Посетитель
428
3 года |
Аквасержу наверное... |
Собираюсь заказать банку 200*50*40. Есть ли какие-нибудь особенности на которые надо обратить внимание изготовителя (из за длины)? Заранее благодарен за любые советы. |
|
#271695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Особенности?.. Есть: стекло должно быть как минимум, 10мм. Лучше - 12мм. |
|
#271711 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Aqua$erg Так вроде везде пишут, что для высоты 50 см достаточно 8 мм. Не так? |
|
#271731 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Aqua$erg Посмотрел в таблице, действительно 12. А можно ли сделать дно 12 а на стенки все же пустить 10? |
|
#271738 |
Посетитель
178
12 года |
|
на сколько я понимаю физику - можно наоборот.... на стенки 12 а на дно 10..... да если поверхность идеально ровная толщина дна вообще не должна иметь значения!!! (ну еще от способа склейки зависит)... |
|
#272197 |
Завсегдатай, Советник
|
Ой!Ё |
Извиняюсь, что влезаю! |
|
#272232 |
|
Завсегдатай
|
|
я и трехметровки из силиката наблюдал, если сделано качественно - почему бы и не стоять... |
|
#272235 |
Завсегдатай, Советник
|
Так я в том ключе... |
Так я в том ключе что человек ищет "бюджетный" вариант. А при таких размерах для "бюджетного" акваса тумба может оказаться "небюджетной". |
|
#272245 |
Посетитель
428
3 года |
|
Хотел тумбу тож на заказ сделать, получается действительно почти столько же по деньгам как банка. Хотя насчет ровной поверхности.. Не думаю что ламинат недостаточно ровный. Я решил сделать тумбу сам, из обычного деревянного бруса, сверху ламинат, прогибаться не должно. А неровности пола думаю влиять не должны. У меня 200 литров стоит на обычном комоде в рынка и вроде ничего. |
|
#272642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, для такой посудины первостепенное значение |
приобретает опора... |
|
#272702 |
Посетитель
428
3 года |
|
В принципе что-то такое и планируется, но я сделаю побольше вертикальных опор, планируется 6, так будет надежнее я думаю. И собираюсь сделать по краям 2 ящика с дверками, чтоб оборудование спрятать, а центр открытый с полками. На вид получается 5 секционная конструкция. |
|
#272709 |