Посетитель
|
Альтолампролог кальвус, адаптация |
Доброго времени суток. Два дня назад приобрел мальков калвусов, размер 3 см, 5штук. Аквариум 260 л, растительный, подача СО2. Параметры воды рН-6.5, кН-6, gH-9-12. Температура 24. Остальные обитатели неолампролог даффодил, семья и множество мальков и живородки. Все эти двое суток кальвусы сидят на дне, кушать не выплывают. Подскажите, это обычное адаптационное поведение или же стресс к изменившимся параметрам. Я беспокоюсь по отношению к рН, для них он низкий. Из под крана 7.5 идет. Стоит ли прекратить подачу Со2, в ущерб растениям или же это не столь критично. |
|
#995556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasmus55 А как у Вас себя даффодилы чувствуют при Рн=6,5? Как долго Вы адаптировали кальвусов к своей воде? Вообще для танги нормально около 8. Если выросли при высоком Рн, и обычная посадка в такую воду - конечно сильный стресс, который может повлечь химический ожог, растворение плавников и другие неприятности. На будущее: Акклиматизация дискусов (или любой другой рыбы). Мануал для новичков в картинках. Сейчас наверное хотя бы на время убрать СО2 и посмотреть какие последствия будут. |
|
#995624 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Переводил в течении суток, капельницей. Даффодилы размножаются спокойно в такой воде, уже три потомства. |
|
#995642 |
Малёк
|
|
rasmus55 У меня видовая банка с Танганикой вообще без растений - кораловый песок, камни и ракушки. Танганике нужна очень жесткая вода. Жестче морской. И они не "понимают" растений - рвут их. Кальвусы же любят камни, они прячутся в них. Или ракушки, разбросанные по дну. Не думаю, что это хорошая идея запустить кальвусов в растительную банку. А вообще о Танганьикских цихлидах можно почитать вот здесь: http://www.tanganyik... А вообще о цихлидах вот здесь: http://cichlids.ru/ |
|
#995674 |
Посетитель
|
|
Я довольно много материала перечитал, прежде чем приобрести рыбу. Мои даффодилы вполне лояльно относятся к траве, никто из них не был пойман на порче растений. Что касается жесткости воды, так она нормальна для них, единственная проблема, кислотность... |
|
#995681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rasmus55 Тогда посмотрите чуток. Кальвусы не отличаются буйным нравом. Могут сутками камни гипнотизировать. И на корм не бросаются сломя голову. Поэтому частенько голодными остаются. |
|
#995830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение leons37 Если не секрет что у вас за Танганика? У меня к растениям были совершенно равнодушны и у знакомого в двух банках очень хорошая растительность. |
|
#996597 |
Малёк
|
|
ASR Да какой уж там секрет то? У меня: 1. 3 пары кальвусов - Altolamprologus Calvus, белый, желтый и черный. 2. Пара Lamprologus Brevis 3. Пара Lamprologus Caundopunactatus 4. Пара Neolamprologus Signatus 5. Пара Lamprologus Ornatipinnins 6. И пара анцитрусов Все рыбы довольно молодые. И по моим наблюдениям кальвусы самые буйные из них. Гоняют друг друга и всех, кто попадается под горячую руку. Не терпят не только растений, но даже листья салата, которые я время от времени клал анцитрусам, раздирали в клочья. Пришлось отказаться от этой затеи. Приходилось потом вылавливать зеленые ошметки по всей акве Следующий забияка после кальвуса - орнатипиннис. |
|
#996701 |
Посетитель
|
|
rasmus55 Я бы посоветовал СО2 отключить и поднять температуру до 26.Это их характерное стрессовое поведение, темнеют, садятся на дно и тяжело дышат. У меня кН и gН такое же, рН около 8,так при каждой подмене первое время и сейчас время от времени, такое случается.Если есть какой кондиционер, типа акутана очень желательно добавить. К растениям абсолютно равнодушны. Вообще рыба пугливая, но не до такой степени. |
|
#996706 |
|
Посетитель
|
|
DinFinn вчера сменил 10% воды на свежую, продул воздухом воду, чтоб избавится от остатков углекислоты. Кальвусы после добавления свежей воды немного оживились. |
|
#996879 |
Посетитель
|
|
rasmus55 Всё будет нормально. После подмен за поведением следите, постепенно привыкнут, хотя 10% это не много.Я обычно 20-25% еженедельно меняю. |
|
#997507 |
Посетитель
|
|
DinFinn Следуя вашему совету, поднял температуру до 26 градусов. Все рыбы заметно оживились, поднялись со дна. Некоторые, самые крупные, пытались даже урвать кусочек еды...)) Я тоже всегда менял по 30% воды в неделю минимум. Какое-то времы постараюсь менять дробно это колличество в течении недели. Хотя хлор визуально в воде не присутствует, и применяя аквасэйф, все же как-то боязно. До этого, мои даффодилы спокойно переносили подмены до 50% за раз, сразу из под крана без каких либо последствий. |
|
#997520 |
|
Посетитель
|
|
rasmus55 Если есть возможность и время, менять воду чаще, но меньше всегда лучше, чем больше, но реже.Для всей танги оптимальная температура 25-27,другое дело, что для большинства растений это пограничная температура, у меня 26-26,5. |
|
#997575 |
Посетитель
|
|
По прошествии недели, можно сделать небольшой вывод. Кальвусы (по крайней мере мои) не столько чувствительны к рН, сколько к температуре. При изначальном стрессе, вызванным пересадкой в новый аквариум, с иными гидрохимическими показателями, рыбы положительно реагировали только на поднятие температуры с 24 до 26 градусов. На увеличение рН с 6.5 до 7.5 реагировали не так явно. На данный момент времени, я вновь плавно уменьшил рН до 6.5. Рыбы себя чувствуют нормально, аппетит зверский)) |
|
#1002816 |
Малёк
31
12 года |
|
Привет всем! |
|
#1010405 |
|
Посетитель
|
|
chelovek На данный момент у вас не совсем хорошо подобранно сообщество, а именно трофеусы не совсем подходят, главным образом из-за питания. Они вегеторианцы)) Да и двух штук покупать как то странно, нужно минимум штук 6... Если их убрать, то кальвусы ( они АЛЬТОлампрологи (альто-высоие по латински) вполне приживутся в вашем сообществе. Я бы подумал бы и об "акульих сомах". Думаю это скорее всего пангасиусы. Выростают большими, могут пожрать более мелкую рыбу. Не люблю я их)) С наступающим Новым Годом! Удачи. |
|
#1010492 Нравится vitimof
|
Малёк
31
12 года |
|
А-га! ...видали бы Вы таких вегетарианцев Артемию лопают только так! |
|
#1010494 |
Новичок
7
15 года |
кальвусы |
chelovekкальвусы у вас будут вечно голодные заведите хотябы компресцепсисов они пошустрее но вообщето танганику смалави не держат. |
|
#1010975 |
|
Малёк
31
12 года |
|
А от чего они голодать должны? Другие рыбы-то никогда неголодали. |
|
#1011083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chelovek Тормоза они ... по жизни - долгая медитация, гипнотизирование пищи, потом молниеносный бросок. Короче стиль жизни буддийских монахов За это время другие из под носа все уведут. |
|
#1011094 Нравится vitimof
|
Малёк
31
12 года |
|
Пока что незаметил. Жрыт'с как и все... В магазине видел годичных особей, правда с этими... как там их по-матери... попугаями крашенными, что морды тупые, так кажутся даже очень резвыми... ирокезами сообщение bhf1973 Эти контрастные (чёрные с россыпью белых 'звёздочек' и чёрными грудными плавниками) цихлиды могут содержаться, практически, с любыми танганьикскими и малавийскими видами. : http://www.cichliden... Изменено 3.1.10 автор chelovek |
|
#1011102 |
|