Посетитель
|
Альтернантера рейнека не растет (страница 2) |
Листья буреют и мельчают, а также закручиваются. Немного водорослей присутствует на ней. Растение погибает. Вношу макро+микро. CO2 брага. Свет 7200 люмен 12 часов на 130 литров. Изменено 22.7.17 автор sweden |
|
#2395611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden Понятно, лесенка. Брага, не может давать постоянной стабильной подачи. И в этом проблема. Единственный вариант сделать ее стабильной - колокол, рассчитанный на объем аквариума. Почитайте на amania про это. Именно поэтому, я перешел на аппарат Киппа (D-501) с Элм клапаном. Балон для меня пока не вариант, пока ребенок не вырастет. sweden А что с тестом, сколько показывает? Сколько живых литров? Кондиционер посмотрите в магазине. |
|
#2395739 |
|
Посетитель
|
|
#2395740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden Я вообще-то про тест на аммоний/аммиак писал. Это сейчас в воде аммоний/аммиак или раньше был? Сколько там и при каком PH? А что со2 по тесту? Даже если так... Вам нужно купить 4 строительных пластиковых ведра по 20 л. В ведро поместиться 18 литров воды. Накануне подмены наполните и этого будет достаточно. Ведра потом вставите одно в одно и уберёте до лучших времен. Помогут вам в будущем, если надо отсадить рыбу или перезапускаться. Получится 72 литра. Ведра покупайте со стальными ручками, помойте просто с содой предварительно. Изменено 22.7.17 автор rainmaverick |
|
#2395741 |
Посетитель
|
|
Haupter Эээээээээ........ Я конечно извиняюсь.... Но где вы такую глупость вычитали????? К чему она должна приспособиться? Зачем её на присосках в горшочке к стеклу лепить? И почему она должна принять надводную форму?????? Обоснуйте пожалуйста...... |
|
#2395742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VoRoN. Как не странно, эта ерунда написана как минимум в 1-ой книге про аквариумные растения. А потом транслирована в интернет. Или это произошло наоборот. У меня Альтернантера Рейнека мини растет вот так. Прошу прощения, за качество фото - это рабочее. Изменено 22.7.17 автор rainmaverick Изменено 22.7.17 автор rainmaverick |
|
#2395747 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickВ водопроводе 1 аммиак/аммоний, в акве 0. CO2 по тесту показатели не критичные. |
|
#2395749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2395750 |
Посетитель
|
|
rainmaverickтест Нилпа, ph 7. |
|
#2395751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если я правильно помню, это белая зона. |
|
#2395752 |
Посетитель
|
|
rainmaverick И как не странно автор данного совета наткнулся на эту глупость и прочитал.. и теперь распространяет эту ерунду... У вас она растёт нормально, как и должна. Это растение не палюдариумное чтобы его сажать так чтобы оно вылазило на поверхность. Изменено 22.7.17 автор VoRoN. |
|
#2395753 Нравится YulchikK, rainmaverick
|
Посетитель
|
|
rainmaverickМесяц назад в водопроводе был аммиак/аммоний. Надо сделать тест воды снова в водопроводе. Осмос-хорошая идея. |
|
#2395754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden Просите сделать мастера, который придет ставить осмос, тройник после 3-х фильтров. И кран на один из отводов. Второй отвод идет как обычно - в мембрану. И набираете воду для аквы без этой и другой дряни из этого крана. Можете мешать ее с осмосом, чтобы ниже GH был чуть чуть. На Амании найдете статью про осмос, там есть таблица, для получения нужного градуса. Не спешите быстро GH понижать. 1 градус в месяц - рекомендация. Но для начала разберитесь, со светом и прочим, а то все в кучу смешаете. Изменено 22.7.17 автор rainmaverick |
|
#2395756 Нравится sweden
|
Посетитель
|
|
sweden Я так потерял в этот новый год полностью поголовье оранжевых креветок, из стада шоколадок выжило только 5 штук. Даже не убиваемые вишни помирали на моих глазах((( Уехал на новогодние праздники, вернулся через 10 дней и обнаружил аквариумы пустыми... С неделю не понимал в чём дело, делал подмены воды и всё равно видел как криль умирает. Сделал тесты воды в аквах и водопроводе.. меня чуть самого Кондратий не хватил... Аммиак зашкаливал!!! После этого сразу же заказал установку осмоса. Здоровье то оно дороже. Изменено 22.7.17 автор VoRoN. |
|
#2395757 |
На премодерации
|
|
VoRoN. Я не зря выше спросил как она выращивалась до приобретения, уже давно подмечен ее активный рост в надводной форме и именно этим пользуются для продажи с целью наживы. После чего долго и нудно переводить растение в полностью погруженное состояние. VoRoN. Да половина растений на продающихся с ферм и просторах интернет магазинов вообще не знают что такое аквариум. |
|
#2395775 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Haupter Я вас не об этом спрашивал. Я в курсе что большинство растний выращивают в тепличке и знаю как их отличить от подводных при покупке. |
|
#2395784 Нравится rainmaverick
|
На премодерации
|
|
VoRoN. А о чем ты меня спрашиваешь? Пытаешься безуспешно найти противоречия в моих словах в отместку на предыдущий топик и только, да пофлудить без знаний. Где мой ответ не соответствует вопросу?: VoRoN. |
|
#2395790 |
Посетитель
|
|
Haupter Где и какая отместка? Хорошо. Повторюсь.... Поведайте пожалуйста, зачем вы советуете автору делать со своего аквариума палюдариум? Для чего нужно закреплять растение в горшочке чтобы оно вылезло на поверхность? Из за того что оно якобы выращивалось в тепличке? Или вы хотите сказать что это вовсе не аквариумное растение? Поясните. |
|
#2395795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sweden Про кран отвода, заранее проговорите с мастером, будет вам стоить немного дополнительно, но мастер должен его купить и тройник. Кран отвода пластиковый, на таких же фитингах как и все остальное ставится. |
|
#2395815 |
Посетитель
|
|
#2395820 |
Посетитель
|
|
#2396173 |
|
Посетитель
|
|
Прошло 2 дня, применил советы, полученные в теме, уменьшил освещение и перестал давать макро+микро, результат: растение оживились, альтернатера чуть-чуть оживает, будем ждать... |
|
#2396466 |
Посетитель
|
|
Альтернатера после оживления снова начала вымирать, остался один дохлый черенок. Как спасти? |
|
#2409136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
swedenЕсли надо срочно спасать, то переместить в тепличку. У меня, вроде бы, переход под воду проходит без проблем. Конечно, придётся разобраться с причинами, но тут я не советчик, так как содержу её в палюдариуме. Прёт там, как на дрожжах. |
|
#2409141 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Есть подозрение на грунт JBL Manado, растения плохо растут. Был грунт при аналогичных условиях содержания от Denerle, росло всё хорошо. |
|
#2409147 |
Малёк
|
|
#2409150 |