Малёк
48
15 года |
Амбулия гниет |
Недели через 2-3 после посадки этой пушистой красоты сгнил стебель там, где в грунт посажена была и выше сантиметров на 5 тоже. Отчего гниет и что делать? |
|
#370340 |
Посетитель
|
|
Увеличивать свет... |
|
#370348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иногда такое бывает. Можно посмотреть грунт, не закис ли? И еще амбулию надо сажать минимум 15 см черенок. |
|
#370463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еще так бывает, когда при посадке немного заминается это место. Сначала эта травма незаметна, но со временем стебель сгнивает и верхняя часть отламывается. У меня при этом осталась неповрежденной часть, закопанная в грунт, теперь из нее начал расти новый побег. |
|
#370478 |
Посетитель
|
|
Скорее всего данная травина просто очень плохо переносит пересадку. У меня пучек долго стоял, бледнел-серел, местами становился субстратом для комков кладофоры- приходилось очищать. Потом вдруг неожиданно попёр в рост, да со скоростью такой... Те участки, которые я считал подгнившими и потерянными безвозвратно, преобразились и сейчас не отличишь от здоровых. Но у меня СО2 и свет 1 вт... Но растёт в верх, будто света ей сильно не хватает, притом что другая трава стелется. Вобщем странное растение, капризное. |
|
#370565 |