Завсегдатай
|
альтернативные lily pipes (страница 12) |
Доброго времени форумчане. Наверное все видили на форуме баннер http://www.natureaqu... |
|
#1290780 Нравится natureaqua
|
Посетитель
|
|
сообщение остров Фильтр ЕХ 400 комплектуется шлангами 12/16мм |
|
#1587938 |
|
Посетитель
|
|
Подниму мертвую тему =) |
|
#1797265 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexnd Практически на всех фильтрах одинаковые шланги. Есть четыре варианта размера шлангов 1. 9/12мм 2. 12/16мм 3. 16/22мм 4. 22/26мм (точно не уверен) Так вот вам для шлангов диаметром 12/16мм подходят Lily Pipe диаметром 13мм без всяких ухищрений в виде мыла или разогрева в горячей воде. Просто надеваете и шланги будут отлично держаться. Иначе они могут соскочить. |
|
#1797287 |
Модератор , Советник
|
|
Alexnd А пластиковые появились альтернативные? Или все стеклянные? |
|
#1797400 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко я так понимаю, что человек купил стеклянные трубки. |
|
#1797419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, тема остановлена уже как 2 года, трубки продаются по сей день. |
|
#2096535 |
Завсегдатай
|
|
mitaya N/A по мойму и есть китайцы копирующие Аду. Пробовал разные пайпы и N/A тоже По оутфлоу могу сказать, воронку не делает ни кто кроме адских. У n/a ее иногда можно увидеть, но еле еле. По инфлоу забавно, но адовские не забиваются с такой скоростью как китайцы мусором. (понимаю забавно но факт) |
|
#2096573 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou У меня два счета на руках от магазинов. 18 000 ада и 4000 na. Положа руку на сердце, есть ли смысл покупать ада? Разница в 14000 это ощутимо, особено с учетом покупки всего остального (включая аквариум с тумбой). Действительно ада дает эффект, за который можно заплатить? |
|
#2096652 |
|
Посетитель
|
|
mitaya брал на птичке у виталия в эхейме под выход 13мм цена 900р воронку делала на ура. |
|
#2096687 |
Завсегдатай
|
|
mitaya Честное слово. ОЧень сложно сравнивать мерседес и хьюндай. С точки зрения перемещения из точки в точку они оба прекрасно выполняют эту функцию. ) |
|
#2096689 |
Посетитель
|
|
wyou согласен полностью чтобы оценить надо попробывать оба |
|
#2096690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou У самого машина корейская - я ей доволен))) Принято решение купить N/A на первых порах. Думаю, если пленка будет (а ведь она будет) придется думать об ADA. |
|
#2096771 |
Посетитель
|
|
Да-а..Тема действително подвядшая. |
|
#2096785 |
Посетитель
|
|
СОвсем недавно была проблема с плёнкой в 100л.Решилась очень просто без покупки безумно дорогих пайпов от АДА или НА.Заказал на всем известном ебее выпускную трубку ввиде шара и все проблемы решились сами собой, перемешивание воды просто отменное, не меняя количество пузырьков в секунду(это я про СО2) насыщенность воды этим самым СО2 увеличилась, если верить длительному PH тесту от Деннерле.За вход/выход заплатил рублей 800,доставили за неделю из Гонконга.До этого были просто китайские лили пайпы и они не очень по сравнению с этим шариком волшебным.Aquarium Glass Inflow & Outflow Lily Pipe Ball Shape HF-16MM название, кому нужно вставляете в поиск и покупаете/смотрите.Если нужны более подробные советы - спрашивайте в личке. |
|
#2096791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот, хочу дать рецензию на питерскую NA Outflow трубку. Как мне теперь называть ребят, которые мне продали трубку? А ведь заказал по почте из Питера. Цена вопрос около 2000 рублей за единицу. Если смонтировать ее штатно, то получается катер с водометом - бугор воды. http://natureaqua.ru... На фото фильтр настроен на прокачку 450 л/ч Изменено 27.7.15 автор mitaya |
|
#2111889 |
Модератор , Советник
|
|
Каждый раз смотрю эту тему и всякий раз надеюсь, что кто-то наконец сделает эту штуку пластиковой. И с соотвествующей для куска стоимостстью. |
|
#2111927 Нравится Seretas
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко а чем не устраивают китайские образцы? они очень дешёвые и не такие плохие, зачастую с бесплатной доставкой. |
|
#2111941 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Seretas Не устраивают тем, что они стеклянные. Отношусь к ним примерно так же, как к стеклянному водопроводу. Изменено 27.7.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2111951 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Поддерживаю опасения про стекло. Можно так живенько представить, как отклеивается липучка, трубка бьется о край банки и быстрота паники у соседей пропорциональна производительности вашего фильтра. Я сразу страховочные хомуты сделал. |
|
#2111960 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин КучеренкоНе устраивают тем, что они стеклянные. Отношусь к ним примерно так же, как к стеклянному водопроводу. На рынке можно подобрать подходящие пластиковые уголки для водопровода и сооветствующие им шланги. А уж пластмассовых леек там пруд пруди. Всё соединить соответствующим образом и ничего не разобьётся. Рекомендую на раструб лейки натянуть мелкую сетку для равномерного распределения потока воды. |
|
#2111967 |
|
Модератор , Советник
|
|
ОРИОН72 Наколхозить можно что угодно, но лилипайп удобен своей правильной цельностью. Я вижу иделалом точное повторение адовского варианта из ПЭТ-пластика, применяемого для бутылок с газировкой. Причем раструб можно сделать столь же тонким, как и стенка бутылки. |
|
#2111969 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Производство бутылок, если Вы не в курсе, из гранулированного ПЭТ материала очень сложный технологический процесс, требующийй больших затрат как в плане изготовления пресс-форм для получения преформ из которых на раздувочных станках делают бутылку, так и в плане энергозатрат. Изготовление раструба обойдётся в очень крупную копеечку. Раструб уже бы делали из пластика, если бы это было дёшево. |
|
#2111991 |
Посетитель
|
|
буквально на днях брал вот эту: http://www.amazon.co... |
|
#2111994 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Krakozavr...Создает жестокое направленное вверх бурление - вода чуть не выплескивается через край... Натяните мелкую сетку на раструб, это создаст равномерный поток по всей площади раструба и избавит от направленной струи. |
|
#2112222 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Все-таки посматриваю я в сторону ADAского стекла, Ну, возможно, только выход... |
|
#2112283 |