Новичок
7
13 года |
Америка 450л.Подскажите пожалуйста. |
С мужем заказали аквариум 450л, хотим завести, средних, американских цихлид.Прочитано очень много, аж до головной боли.Чем больше читала, тем больше понимала, что запутываюсь.У всех все по разному, и такая противоречивая информация, аж жуть.Поэтому и решила попросить помощи на форуме в форме вопросиков. |
|
#1644685 |
Посетитель
|
|
t.taochkaНо у вас самих есть какие-то предпочтения? И держали ли вы рыбок до этого? |
|
#1644764 |
|
Малёк
|
|
t.taochka Не знаю, как лоза, но виноградный корень - песня для аквариума. |
|
#1644772 |
Новичок
7
13 года |
|
Наталья Хрипкова Рыбок держали, но не цихлид.Предпочтения скорее по объёму, ибо незнаем этих рыб:сейджики, мееки, геофагус топоджонс, мультиспиноза както так.Может еще маленьких рамирезок или попугаев, если конечно можно. |
|
#1644778 |
Новичок
7
13 года |
|
#1644781 |
Посетитель
|
|
t.taochkaНа мой личный вкус мелкие цихлиды в таком объёме "потеряются". А скалярок в травничке не хотите? |
|
#1644806 |
|
Новичок
7
13 года |
|
Наталья ХрипковаЯ о них тоже читала, а с кем их можно держать, как правильно устроить грунт под травник? |
|
#1644807 |
Посетитель
|
|
t.taochkaУ меня в 300 литровом травнике скалярии вуалевые с харацинками и сомиками синадонтисами. А грунт просто очень мелкая галька без подложки . Если хотите посложннее, кого-то ещё спросить надо. |
|
#1644812 |
Новичок
7
13 года |
|
Наталья Хрипковаа можно скалярий разных держать по цвету?хотелось бы тогда с ними боций каких-нибудь? |
|
#1644816 |
|
Посетитель
|
|
Конечно можно. |
|
#1644826 |
Посетитель
|
|
#1644831 |
Новичок
7
13 года |
|
Наталья Хрипковану вот уже хоть что-то вырисовывается.Тогда сколько скалярий на мой объем можно?И еще кого-нибудь совместимого подскажите |
|
#1644837 |
|
Новичок
7
13 года |
|
SergioVavкрасивые у вас рыбки |
|
#1644838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
t.taochka В ваш объем можно подобрать что более интересное( на мой взгляд), покрупнее и самое главное более подвижное : геофагусы, северумы и тех же уару, например . Севок и геофагусов множество вариаций.Сейчас есть в продаже очень интересные рыбки под названием Гаянакара - не яркие по окраске , но интересные по поведению. По мне так это будет повеселее сонно стоящих скалярок, но решать конечно же вам...Кстати достаточно хорошо южно американские аквариумы сотрятся и без растений или при их минимальном количестве.Вот как вариант А вот мой аквариум такого же объема как у вас с геофагусами тапажос и альтифронс: Изменено 4.7.12 автор ASR |
|
#1644969 |
Посетитель
|
|
сообщение t.taochkaспасибо. только тут не полный состав. |
|
#1645182 |
|