Малёк
|
Амбулия выросла.Обломить? |
Посаженые в грунт веточки амбулии довольно быстро выросли и достигли поверхности.Если вернюю половину обломить, что с нижней будет?Боковой побег даст?Вообще как лучше размножить?Садить я так понимаю нужно чтобы нижние листья оказались в грунте, как с кабомбой?У той то и корни водяные лезут из точек роста и отростки боковые, все понятно, а здесь всё чисто. |
|
#546790 |
Посетитель
|
|
амбулия боковые побеги должна дать |
|
#546810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вернюю половину обломить, что с нижней будет? Нижняя даст боковушку из одного из верхних узлов. Вообще как лучше размножить? Если хочется быстро, можно положить на грунт горизонтально стебель - из узлов вверх полезут побеги. Садить я так понимаю нужно чтобы нижние листья оказались в грунте, как с кабомбой? Ну, собственно, любая длинностебелька даёт корни только из узлов - т.е. оттуда, где листья... |
|
#546841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня лучший результат получается если отрезать растение под корень. Затем разрезать посередине. Нижнюю часть выкидываю. Верхнюю сажаю на то же место. Получается аккуратная елочка. Листья внизу не обрываю, т.к они держат растение в земле, пока не укоренилось. |
|
#546869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeterWinВ оформленной банке - ИМХО, идеальный вариант, учитывая ползучесть лимнофил, композиция сохраняется при минимуме усилий в максимально приятном состоянии. А если класть на грунт ветку - больше продухция |
|
#547142 |