Свой на Aqa.ru
|
Аквасержу по поводу таблички в ФАКе |
900х500 если смотреть, написано 8мм + ребра и стяжки. А 900х550 и 1000х500 уже идет 8мм БЕЗ стяжек. Это так и должно быть, или в 900х500 когда-то стояло 6мм и была исправлена только цифра? |
|
#338426 |
Посетитель
318
3 года |
|
Ошибочка, там и еще где-то есть похожее. Расчитывайте лучше на бОльшее значение. 90х50 из 6 стоять будет, но не очень это надежно, лучше 8, можно без стяжек но с ребрами. У меня 208л (100х52) именно так, а вот 65х52 из 6, и тоже без стяжек. |
|
#338663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да у меня фабричный аквариум такого размера из 6-ки, просто сомнения возникли какое стекло ставить на замену разбитому переднему. |
|
#338668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jaster можете и 6мм поставить, только обязательно вклейте ребро и стяжку не забудьте (речь ведь о переделке того самого гнутого акваса?)
P.S. насчёт таблицы - всё никак не соберусь баг подправить |
|
#338785 |
Новичок
6
19 года |
|
скажите мне а почему не учитывается ширина аквариума. или она принимает по умолчанию какое-то среднее значение ( какое?) |
|
#339498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ширина как правило, не учитывается, т.к. подразумевается, что основание под аквариумом будет более-менее ровным, и дно не перекосит. А просто раздавить стекло водой - это надо что-то типа Марианской Впадины. |
|
#339507 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Т.е получается, что не важно какой ширины у Вас аквариум, лишь бы она (ширина) была не больше длины. Что 90х40х40, что 90х90х40 - все едино стекло 6 мм? Я правильно понимаю? Или всетаки это преувеличение и последнюю банку (более 300 л), если Вы в своем уме, делать не стоит. Я видел аквасы из 6 мм, которые намного превышали рекомендованные размеры, но то в подвале. Совсем другое дело дома. Это ж бомба, только жидкая (в самолет не пустят? правда.) Aqua$erg, поделитесь информацией. Изменено 18-8-2006 автор Pablo |
|
#339585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно делать и такую из 6-ки. Только дно всё-таки лучше сделать из 8-ки - вдруг какой перекос случится... Впрочем, если Вы уверены в идеальной плоскости дна и подставки, то можно и дно из 6-ки. Вот только рёбра - по всему периметру. |
|
#339594 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Само собой. Спасибо за информацию. |
|
#339863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ювель явно таблички Аквасержа не читает.. Рекорд 60 сделан из 4мм стекла без ребер.. И ничего.. не слышал чтоб у кого-то лопнул. |
|
#345117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, у них стёкла крепче?.. |
|
#345465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
может и так.. но честно говоря я просто офигел когда увидел. |
|
#345476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А банка точно фирменная? Много подделок |
|
#345519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вроде фирменная.. 3 года ей |
|
#345523 |
Посетитель
|
|
сообщение Jaster У него снизу и сверху пластиковые рамки одеты на стекло, так? В более крупных аквариумах эти рамки еще и среднюю перемычку имеют? И в инструкции не рекомендуется ничего под него подкладывать (аквариум опирается о ровную поверхность не стеклом, а рамкой, как каркасник)? У меня такой аквариум на 200 литров (производства All-Glass Aquarium). Стекло в нем - 6 мм. Никаких ребер и стяжек - жесткость конструкции обеспечивается именно рамками. Нет абсолютно никаких прогибов стенок. |
|
#345562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сверху нет никаких рамок. Только крышка, но она свободно одевается. |
|
#345575 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pablo А я сам лично видел у знакомого, который занимается разведением рыб и склейкой аквариумов дома, на 4 этаже, стоит 4 аквариума на 300 литров склеиные из 6-ки. и снабженные ребрами по периметру. А подобные аквариумы, которые из 8-ки стоят без ребер и стяжек. Все они стоят уже 4 года. |
|
#345578 |
Посетитель
|
|
сообщение Jaster Ну тогда не знаю. Может из закаленного стекла делают? Оно в четыре-шесть раз прочнее. Правда, если уж бьется, то вдребезги ;-) Еще вроде бывают какие-то химически упрочненные стекла (это мне в Интернете попалось). |
|
#345602 |
|