Посетитель
![]() ![]() |
Амазонка стремительно мельчает |
Купил куст амазонки с большими листьями, после посадки пошли мелкие, очень темные с черными прожилками. Сейчас этот эх из-за Anubias nana не видно, такой он низкий. Зато усов с мелкими кустиками уже пять, и они продолжают появляться. |
|
#221031 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне бы ваши проблемы |
|
#221097 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mikola Странно у моей Амазонки никогда усов не было. Была только стрелка. Если куст слабый рекомендую отрезать все стрелки, поскольку будет голодать, и может вообще загнуться. Про свет SHELL уже написал. "По Шеурману 0,4-0,5 Вт/л. Для хорошего роста необходим рыхлый грунт и удобрение, содержащее железо" |
|
#221166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Со светом вроде бы все в порядке, его даже карликовой сагиттарии хватает - есть отражатели и сейчас приличная естественная подсветка сбоку. |
|
#222388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если крипты растут рядом, за счет развитой корневой системы, высасывают все добро из грунта и эхам не хватает. Попробуйте эх посадить в коршок. |
|
#222543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если крипты доминируют, значит в акве вода старая, видимо из-за отсутвия сифонки грунта. попробуй сделать тест марганцовкой на окисляемость воды из грунта - http://vitawater.ru/... |
|
#222548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[ мне кажется основная проблема в высокой окисляемости грунта. [/q] |
|
#225137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение cdda А может это и есть ключевая фраза Микола - уверен что именно амазонка, а не карликовая амазонка или какой другой эх? А то что изначально листья были больше, то спрашивай где брал про условия - может там свет 2вт/л или удобрений немеренно или еще что По своему опыту могу сказать, что все приобретенные на рынке растения становятся другими(и цвет и размер) в разные стороны. |
|
#225221 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Увидев тему, очень испугался за великую реку |
|
#225256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|