|
Вы абсолютно правы, я действительно не собираюсь держать постоянно цихлид, планируется периодическая смена населения(но основное американские, ну и пожалуй может танганьика), о травке тоже подумывал и не только отдельно от цихлов, а может и вместе с ними. |
|
#339380 |
|