Завсегдатай
|
Алуноакара Бенши или Aulonocara sp. 'stuartgranti maleri' (страница 3) |
Изменил название темы.... |
|
#1210451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nic.51 Кстати, только в России так яростно разграничивают малавийцев на рода, виды, подвиды, морфы. А в большинстве стран их называют просто - цветные, африканские окуни))))))))))) |
|
#1289581 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Да, малавийские цихлиды у не специалистов(любителей) на западе почти не различаются и никто за чистоту крови не воюет..цветные, они и есть цветные... Наши любители более грамотны в этом отношении, поэтому и названия и требования выше, хотя понятий может и меньше, не в обиду сказано...сказано - вообще, а не конкретно о каком-то человеке... Изменено 6.12.10 автор Nic.51 |
|
#1290369 |
Посетитель
|
|
#1291563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот он и ответ |
|
#1291729 |
Малёк
21
Смоленск 14 года |
|
До "рубина" очень далеко.Особенно если смотреть фото второго самца у Nic.51. |
|
#1291757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dar1 но и окраска первого не совпадает со вторым |
|
#1291763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriУ Доминанта и субдоминанта по идее окраска может не совпадать а вот после отдельной высадки и по прошествии времени окрас может сравняться и я тоже сомневаюсь про РэдРубина у Николая! |
|
#1292107 |
Завсегдатай
|
|
Ну, вот...вернулись к тому с чего и начали...с кучи фото из Нета и невнятными описаниями и комерческими названиями.... |
|
#1292170 |
|
Посетитель
|
|
На первом и втором фото одна и таже рыба.На первом когда начал окрашиваться, а на втором самцу 2,5 года. |
|
#1292562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Это то да что не совпадает у меня у Цинотиляпии Хара Вайт Топ доминант белый а суб - тёмно фиолетовый |
|
#1292657 |
Завсегдатай
|
|
Молодь Алуноакар Бенши, у доминирующего самца уже видно окрас... |
|
#1336099 |
|
Завсегдатай
|
|
Бенши ухаживает... |
|
#1341454 |
Посетитель
|
|
Не знаю, насколько это поможет развитию темы и идентификации вида, но вот что из приведенных Николаем выше малей потихоньку выходит (Николай, может, помните, я у Вас еще всех кои перелапал, замучил, все одного искал). |
|
#1402156 Нравится Nic.51
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GuseffС Зебрами и Ломбардо ему трудно соперничать и проявлять некую доминантность а по окрасу на первый взгляд вполне симпотичен! |
|
#1402283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 для проявления доминантности и закрепления окраса будет отсажен. Парадокс в том, что... ну нет у них конфликта. ну, пнет слегонца "старший по хате" (тоже, кстати, должность переходящая) кого-нидь мимоходом. Не более того. Такое добродушие - отдельная тема, косвенно касающаяся ветки про маньяков, укрытия и растения. Пока я не готов к выводам, вот и молчу, но есть подозрение, основанное на личных наблюдениях, что при декоративном содержании малавийцев (к разводне не относится)можно уйти от стереотипов, касающихся сочетаемости рыб, укрытий, растений, декора и, как следствие, фильтрации. Отсаживать этого недоклассифицированного красавца придется, как ни странно, не из-за зебр. В этой же банке василек сидит. Вот у них-то с аулонокаром нелюбовь взаимная, хоть и без крови... пока ничья. Думаю по очереди их высадить, дать каждому почуять себя в "отдельной комнате" главным... отнереститься... окрас у них, в отличие от зебр, постоянный - проявится, а там можно и обратно объединять. Кстати, их нелюбовь иллюстрирует то, что агрессия направлена не по цвету, а по видовой близости и однополости. Реально в банке мбуна и нембуна - два разных мира. Видят, наблюдают, но не перескаются со своими отношениями. Сегодня с утра этот кросафчег слегка пинал василька. Тот сливал... но не прогибался. Нарядились оба. Мбуны только с любопытством наблюдали. |
|
#1402317 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
А у меня доминирующий самец всех строит, но в банке в основном все аулуноакары... |
|
#1402529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GuseffНу тут конечно с Васильком бодаться более пристрастно будут и при силе одного он может и жён другого под себя подмять это у них просто как здрасте)))))))Вот отсадишь когда друг от друга на продолжительное время они заматереют утвердят своё я потом ссаживать сложнее, могут быть уже более серьёзные проблемы!Зебры пока наблюдают когда матереют тогда некий территориальный апетит наблюдается потом делёжка впервую очередь с Ломбардо а этих пинать будут что Аулунокару что Васю! |
|
#1402560 |
|
Посетитель
|
|
Вот и посмотрим, тогда и поэкспериментируем. Мне ж выход количественный не нужен, я наблюдатель, не более. Просто так держать уже неинтересно, разводить это мы уже проходили - потом думай, пристраивай, об объемах мечтай. Не, мы пойдем другим путем - попробую экспериментировать с социумами. И я не уверен, что все пойдет так как спрогнозировано выше. При наличии травы в банках они все ох как меняются. И зебры не задиристые делаются, и хромисы красавцы как агнцы божие травку щиплют, мухи не обидят (сомневающимся - см.фото). |
|
#1402767 Нравится Nic.51
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GuseffВам удачи в экспериментах а нам терпения дождаться от вас результатов! |
|
#1403161 |
Завсегдатай
|
|
К слову, о Бенши... |
|
#1413061 |
|
Завсегдатай
|
|
Молодая мамашка.. |
|
#1413718 |
Завсегдатай
|
|
Подрастают... |
|
#1426715 |
Посетитель
|
|
Nic.51 привет. сколько с самки у вас маля получается? у меня 35 штук 1 см пока плавают..... вот думаю нормально или маловато? правда самец не так хорошо окрашен..... заказывал из германии...вроде как дикари. |
|
#1426865 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр1304 35 штук для молодёжи - прекрасные результаты....Мои не далеко ушли... |
|
#1427593 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Докладаю - не смог ссадить с васильком вдвоем. Жен (точнее, пока еще невест) особо не замечают, а вот васильку жизни не стало вовсе - пришлось обратно его убрать к зебрам. Которые, кстати, невзирая на нерестовый бардак, васю приняли совершенно равнодушно. А Бенши его всмятку сгнобил, без сопротивления. Хотя соотношение размеров обещало долгую борьбу. Как-то так было. А сам какой-то вот такой |
|
#1433275 |