Свой на Aqa.ru, Советник
|
Акваскейп для сомов |
Случайно наткнулась на оформление сомятников в стиле акваскейпа. Спешу поделиться. Источник фото http://www.planetcat... Источник фото http://www.aquaticpl... Источник фото http://www.planetcat... Источник фото http://2009.l-wels-t... Источник фото http://2009.l-wels-t... Вот так вот, выходит аквариум для любимых присосок можно оформить не только функционально, но и эстетически привлекательно. Изменено 26.12.10 автор argan13 |
|
#1287773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Кто про что, а голый про баню! Хорошая тема. Одобрямс. Научи нас, Ира, как камни расставить по фэншую. Хочется чтоб и красиво и эффективно было. Стоит наверное начать с габаритов банки. А то двести литров двустам литрам рознь. Изменено 2.12.10 автор kouen |
|
#1287835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
камни камнями, но места занимают много, а толку приносят мало. только как укрытия. |
|
#1290498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Надумаешь поакваскейпить лозой и корягами не забудь осовободить помещение от обитателей. Карчи опасная дрянь, даже если отмочил в отдельном порядке 1-2 недели в ведре, полил кипятком и т.д. |
|
#1290714 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen конкретнее пожалуйста |
|
#1290724 Нравится kouen
|
|
|
#1290734 Нравится Чебуран
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Надумал добавить коряги - считай перезапустился Все деревяшки и прочие погремушки опасны и могут вызвать бактериальный бум, помутнение воды или просто вызвать заболевание рыбы. У меня так сосед тупо добавил небольшую каряжку момпани, небольшую. Купил фирменую, прокипятил, кинул к дискусам. Через пару дне заболел первый, через неделю у всех дискусов отвалились плавники, практически полностью. Кое-как вытянул их с того света, но залечил малость. Тот что был самым первым через месяц окочурился. Dyaus Ничего не бред. А природные условия для многих видов сомов. То что мы в каждую банку стремимся насовать укропа - еще не значит что так оно и должно быть. Мощная фильтрация для L-сомов обязательна, так же как и для дискусов. Так что можно и без петрушки обойтись. В мощном травнике мощный фито-шмито-био фильтр также рекомендуют применять неспроста. Но это тема для разговора в отделе растений. А так совершенно согласен, много раз обсуждали: Травина Сому: друг, товарищ и корм! Изменено 6.12.10 автор kouen |
|
#1290741 Нравится Чебуран
|
Постоянный посетитель
|
|
ну хз как с корягами быть, выкидывать сомов на время- не вариант. если только дать отлежаться корягам в акве с астронотусами |
|
#1290991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Астриков не так жалко! Их в подарок на форуме дают. Кидай к ним ))) У меня у самого качей немерено на балконе. Всю осень провалялась лоза, а всё никак не помещу. Палюбому кто-нибудь сложится от такой красоты. Это только на месяц нерестовик освобождать и там отмачивать, пока муть и сопли не сойдут ОФТОП: В субботу видик показывал Серега SHT на встрече дискусятников. Как он своих астров бубликами кормил на работе. Порвали сушку и умаяли огрызки за 3 минуты! Может скинет мне в дневник ссылку - видео на оскар! )) --- На сегодняшний день мой общий аквас - кандидат на анти премию акваскейп года. Водоросли, шмодоросли, огрызки растений, тупо торчит распорка отделяющая малей от взрослых. ПППЦ! Зато когда выплывает синий титан L128, понимаю что все эти растения ничего не стоят. Пара булыжников, палка на пол банки и таких обормотов коллектив... Вот она где краста! Самое лучшее украшение акваскейперской банки с сомами - изумительные сомы. Когда такое чудо вываливается из укрытия понимаешь что остальное не так важно )) Это как аква с дискусами - они сами по себе брюлики. Остальное растительно-пёстрое может подчеркнуть, а надо? Хватит и роголистника на поверхности Изменено 6.12.10 автор kouen |
|
#1290997 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen L-ки не переносят не только аммиак и NO2, но и NO3 в высокой концентрации. Соответственно, протока или фитофильтр, одной канистры мало. Dyaus наверное это имел ввиду. А по поводу природных условий - видел огромное количество подводных фото естественнэх условий сомов - там зачастую ни одной былинки не растет, камни да коряги, плюс ещё песок на дне. Но вода по параметрам - зависть любого травника. В аквариуме такое повторить без травы - техническая проблемкассс. |
|
#1291001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран А то я про протоку недогадываюсь ниразу. Спасибо что так высоко цените мои интеллектуальные способности! )) |
|
#1291010 |
Завсегдатай
|
|
kouen Да ладно Вам, нефиг за меня додумывать мои под..бки, надо будет - сам под...стебу . Я не знаю, что там у Вас из крана, но себе протоку делать не буду категорически. Такое г..но из крана - мама не горюй. У Вас тоже думаю не от восторга в честь Нового года рыбы намедни на сушу полезли. Техническая проблема - совмещение протоки с осмосом. Я для себя пока не придумал, как это. |
|
#1291014 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Так и я её тож не соберась делать. Хата дороже рыбы. А лажает водопровод везде. Помотрим у кого следущими полезут Так чта слушать дедушкав следует и лапшу скручивать при этом почаще )) |
|
#1291020 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Переведи? Dyaus про осмос и про то, что он водопроводом себе рыбу уморил, уж сколько раз говорил. |
|
#1291030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen
У меня немношка другое мнение на этот счет, считаю что хорошему брульянту нужна достойная оправа. Что касается аммика и нитритов - то в здоровой запущенной банке без перенаселенки - этой гадости не будет, только нитраты будут расти, что регулируется подменами (а если с травой, то и нитратов не будет). Изменено 6.12.10 автор argan13 |
|
#1291039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня 1 эх. так нитраты не могу ПОДНЯТЬ. |
|
#1291049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Перевод: Меньше слушать умных болтунов на форумах и делать так как считаешь нужным. Тебе возиться, а всякое чутчело будет ухмыляться. "Ой лашара! Ну зато я красавчег, всё знаю" ))) Бац, а наутро у него (советника) все самки сдохли. А вроде все было по науке... Изменено 6.12.10 автор kouen |
|
#1291070 |
Постоянный посетитель
|
|
часто встречаются люди - идеалисты. если подмена воды - то это чуть ли не до капли треть аквариума, плюс к этому ее надо сразу прогнать через уголь, подогреть, а потом ещё и аквасейф налить. если PH чуть выше положенного - то надо лить серную кислоту и уменьшать РН. и все в таком духе. в итоге рыба вроде живет по технологии, но такая слабая... |
|
#1291451 |
|
Завсегдатай
|
|
PriZ Все так. Но есть разные водозаборы. Не надо путать умение и везение. Хотел бы я посмотреть на заводчика сомов с протокой на моей воде. Она (вода) аж пахнет уже 2 недели... |
|
#1291477 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Dyausвы ошибаетесь.
Между прочим Haavard Stoere, автор этих аквариумов - не только безподобнно создает аквариумы с кольчужными сомами, но и очень хороший разводчик кольчужных сомов. Он развел ряд сложных видо и хочу заметить он первый вмире удачно развел Ancistrini sp.L082. Изменено 28.12.10 автор AleGer
У меня никогда не было проблем с деревом. Корчи не более опасны чем не проверенный живой корм. Изменено 28.12.10 автор AleGer |
|
#1309515 |