Посетитель
|
Акваскейп- помогите советом |
Любители подводного мира, подскажите, могу ли исполнить свой замысел не покупая коряги в магазе или еще где, т.к. они могут не соответствовать идеи и не передать замысел, а пойти в лес и найти то, что мне нужно, предварительно вымачив и пастеризовав, да бы не занести заразу в аквариум, может быть кто-либо делал?? Вспоминается работа П.Баутина. Спасибо. |
|
#1478778 |
Посетитель
|
|
chek Были темы где люди брали коряги и со своих дач(садов) и просто из леса и обрабатывали и в аквас и ура |
|
#1478784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chek коряги из водоёмов практически на 100 % подойдут а вот сухие экземпляры редко будут долговечны . Соснвые или берёзовые пеньки используемые в акваскеипе в последнее время совсем не долговечны также. |
|
#1478873 |
Завсегдатай
|
|
#1479056 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Я скажу, что почти всё не долговечно, но вроде бы аквас надо полностью чистить или "переберать" раз в 2-5 лет! поэтому этого периода должно вполне хватить! Однако если использовать покупные коряги, то обычно они продаются типа Мопани или другие тяжелые, которые сразу тонут в воде, а собственно те, что из леса придется утежелять, чтобы они не всплывали! в общем, в ближайшее время поеду по магазам, посмотрю, что продается, а дальше в лес! |
|
#1479069 |
Посетитель
|
|
#1479195 |
|
Посетитель
|
|
demetriusя так понимаю она же не покупная, в смысле того, что из леса Вами доставлена, естествеено из леса местного? |
|
#1479671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chek вроде бы аквас надо полностью чистить или "переберать" раз в 2-5 лет! Ну это для особо трудолюбивых, когда больше заняться нечем . |
|
#1479712 Нравится oneonka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт долговечности. |
|
#1479776 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
Это же отлично! a_solynin, скажите, вот если такое дело с перебором акваса, то ведь рыб то куда-то надо на время отсадить, потому что за день врядле можно успеть полностью всё залить установить, почистить. Поэтому думаю остадить рыб на время в пластиковую тару литров на 50-60 чтоб плавали там по типу контейнер-емкость. |
|
#1479985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На форуме, конечно, есть скейперы. |
|
#1480116 |
Посетитель
|
|
a_solynin действительно полезная информация, тогда надо будет еще более основательно подходить к данному вопросу, ведь можно за некоторое время высушить подобный материал, т.е. то, что бы ло живым деревом! Быть может если сделаю то, что хочу, то обязательно сделаю репорт чтоб люди видели, на самом деле тема очень интересная и пикатнтная, странно что не очень много людей ею занимаются!
|
|
#1480469 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение chek Этой теме (элементы декора) посвящён целый раздел http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1480482 |
Посетитель
|
|
Button Большое спасибо! буду изучать материалы!
|
|
#1480796 |