Посетитель
|
альтернатера и свет |
решил и я поэксперментировать со светом - добавил четверую лампу. сейчас у меня 4 по 20 на 115 литров. в общем, достаточно много, по-моему. хагеновские - сан, аква, флора. по этому поводу прикупил альтернатеру (точного названия не скажу - цветом как свекла, короче). посадил. роста нет никакого, зато верхние листья из свекольных стали зеленеть. причем как-то интересно - как бы посыпаны золотой-зеленоватой такой пыльцой, блестящей. никакого движения не наблюдается вообще, кроме корней, которые растут прямо из стебля. |
|
#363426 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно переходит с сухой формы на водную. Я чисто свекольный цвет у водной формы никогда и не видел - обязательно была примесь зеленого или бурого. |
|
#363486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Водная быает довольно интенсивно-красная, но обычно ближе к верхушке (нижние листья с зеленоватым оттенком). |
|
#363497 |
Посетитель
|
|
Есть мнение, что кормёжка у вас не та... У меня все растения, имеющие темный стебель, при добавлении железосодержащих удобрений начали краснеть. Даже которые при покупке были с зелёными листьями. Железо... |
|
#363682 |
Посетитель
|
|
Для получения ярко-красной окраски альтернантеры небходима подкормка СО2 и сернокислым железом+ ЭДТА или трилон Б. Яркий свет играет конечно роль, но не главную. Таким способом я выращиваю исключительно красную альтернантерую без примесей зеленого цвета. Изменено 24.10.06 автор Plant |
|
#363713 |
|
Посетитель
|
|
Так значит дело в свете? Как с этим у вас? Если на дне я вижу глоссостигму, то приблизительно могу догадаться... |
|
#363853 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрееву: |
|
#364057 |
Посетитель
|
|
Врет монитор. Альтернантера супер. Моя мечта. |
|
#364067 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вадим Андреев Значит вы знаете другой способ выращивания. Поделитесь как? |
|
#364116 |
На премодерации
|
|
сообщение PlantВ подписи дана ссылка: Неспешный (болотный) запуск аквариума Но это - не способ выращивания альтернатеры. Это - концепция формирования аквариума. [size=-1] сообщение EljaBОна - не свекольная. Она - ближе к красной. В "зеленцу" с моим светом загнать ее трудно. [/size] |
|
#364183 |
Постоянный посетитель
|
|
To Вадим Андреев, |
|
#364511 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Roman1981 Возможно все дело во влажности воздуха. У меня лишь первые листочки, выходящие из воды, иногда подсыхают по краям. Потом травина дует без остановки. Однако, выпускать ее из воды не рекомендую. Во-первых - нижняя (подводная) часть стебля довольно быстро теряет листья. Во-вторых - выпустив два-три надводных листа альтернатера ложится, и продолжает расти стелясь по поверхности. Смотрится очень неприятно. Сейчас я всю альтернатеру обратно под воду загнал. |
|
#364783 |
Постоянный посетитель
|
|
Я просто хочу один куст наверх выпустить, интересно :-) |
|
#364992 |