Посетитель
|
Алунакара Аурика |
Здравствуйте! Окало месяца назад преобрела самца подростка около 6см Алунакара Аурика .Рыбка уже начала окрашиватся верхний плавник был ярко голубым и рыжие плечики ( покупала у проверенного человека Фаната аквариумистики разводчика и продавца).В моем аквариуме это единственная Алунакара.Рыбка оказалась одной из самых маленьких в аквариуме, около недели прятался но питался нормально, а сейчас полностью освоился плавает со всеми никого не боится , но цвет ушел.Я думаю может это из за размера?Также мне сказали что самцу алунакары не обязательно самку чтоб он был ярким. |
|
#614917 |
Посетитель
|
|
pticka И никто ничего развеИвать не будет, так как самцу любого вида аулунокары - действительно для того чтоб окрасится нет необходимости в самке, дело в возрасте. Более того, если к нему подсадить даже десять самок, но есть агрессор - даже другого вида, у него всегда будет окраска субдоминанта, то есть неполная. Так что если Вы не ставите перед собой цель разводить, то окраска все равно рано или поздно будет, даже если он живет в аквасе совсем один. Но!!! Вы никогда не увидете того замечательного поведения и той фейерии страстей, за которую мы и любил цихлид!! Так что - думайте сами... Изменено 29.5.08 автор V.Zbaratskiy |
|
#614927 |
|
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Очень хотелось бы и самцов и самок и побольше но все ограничивает литраж, в прошлом году купила акву 240л. за год мужа почти подготовила на литров500,но сейчас делаем ремонт и ему уже не в радость и этот обьем, а мне очень хочется , люблю своих цихлид а алунакары очень нравятся !!! |
|
#614930 |
Посетитель
|
|
pticka И 240-л неплохая банка, на 5-7 аурик, плюс столько же "мирных", (термин явно плохо подходящий как определение для Малави) соседей. Удачи. |
|
#615143 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Составчик уже подобран и поэтому расширения уже не терпитСпасибо. |
|
#615463 |