Новичок
5
15 года |
акватеррариум |
будет длинно) |
|
#229111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, боюсь, что со своей стороны отвечу только на 2 вопроса: |
|
#229121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
для своих черепах я использовала аквариум неглубокий но с большой площадью дна, тк растения исключались.а Вы растения будете использовать? |
|
#229182 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Scr100х60х50 - выходит аквариум 300л. то что в воды в него будет налито меньше позволяет стёкла использовать потоньше и подешевле, но учитывая активность черепахи лучше не рисковать и не уменьшать стекла. в интернете за такой аквариум просят где-то 250$ и за тумбу 200$. так что даже без света не вкладываетесь. аквариумы дешевле можно посмотреть на птичке и поспрашивать на форуме - есть мастера изготавляющие на заказ недорого. тумбу можно заказать в фирмых торгующих кухнями, шкафами-купе и прочей корпусной мебелью. тумба обойдётся приблизительно в 100$-150$, если хочешь могу узнать поточнее. если делать открытую тумбу (без дверей) то можно уложится в 2000р, но фирма может не взять такой мелкий заказ. стоимость крышки сильно зависит от количества ламп и цены эпра. если ставить фероны по 130р, то будет дёшево. имхо тебе надо две reptiglo (30w - 90см), один эпра ферон на обе лампы, керамический патрон + зеркальная лампа накаливания ~1000р плюс пластик и работа. получается от 100$. с островом отдельная тема 0 если его делать в виде тумбы, то будет логично сделать из него фильтр типа, мини-сампа и ещё останется место на грот-укрытие для черепахи. но стоить это будет тоже от 100$ а если подвешивать плот, то это будет практически бесплатно, но тяжёлый камень я бы на него класть не рискнул. итого либо дорого либо как минимум часть работы своими руками. или покупать всё по очереди - с одной зарплаты тумбу, с другой аквариум, с третей крышку, с четвёртой остров-тумбу-фильтр собственно в аквариуме без крышки и черепах нормально сможет жить если ему временно плотик подвесить и греть настольной лампой на кронштейне ps: ищи на аква форумов мастеров которые могут сделать всё вышеперечисленной по ценам меньше (раза в полтора-два) чем у магазинов. pps: кто ищет тот всегда найдёт вот здесь http://www.zooservis... аквариум из 6мм за 4500р предлагают сделать, правда цены за тумбы не детские, а крышки у них лучше брать без ламп и эпра - только коробку с патронами звони им - интересуйся. остров-тумбу по любому отдельно. Изменено 25.8.05 автор hobbit_24 |
|
#229278 |
Новичок
5
15 года |
|
спасибо большое за внимание к теме, спасибо Aqua$erg) |
|
#229314 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Scrтумбу подбирать из расчёта геометрических размеров банки т.е.100х60х80. чтобы не провисало посередине перегородка - получится два объёма по 50х60х80 в них полки. все 3 вертикальные стенки должны быть между верхней и нижней плоскостью, а не сбоку. "тумбочку" делать надо своими руками, напрягает только, рассчитан ли аквариум на такую нагрузку.на какую нагрузку - на камни и фильтры? да - расчитан и тут меня осенило, а боковой-то вентиляции тогда не получится, если брать акву...все водные черепахи живут в аквариумах и не переживают по этому поводу вентиляция в крышке - отверстия над зеркальной лампой и отверстия на противоположном конце крышки. если мало покажется, то можно бесшумные компьютерные вентиляторы вставить. или может, чтоб не морочиться с крышкой и не создавать внутри тропики, стоит просто действительно на кронштейнах подвести необходимые лампы? в природе существуют светильники, для ламп в 90см?на кронштейнах либо лампы накаливания либо компакты, а обычные люминисцентные светильники которые можно приспособить для рептигло выглядят просто как палки, которые крепятся к стене.если сделать над аквариумом полку, то на её нижнюю сторону можно приделать такие светильники, а сверху поставить цветы типа традесканции - на подкормку черепахе. но имхо будет некрасиво и не удобно. с другой сторону по большому счёту ультрафиолет нужен только над островком, т.к. под воду он не проходит. думай в эту сторону |
|
#229390 |
|
Новичок
5
15 года |
|
hobbit_24, спасибо за пищу для размышлений. |
|
#229547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
черепахи очень любят разные убежища и васильев рекомендует для них типа пещеры- |
|
#229659 |
Новичок
5
15 года |
|
user367, вот я такую же конструкцию хочу соорудить, только из стекла и предварительно обклеив)) и пещера под островом) |
|
#229690 |
|
Новичок
5
15 года |
|
возник такой вопрос, скорей к Аквасержу. |
|
#230605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Scr
Ничего не получится (посмотреть цены). Специально прайс убран с сайта по просьбе магазинов. Кому надо - тому высылаем. А цена для банки вполне подходящая. У нас цена была бы порядка 1000р. А тут - магазинная наценка (да ещё Москва!) |
|
#230739 |
Новичок
2
19 года |
|
подскажите, где можно купить небольшой акватеррариум 60х20х30см, или хотя бы аквариум, а уж акватеррариум я из него сама дострою. |
|
#231308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, с такими размерами стандарта Вы не найдёте. Заказывайте "на заказ". Заодно, и с полками и проч. |
|
#231316 |