Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
aleas ap-1688 |
Сегодня у моих рыбок праздник. Из банки на 3 литра они переехали в прекрасный аквариум на 25 литров. Имеется крышка с подсветкой, лампа на 25 ватт с отражателем, грунт разноцветные камушки, пяток растений, улитки, градусник. Ну тут раз уж пошло такое дело, решил им и компрессор взять, особо не заморачивался, взял самый простой за 100 руб Aleas ap-1688, прямоугольный корпус с пипкой, повесил его на стенку рядом с аквариумом. Для него в комплект порекомендовали аквариумный фильтр паролонного типа РОМБ RP7000. К воде отношусь тяп ляп, меняю сразу всю раз в неделю, вылил другую из под крана залил, вода поначалу градусов 15, сейчас лампочка за пару часов нагревает уже до 23 градусов, так что рыбки повеселее стали плавать, от света водоросли потянулись к лампочке. На присоске приклеил фильтр в аквариум, включил компрессор, пошли пузырьки. Сейчас весь аквариум покрылся мелкими пузырьками, в том числе и на водорослях, рыбки катаются на пузырьках, нарочно заплывают в них, короче у них там весело. При подключении напрямую компрессор сильно шумит и в воде прям гейзер какой то, это из за того что паролон плохо разбивает пузыри или еще что??? Пузыри идут крупные в одном месте из паролона выходят, я думал будут по всей его поверхности идти. На трубочку сделал зажим железный, поджал его, звук компрессора исчез вообще, чуть слышно и пузырьки стали поменьше, уже не бурлят так сильно, видимо так и оставлю. Нужно ваше мнение, не повредит ли компрессору пережатый шланг, стоит ли поменять фильтр на камень и что лучше разбивает пузыри. Присоска постоянно отлепляется, как крепить фильтр в аквариуме, он всплывает. Трубочка просто заходит в губку, там ничего больше нет, может запаять конец и наделать дырочек на конце, чтобы распыляло лучше???? Света 25 ватт достаточно на 25 литров. Должен ли компрессор работать постоянно или на ночь выключать? Производительность 96 л/ч это много для 25 литров или нормально. Спасибо! |
|
#1795198 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Какая температура воды должна быть для Гуппи? Дело в том, что после установки копрессора и света 25 ватт в крышку, температура начала понемногу увеличиваться, я решил еще немного поднять КПД и обклеил крышку фольгой для запекания, свет явно усилился, стал более равномерным, крышка стала не такой горячей, но температура воды пошла вверх еще больше, сейчас с открытым лючком для корма в крышке и работающей лампой температура 80 фаренгейт, что равно 26.6 градусам цельсия. Честно говоря не знаю для чего вы нагреватели ставите, у меня раньше банка на подоконнике стояла с открытым окном и без света, 23 градуса была, когда менял воду то и 15 было, но рыбы переживали без проблем. А сейчас вот 26.6 и не знаю как ее сбавить то, а сейчас еще зима пока, летом похоже капец будет. |
|
#1796558 |