Постоянный посетитель
|
Амановская ричия |
В выходные видел на птичке ричию. Продавалась под названием "Японская" выглядит как плотный кусок дерна, при выуживании из корыта, расподаться не собирается. Вопрос: та ли это ричия, которую используют Гуру при дизайне? |
|
#203881 |
Посетитель
|
|
Вполне обычную риччию можно превратить в "японскую" ! |
|
#203942 Нравится Озеленитель
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Riccia sp. ''Dwarf''.Посмотри на http://plants.aqa.ru |
|
#203945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Noel |
|
#203947 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно очень похоже, но там ничего не написано, про то, что эта ричия лучше чем обычная держится шапочкой (кочкой, пучком, незнаю как назвать) |
|
#203951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не ужели этого небыло заметно невооружённым взглядом, лично у меня после просмотра и вынимания этой риччии из лотка сомнений не осталось, она не распадается на кусочки так как обычная риччия.При мне её вынимали клали назад небрежно, никаких кусков.Если такую риччию сеткой на камень обтянуть дело получится.И вообще там где ты её видел туфты и сушняка не продают, там стоят серьёзные ребята которые сами выращивают ботву на продажу, всё что я там когда либо брал отлично растёт, очень часто попадаются у них обсолютно новые виды растений. |
|
#203956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я если честно побоялся тогда её покупать. Теперь вот из головы не идет. Хотца попробывать как она будет себя чуствовать в моей банке на каком нибудь камушке. Или вот как вариант притянуть её сеточкой к польскому гроту, красота бы получилась? |
|
#203961 |
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Я не знаю, какую именно разновидность риччии использует м-р Амано (хотя на его фотографиях вроде бы тоже обычная), но многие аквариумисты (и я в том числе) вполне успешно привязывают к камушкам коврики обычной, а не карликовой риччии. А из вопроса автора топика я понял, что ему пытались "всучить" цельный "коврик" (в отличие от рассыпного "мха") под видом "японской разновидности", что есть нехорошо... Вот и поделился опытом. Выращенные таким образом коврики не распадаются. Их приходится рвать или резать ножницами. 2 Cerge А подпись мою ты читал? То-то же!! А хамить нехорошо! Изменено 19.5.05 автор Noel |
|
#203962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне эта риччия очень понравилась, не взял только по причине того что некуда её размещать, не тот дизайн сейчас.Зато взял куст новой роталы очень впечатляющей расцветки, в прошлый раз брал там людвигию гландулозу много ещё чего там брал, цены там на порядок выше чем на лотках с сушняком зато гарантия. |
|
#203963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Noel Да в том то и дело, что такую ричию я видел в первый раз! Изменено 19.5.05 автор Nik |
|
#203964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эти лотки крайние я всегда обхожу очень внимательно, многое там появляется нового но в том то и дело, что не туфта а реально растущие растения, возьмите себе это на заметку. |
|
#203967 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Они крайние от чего? Я бы взял на заметку, но так и не понял, где эти лотки находятся. Опишите, пожалуйста, поподробнее - я тоже люблю покупать роталы впечатляющих расцветок. |
|
#203985 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Если такая &k=0b5571304081b9414d0ac10371d4f263" target="_blank" rel="nofollow">риччия то это плавающий вариант. Для получения плотного коврика-плотика надо много света (у меня 1,5W/L МГ) и минимум беспокойства как то течение , рыбы - особенно лялиусы |
|
#204027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного не похоже, та риччия как будто бы кругами от центра наростала, эдакими кольцами на http://plants.aqa.ru немного видны эти кольца. |
|
#204142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebastian Pereira С самого права если смотреть от входа, их корыта стоят не на лотках а на маленьких столиках привозных. |
|
#204143 |
|
Завсегдатай
|
|
При покупке в аквафонде рыбы (в Москве) мне такой кустик презентовали. Уже достаточно разросся. Веточки у нее значительно тоньше и длинее обычной, поэтому образуют значительно более сцепленный комок (шар). Плюс значительно меньше поглощает света. Визуально воспринимается значительно лучше чем обычная. Под воду я ее не опускал. |
|
#204177 |
Завсегдатай
|
|
у нас, в магазине, торгующем продукцией Tropica, этот вид ричи тоже появился. |
|
#204184 |