Посетитель
|
Аля флювал)) |
#2208156 |
Завсегдатай
|
|
Срамота какая-то |
|
#2208161 Нравится rchagen
|
|
Посетитель
|
|
Waaarghценна сама канистра из неё можно сделать отличный фильтр .только помпу надо на верх типо как в ада))))а так да чудная штуковина |
|
#2208162 |
Завсегдатай
|
|
Только имхо при более мощной помпе может легко потечь. Непонятно, из какого гумна сделаны прокладки под крышкой этого ужаса. |
|
#2208163 |
Посетитель
|
|
думаю туда можно поставить самоделку мне крышка как крепится нравится.все остальное от лукагого)))) |
|
#2208164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё бы ничего, но поролон... Такие куски в ручную не вырежешь. И заменить на другой материал не реально. И того, общая стоимость должна быть не выше тысячи. Одноразовая игрушка. Хотя полёт конструкторской мысли на высоте. |
|
#2208197 |
|
Посетитель
|
AQA-SPRUT |
Для чего, Вы приобрели это "чудесную технику". Ведь, основная характеристика объёма пропуска через фильтровальные материалы через малый объём(где продукты фильтрации будут находится БАЧОК)- протока )L/H. Это техника для ведения прудового хозяйства. |
|
#2208204 |
Посетитель
|
|
с чего вы взяли что я это приобрел? у меня турбо 1000 3 года пашет . это я выложил просто для интереса раньше просто не видел такого делают люди внешники сами так вот тут вроде меньше гимора. мож кому и пригодится. |
|
#2208392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
До оригинального флювала этому ведру как до той страны где это сделано ракам. У фх5/6 и ход воды сложнее и помпа чипованная. Общая только расцветка и дизайн отдельных элементов. |
|
#2208476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandА смысл в этой чипованной помпе? Недавно приводились слова мастера из сервиса - летят из-за этой электроники и не ремонтопригодны - только под замену. По ходу воды - в цихлидниках с мелким песком забиваются и клинят - на ютубе владельцы выкладывали результат поднимания рыбами песка при мощной фильтрации. |
|
#2208478 |
Модератор , Советник
|
|
А мне девайс понравился, хотя повторяет некоторые недостатки Флювала. У меня самого есть FX5. В последнем нравится неубиваемый материал, из которого сделано ведро, брутальный способ крепления крышки и мощность. Но не нравится основной поток воды сверху вниз, а также значительный объем ведра, не заполненный никаким наполнителем. |
|
#2208482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Аквариумные помпы хоть где-то ремонтопригодны? Преимущество чипованной помпы - увеличение мощности помпы по мере забивания. Изменено 27.3.16 автор Dart Voland |
|
#2208490 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dart Voland Это если вы сразу не ставите ее на максимальную мощность. А большинство делает именно так. |
|
#2208492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Может, не совсем верно выразился - электроника у флювала - лишнее "слабое звено" в помпе - и не без претензий по надежности. |
|
#2208493 |
Посетитель
|
|
Dart Volandя это выложил для теъх кто любит самодельные конструкции. само ведро может кому окажется полезным. ведь мастерить по сути мало что надо и всё лучше чем канализационная труба . а тут готовое десятилитровое ведро. |
|
#2208501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AQA-SPRUT Заказать у "самогонщиков" из нержавейки? Проходил на здешней "Птичке" мимо ларьков с "аппаратами" - вспомнились фильтры Ада)) |
|
#2208504 |
Посетитель
|
|
)))) рыбки захмелеют |
|
#2208506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Может подскажете как это делается? Помпа у них на 3100 л/ч, чип в которой срезает до 2300 (2130 л/ч), подключая резерв по мере забивания? Иначе эту резервную тонну никак не подключить. lonelity Учитывая дубовость того чипа - незначительно, хотя встречаются моросящие экземпляры, хотя аналогичные проблемы и у Eheim Pro 3e и 4e встречаются. Изменено 27.3.16 автор Dart Voland |
|
#2208536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland А что за датчик потока там? |
|
#2208541 |
Свой на Aqa.ru
|
|