Посетитель
|
Амазонская "white" вода |
Кто-нибудь может сказать ее жесткость, pH и пр.? |
|
#182758 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Белая вода не только в верховьях Амазонки, в основном русле она такая и в среднем и в нижнем течении. |
|
#182791 |
|
Посетитель
|
|
Конкретнее, меня интересует точный состав воды Моранона и Укаяли, т.е. самого истока, там где сильно влияние стока с Анд. У меня пока сложилось подозрение, что вода там жесткая... Мне хочется узнать сколько милиграммов на литр там кальция, магния, натрия, хлора, сульфатов... Просто не получается почему то развести нормально сомиков родом из тех мест. |
|
#182804 |
|
|
Такую информацию я с ходу не дам, это надо искать, а для этого надо знать, по крайней мере, о каком именно виде сомов идет речь. Поскольку от этого зависит конкретный тип биотопа, в котором эти рыбы обитают, и соответственно его гидрохимия. Белая вода в основном в главных руслах, а мелочь обитает все больше по второстепенным притокам, да мелким временным водоемам, и вода там может быть совершенно другой, как черной, так и прозрачной. Для начала кое-какие данные по Перу можно посмотреть у Кассельман. |
|
#182854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точного состава воды я не нашел, но отмечается, что вода в этих районах- от средней до выше средней жесткости, а рН -около 7-7,1. |
|
#182870 |
Посетитель
|
|
Corydoras trilineatus. Судя по карте у него достаточно широкий ареал, начиная от Пастаса в Эквадоре и кончая Жавари в Перу... Я привык что в питерской мягкой воде амазонская рыба на ура разводится, а тут облом |
|
#182882 |
|
|
|
Посмотрите fishbase, planetcatfish и scotcat, если еще не смотрели: |
|
#182894 |
Посетитель, Советник
|
|
Вот тут даны параметры воды, при которых этих сомиков разводит Ян Фуллер в Англии. |
|
#182903 |
Посетитель
|
|
Понятненько... совершенно не "неоновая" водичка... 16dKH, офигеть просто. Ладно, надо как минимум повышать жесткость у себя на десять градусов + еще возможно и карбонатов придется сыпать как какой-то танганике Спасибо за информацию. |
|
#182917 |
|
Посетитель
|
|
Ольгочка, спасибо, но статью Яна я уже прочитал конечно. Как и все прочее, что можно найти по поисковику Вообщем то понятно, надо попробовать поднять жесткость |
|
#182918 |