go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

45
Тверь
11 года

Аквы "Биодизайн"

Народ, хочу поделиться тем негативом, который у меня вызвала покупка изделий указанной выше фирмы!

Купил тумбу и аквариум - РИФ-300.
При сборке тумбы (от которой зависит надежность аквариума) обнаружил, что пазы на основных панелях для сборки не совпадают, при сборке верхней и нижней панели получалась фигура с трапециевидными стенками (и это при заявлении, что все детали проходят качественный отбор и тесты на надежность). Позвонили в контору. Нам передали свои соболезнования, но мы были не рады везти тумбочку за 200км для замены, пришлось все доводить "до ума" самим, потратив полдня.

Дальше все пошло было ровно и гладко, аквариум по талонам прошел тест на герметичность, после установки грунта с питательным основанием от Тетры и посадки растительности (часть из которых достаточно светолюбива), залил воды на 2/3 и поставил фирменную крышечку от аквы с двумя светильниками на 40W, конечно, в последующем планировалась доработка, но на пока должно было хватить.

Через 15 мин. работы воцарилась темнота.... Сегодня я отдал одному из мастеров крышку, оказалось - сгорели обе ЭПРА, которые были включены в цепь неправильно - т.е. очередной дефект сборки! В праздники, естественно, никто уже не поедет на обмен, а растения обречены на гибель при отсутствиии оборудования (ну эту проблему, конечно, я решил - купил внешний люминесцентный светильник, обойдусь пока 40W). В фирме "Биодизайн" нам сочувственно заявили, что у них малоквалифицированная рабочая сила из стран бывшего СССР. Экономия на кадрах - экономия на ценах. Только вот нужны ли нам такие продукты??? Я думаю, ответ очевиден.

И еще, не факт, что аква не потечет (уже над этим задумался).

2009-12-2727/12/2009 14:51:17
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2673 591
Москва
2 час.

Да уж всякое случается...Бывает и такое невезение.
Старая банка от Биодизайна у меня ужо лет 8-10(120-140л со скошенными передними стеклами...)
Тумбу несколько раз мучил переливами воды...столешница конечно уже пухнет но держит.Свет штатный...
Видимо сильно падает качество со временем...
Но недавно и Ювель 60 покупался племяннику-тек при заливке 34 воды...заменили.
Так что и хваленые марки не лучше :-(

2009-12-2727/12/2009 23:30:12
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

386 4
Москва
3 года

Бывает... и похлеще

2009-12-2828/12/2009 21:26:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь