Свой на Aqa.ru
|
Алые отморозки |
Кошмар какой-то. Купила 5 алых барбусов, запустила в аквариум. Где-то час они приходили в себя, потом четверо разбились на пары и принялись драться. Пятый, которому не хватило спаринг-партнера, носится по акве и докапывается до суматранцев. Вот уже третьи сутки дерутся с перерывами на кормежку. Пары дерущихся иногда меняются, но картинка остается неизменной. Двое уже с разорванными плавниками. Вот те и мирная, стайная рыбка. |
|
#203337 |
Посетитель
|
|
а где таких взять можно? |
|
#203357 |
|
Завсегдатай
|
|
алые любят погоняться друг за другом, но драк с ИХ стороны ни разу не наблюдал!!! К этому, имхо, более склонны суматрики и мшастики... |
|
#203391 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже алых представили в магазине (в к/т Ханой) как мирных, а они телескопу не только плавники, но и глаза объели. Друг друга и суматранских они сильно не покалечат из-за повышенои шустрости. Но когда им надоест гонять собратьев, жди беды. |
|
#203509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие монстры на Птичке продаются. |
|
#203595 |
Посетитель
|
|
У меня жили лет пять штук 30 из них 11 штук сами в траве развились, щас поубавилось, акву запустил, хотя Вы мне писали по этому поводу. Отморозки ещё те, носятся друг за другом, устраивают возню напоминающую драку, целыми днями только этим и занимаются, а ещё жрут немерено и накинувшись толпой на растение, выдёргивают последнее из грунта. Сейчас осталось 5 штук, двое самок и один самец едят, двое остальных не едят уж неделю, наверно сдохнут. Больше покупать их не буду, куплю Олиголеписов, спокойные как танки. |
|
#281744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вау какие страсти про алых барбусов!!!А я собиралась их завести, но пожалуй остановлюсь на суматранцах и добавлю мшистых барбусах. |
|
#281747 |
Посетитель
|
yanochka |
#281762 |
Постоянный посетитель
|
|
szx Понятно!!! Заводить их не буду. Спасибо за фотку!!! |
|
#281770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение szx Олиголепсисы спокойные?! Ну-ну! Завела недавно, тоже целыми днями размножаются и друг другу морды бьют. Особенно один самец там есть, никому покоя не дает. Крапчатые сомики от него уже плачут. Впрочем, может у меня атмосфЭра такая в акве - макроподник, как никак. Там не дерутся только вишневые барбусы, а остальные берут пример со своих старших лабиринтовых товарищей. |
|
#282001 |
Посетитель
|
aldjami |
Удивительно... |
|
#282179 |
Посетитель
|
aldjami |
Хы... |
|
#282191 |
|
Малёк
21
18 года |
|
Cтранные у вас Алые у меня их трое все самцы (скорей всего хиппи судя по поведению) погоняться друг за другом любят но чтоб до битвы или кого обидеть нет такова просто нет, вот лабео тот да на кормежку выходит и тут всем перепадет у кармушки он то барин... |
|
#282432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
szx, о чем вы?! Барбусы же стайные рыбы! Должны стаей плавать, а не драться и свои коряги охранять. Коряг у меня полно, их макроподы охраняют, а теперь еще и олиголепсисы |
|
#282552 |
Посетитель
|
aldjami |
О чём и говорил. |
|
#282716 |
|
Посетитель
189
13 года |
|
А "алые" - они же золотистые ? |
|
#283900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ксю Нет, золотистые - это огненные. А Алые - они же Одесские. |
|
#284191 Нравится Танянечка
|
Посетитель
|
|
у меня вот молодые алые очень шустрые но никого не задирают. Ярко алых всего 2 из 12, получается остальные самки? Они в каком возрасте краснеть начинают? |
|
#284233 |
|