Свой на Aqa.ru
|
Акватеррариум с черепахами и растениями? |
Возникла мысль переоборудовать 370 -литровник в акватеррариум. план был такой: использовать полунадводные и надводные формы анубов и др. крепких растений, яванку; оставить платидора и птера; поселить пару МЕЛКИХ водных черепах. Красноушки мне кажутся крупноватыми для нормальной вольготной жизни вдвоем. Порылась в и-нете - черепахи растения уничтожают. Правда, пишут в основном про красноухих. Может, есть опыт с более мелкими черепахами и растениями? Или на 100% не совместимы? |
|
#1096663 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим Полистайте тутошний рептилийный форум, там есть большой черепаший раздел и несколько весьма информативных веток, где увлеченные профессионалы как раз предлагают познакомиться с водными черепахами, которые имеют множество преимуществ перед красноухами, в том числе (иногда) не уничтожают растения, остаются очень небольшими по размеру, и (иногда) даже не трогают рыб. И очень красивы! Это сравнительно новые виды, практически не известные широкому кругу любителей, хотя некоторые энтузиасты давно и успешно размножают их в неволе. Там (не помню, в какой именно теме, но их точно не одна) даны рекомендации по обустройству акватеррариумов именно под таких мелких водных черепах, и приведены фотографии очень красиво и продуманно оформленных акватеррариумов с растениями, в том числе биотопных. Всё, что Вам нужно. В общем, очень рекомендую потратить время на ознакомление. Может быть, в Вашем лице черепахи приобретут еще одного энтузиаста! |
|
#1098033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим красноухие это зло!)) грызут все поэтому делая аквтерариумы для них я растения в фф распологал так чтобы до них не добраться. а если поправде есть менее "дикие " создания, то это будет очень интересно. я и сам поищу на них ссылки |
|
#1098049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
E.R.Я листала. Но у них нет "поиска" по кодовым словам. Просто при просмотре не нашла подобных советов, хотя непосредственно про виды этих мелких черепах есть инфа. Но пеня именно интересует картинка акватеррариума и специфика - какую траву сажать, на каком уровне и т.п. подобные детали. Если кто ссылку найдет - киньте, пож. А я опять полистать попробую. |
|
#1098364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-симскиньте ссылку про эти черепах. а что сложного в устройстве акватерариума? многоэтажность фф , пляж песчаный . водопадик не помешает. паладариум как паладариум. главное фантазия и чувство вкуса |
|
#1098389 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим Мало листали, вероятно. Проявите инициативу, начните в конце концов самостоятельно новую тему, Вам ответят. |
|
#1098402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1098494 |
Завсегдатай
|
|
rhinoceras Спасибище, добрый человек!! |
|