Постоянный посетитель
|
альтернатера- замкнутый круг |
альтернатера прет и упирается в крышку=что делать? то есть понятно что ломать..дальше что? и пеньки и отломаная верхушка прут дальше и через какое=то время ситуация повторяется..хотя и пеньки и отрезанная верхушка растут уже медленней..какую часть предпочтительней оставлять? процесс ведь может продолжаться до бесконечности? |
|
#1128718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe а что не устраивает? но с пеньков лучше поднимать растения один раз, потом пересаживать только верхушки. Расти растут и расти не могут - значит условия для растений более подходящие - вопрос как остановить рост растений? задержать? что именно? |
|
#1128725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bolkaда я невнятно выразился-вопрос в следующем-альтернатера упирается в крышку, между ламп сгорают самые кончики, что делать обрезать эти вершки? обрезать целиком ветку под корень? о дальнейшем разведении речь не идет- травы этой больее чем достаточно..смешно- я пару этих вершков высунул наружу через отверстия для трубок..растут..прям палюдариум.. |
|
#1131709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe ну если речь не о разведении, а стиле оформления то скорее я бы пользовался вершками, а пеньки бы выбрасывал (выпалывал) ... вершки бы срезал заранее до того как они дорастут до ламп, при этом все таки надо учитывать высоту аквариума и стиль самого оформления ... а так в принципе без разницы можно и с пеньков не плохо поднимать пейзаж типа "лестницы". |
|
#1131853 |
Посетитель
|
|
ahoppeУ меня аналогичная проблема с Нэзеей. Обрезаю, примерно см. 10-15 от поверхности воды и образовывается 3, а то и 4 новых побега. Когда они достигают поверхности, обрезаю этот букет и обрезаю, под корень, старый стебель. Новый, уже куст, сажаю на грунт и недели 2-3 он растёт пока не достигнет поверхности. Растение красивое и неприхотливое, но очень быстро растёт. |
|
#1131930 |