Малёк
41
16 года |
Аквас с металлическим дном? |
Уважаемые коллеги, посоветуйте. По объявлению нашел недорогую бу банку 450л, созвонился. Владельцы пояснили, что банка самодельная, старая. Пустует со времен Союза, когда использовалась по назначению. Сам пока не видел но по тел. пояснили, что конструкция каркасная из нержавеющей стали, проклеена черным герметиком (были ли в Союзе в те времена, в 80-ые, силиконовые клеи? Я лично первый раз увидел собранные на них банки в начале 90-х годов). Что самое интерсное дно аквы не стекляное а также сделано из листа нержавейки! Поясните, возможно ли такое? Влияет ли на воду? Насколько не ржавеет (окисляется) нержавейка !? И вообще, стоит ли брать такую старую банку (из плюсов хорошая цена, наличие в комплекте готовой металлической этажерки под две такие банки? |
|
#544962 |
Посетитель
|
|
Сколько денег? |
|
#544968 |
|
Малёк
41
16 года |
|
Около 6 рублей. Этажерка - ок. 2-х. |
|
#544973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КарякинНедорого. Но если бюджет не крайне стесненный, не советую. Даже если бюджет стесненный, все равно не советую. На такую банку денег потратите в любом случае гораздо больше чем 6тыр, почем её предлагают. Цена самого аквариума на фоне всего проекта померкнет и потом будете локти грызть Да, если с деньгами совсем неохота расставаться - лучше купите баночку литров на 200. Получится раза в 3 дешевле чем стоимость этого проекта, а объем приличный все же, да и опыт получите. Свой опыт - самый ценный |
|
#545133 |
Посетитель
|
|
У меня была такая банка. Каркасная, дно из нержавейки. На несохнущем герметике для стеновых(из которых многоэтажки делают) панелей. В принципе нормальный был аквариум. Потом запал прошел, отдал его другу. Из основных минусов считаю. 1) Старая банка, стекла старые, следовательно царапанные. менять, очищать герметик, упаритесь, время сжирает вагон. Приходится использовать растворители, дома неприемлемо, только в гараже. 2) Т.к. герметик несохнущий, стекла на таком герметике от давления воды угрожающе прогибаются наружу, стекла старые опасно это. 3)Ну и цена совсем не бросовая. |
|
#545222 |
Посетитель
|
|
К минусу добваил бы что вес банки с мет дном будетбольше веса стеклянного акваса.. |
|
#545244 |
|
Малёк
41
16 года |
|
DNK Да, если с деньгами совсем неохота расставаться - лучше купите баночку литров на 200. Получится раза в 3 дешевле чем стоимость этого проекта, а объем приличный все же, да и опыт получите. Свой опыт - самый ценный [/q] Опыт по 200литровкам есть - были и малави и танганьика и американцы и лабиринтовые и проч. и проч. Из всех обычно содержащихся рыбсов у меня меньше всего опыта по солоноватоводным видам и мелкой харацинке, мелким карповым. И банки по 200л есть. А вот прожэкт как раз очень прост (не оф-топ ли? сорри): В дискусятнике у меня уже несколько лет живет крупный птер, ок. 50 см. Любимец жены. Типа, рыба-компаньон. Дисков он постоянно нервирует, гоняет от корма, выдергивает растения, в общем мешает гармонии. Хочу в указанную банку 450 л с минимумом удобств выставить в коридор (грунт. несколько камней, коряга) запустить разбойника-птера, ну и пару астриков приобресть (очень жене нравятся). А в моей дискусятне будет спокойствие, созерцательность и проч. там дзен и фэншуй Потому и вопрошаю: нержавеющее дно влияет ли на состав воды? Спасибо, Adviser, я теперь внимательно при посещении изучу у хозяев акваса герметик, если это тот, о котором Вы сообщили - конечно брать не буду. |
|
#545349 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Карякин Раньше таких акв было до фига. Вроде не жаловались, в конце концов, всегда можно на герметик кусок того же орг. стекла на дно приклеить. Если конечно это Вам надо. сообщение Карякин Скорее всего, там смесь густотертых цинковых белил, мела, олифы. Вот и весь герметик. Сам варил и клеил раньше такие аквы. Изменено 22.12.07 автор Чейз |
|
#545406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практически целесообразность покупки и соотношения затрат-полезности определяется просто - наливанием воды. |
|
#545717 |
|
Посетитель
|
|
сообщение John Silver Несогласен! Аква на 450л. Стекло не меньше 8мм. А на дне нержавейка 1мм. Т.вот нержавейка легче! Плотность стекла наверно около 2-3, если не больше, а стали 8, но количество мм -меньше.))) Даже если 2мм лист и то примерно одинаковый вес. сообщение Карякин По поводу герметика, наверное зря вас напугал, просто нужно внимательно всё осмотреть -стекла на предмет глубоких царапин. Глянуть наполненный аквариум, течет, выгибается и т.д. Кстати у меня стекла выгнулись только на 3 день. Кстати цвет герметика был - серый с желтым отливом. А у вас черный. Может вообще битумная мастика.)) А если сделан как указал Чейз (смесь густотертых цинковых белил, мела, олифы). То потечет точно!. Цвет у такой замазки был темно коричневый. |
|
#546046 |
Посетитель
|
|
У меня есть один такой аквариум. На 250 л. В железном каркасе, Дно из нержавейки. Растет любая трава (при том что вода у нас помягче), включая достаточно нежные к воде роталы. Рыба тоже не жалуется. |
|
#546053 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение adviser Ну, это Вы зря. Темно коричневый цвет, и течет со временем, ибо становится дубовым, если в смеси присутствовала канифоль. А рецепт указанный мной не твердеет, а остается пластичным внутри. Вдобавок, если где то и начнет писать, то достаточно в этом месте выковырять и ножом опять забить с силой, становится как новый. Кстати цвет, не показатель, добавка черного, коричневого, хоть зеленого и вот он цвет. MarKas .По поводу ржавления каркаса. Стекла на замазке, вода с водой не соприкасается, какое ржавление? |
|
#546089 |
|
Посетитель
|
|
Чейз |
|
#546553 |
Посетитель
|
|
Чейз Виноват, за ваш рецепт. Я помню , что в старых книжках похожий рецепт. Но вот магазинные аквы "заводского" изготовления на "сухой" замазке, после длительного выстаивания начинали теч. |
|
#546581 |