Малёк
|
Акваскейп в Hagen Edge Fluval |
Всем привет. И я этим летом (27 июля) решил запустить наш нано аквариум Приобрел камни камни Мантен Стоун, подложка ADA Power Sand Special, грунт ADA Amazonia Powred - 3 литра Расстановка камней Посадил на передний план хемиантус куба, на заднем плане элеохарис мини положил корягу, предварительно обмотав его мхом кристмас к сожалению найти фото не могу, флэшка затерялась " target="_blank" rel="nofollow">это ссылка на видео СО2 подаю - 1 пузырек в 10 секунд, индикаторная жидкость для дропчекера Aquayer, Счетчик пузырьков NAITO Intense, диффузор для распыления CO2 тоже NAITO Intense закрепил в фильтр на дно Свет модернизировал, поставив дополнительно 8 светодиодных ламп в крышку под цоколь GU 5.3 Подача света с 10 до 16 часов Подача CO2 - c 9-00 до 15-30 И так проблемы и вопросы 1. Индикаторная жидкость - голубенького цвета СО 2 мало - почему, вроде расход нормальный 2.Появились какие то водоросли темные на всех растениях в том числе и мох покрылся темными водр., на стекле засветов нет но появился также налет Второй день начал применять сайдекс - по 3.5 мл - это верное решение? 3. Коряга мангровая Мопани красит воду я ее и кипятил и отмачил-толк есть но красит воду 4. Есть УДО Aquabalance Макро баланс, Микро баланс +К, Ферро Баланс Когда его начинать добавлять? 5. Есть тесты JBL NO3, Aquayer PO3-4, Aquayer pH + KH как и когда мне ими пользоваться? 6.Подскажите мои дальнейшие действия, чтобы не загубить мой аквариум? Достаточно ли будет света? Это фото я сделал сегодня аквариум - общий вид водоросли на стекле водоросли на кубе Изменено 7.8.14 автор Hladogen |
|
#1990632 |
Завсегдатай
|
|
а почему не попробовать подавать 2 пуз в сек? чтоб тест был зелёный? |
|
#1990637 |
|
Малёк
|
|
сообщение dmitriydogg Объем небольшой - ведь 2 пузыря в секунду это много Изменено 7.8.14 автор Hladogen |
|
#1990639 |
Завсегдатай
|
|
количество СО2 в воде определяется тестом СО2, |
|
#1990641 |
Посетитель
|
|
" target="_blank" rel="nofollow">это ссылка на видео Почему решили что расход нормальный? Индикатор и показывает недостаточность подачи газа 2.Появились какие то водоросли темные на всех растениях в том числе и мох покрылся темными водр., на стекле засветов нет но появился также налет Много света, много питательных веществ. Мало растений, очень мало для Адовских грунтов. Добавьте быстрорастущих растений, потом уберете(хоть роголистник). Воду подменивайте первую неделю каждый день, потом раз в 2-3 дня. Второй день начал применять сайдекс - по 3.5 мл - это верное решение? Нет. Баланса нет. Сайдекс не поможет. 3. Коряга мангровая Мопани красит воду Чтобы она не красила воду ее надо отмачивать с подменами воды очень долго. Если она уже в аквариуме, то забейте, со временем пройдет. 4. Есть УДО Aquabalance Макро баланс, Микро баланс +К, Ферро Баланс По мере необходимости. Когда тестами увидите нехватку. 5. Есть тесты JBL NO3, Aquayer PO3-4, Aquayer pH + KH С самого начала. Определите начальные параметры воды. Замеряйте раз в день перед подменами. Поймете динамику изменения параметров - поймете необходимость добавления удобрений. 6.Подскажите мои дальнейшие действия, чтобы не загубить мой аквариум? Пока растения не принялись в рост достаточно. Потом когда растения адаптируются - черз 1-2 недели можно увеличивать до 8-10 часов. Изменено 7.8.14 автор Awera |
|
#1990642 |
Малёк
|
|
сообщение dmitriydogg Сделал по такой аналогии |
|
#1990645 |
|
Посетитель
|
|
Hladogen 1. Добавьте массы растений, где-то раз в 10 больше надо. 2. Увеличьте подачу СО2 до уровня 1 пузырек в 2 секунды - индикатор должен позеленеть как минимум. Т.к. рыбы нет, то можно смело увеличивать подачу. Растениям ничего не будет 3. Замена воды 25% раз в день. 4. Замеряйте параметры воды и поймите их динамику измерения 5. Посчитатйте достаточность вашего света(в люксах, в ваттах). Просто непонятны его параметры. Света может быть избыточно или недоставать. |
|
#1990649 |
Малёк
|
|
Awera Все три использовать теста? Да и еще, осмоса у меня нет, есть трехступенчатый фильтр с краном на раковине -вода после него подойдет? Изменено 7.8.14 автор Hladogen |
|
#1990652 |
Малёк
|
|
Похоже я сделал большую ошибку |
|
#1990690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hladogen Если у Вас газ подается через фильтр-водопад - то это мертвому припарка. Большинство газа тут же выветривается через поверхность воды. Не зря все распылители ставят в толще воды или ко дну, или в шланг фильтра - чтобы он, пройдя путь до поверхности воды, растворился как можно больше. Выветривание так или иначе все равно происходит при любом раскладе. Газообмен идет через поверхность воды. |
|
#1990831 |
Малёк
|
|
Заехал сегодня к аквариумистке Челябинска, взял воды - 5 литров и грунта у годовалого аквариума Диффузор временно повесил - расход 1 пузырек в 10 секунд на видео .be видно его работу после настройки, будем смотреть уровень PH Изменено 8.8.14 автор Hladogen Изменено 8.8.14 автор Hladogen |
|
#1990837 |
Постоянный посетитель
|
|
Hladogen В Вашем случае с монокультурой кубы, можно было вообще эмерсно запуститься, разогнать коврик как следует, и потом уже заливать воду, пускать газ и все остальное. |
|
#1990874 |
|
Малёк
|
|
Теперь по ваттам |
|
#1990882 |
Посетитель
|
|
Hladogen Пш большой. Для амановского грунта и подачи СО2 это много, должно быть меньше 7, в районе 6,5. |
|
#1991641 |
Посетитель
|
|
Hladogen Белые керамические цилиндрики? Для распределения потоков воды и для биологической фильтрации. Имхо я бы поменял активированный уголь в фильтре на шарики. И не трогайте фильтр месяца 3 вообще. Не надо туда лазить, чистить, мыть. Попробуйте вообще оставить аквариум в покое на неделю где-то. Только подменивайте воду раз в 2-3 дня 25%. И роголистник лучше сдвинуть в сторону и чем-нибудь закрепить у стенки, а то он весь свет загораживает. Посмотрите по истечению недели на состояние кубы- за это время она должна очухаться и двинуться в рост. Нитраты и фосфаты у вас в норме, следите чтоб не обнулялись. Изменено 13.8.14 автор Awera |
|
#1991643 |
|
Малёк
|
|
Собственно видео по динамике по состоянию на 1 октября |
|
#2005794 |
Премодератор, Советник
|
|
Hladogen Отличные условия для приоритетного выращивания роголистника, почвопокровные растения в рост не пойдут, а будут со временем уменьшаться в количестве, если не решитесь роголистник убрать совсем из аквариума. Он блокирует итак недостаточный свет для почвопокровных. |
|
#2005829 |
Малёк
|
|
сообщение Button Вы посмотрите видео полностью, я убрал роголистник. Его оставлял именно для того чтобы банка не загнулась. Изменено 9.10.14 автор Button |
|
#2005935 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Hladogen Да уж терпения у меня не хватило, извините. В конце видео аквариум мне понравился. PS Лучше еще и фото добавить, к видео Изменено 9.10.14 автор Button |
|
#2005954 |
Малёк
|
|
#2007068 |