Форум Аквариумистов
» Дискусы » нужен совет по содержанию дискусов » Аммиак в водопроводе! Как быть? (Самвел пожалуйста загляни в тему)
Малёк
12
11 года |
Аммиак в водопроводе! Как быть? (Самвел пожалуйста загляни в тему) |
Аквариум 400 литров.Температура 30 градусов, 2 фильтра: fluval fx5(2000 л/ч) и jbl crystal profi e 900( 900 л/ч), наполнители eheim( пористые шары)свет 10 часов 300ватт, аквариум перезапущен 8 месяцев назад( был переезд), протока 200 литров в сутки, нагреватели jäger ,co2,обилие растений(анубиас, дискусы 14 хвостов, родостомусы и сае 5 штук, 6 сомов.Кормлю фаршем( говяжье сердце, окунь морской, креветка или кальмар(чередую, перец сладкий, шпинат, фишка мин, морковный сок, сухой корм Jbl) На анубиасе ксенококус Тесты API и JBl( капельные) Параметры воды: Аквариум: Ph- 7.3 Kh-5 Gh-6 Аммиак-0 Нитриты: jbl-0,05 ; API-0 Нитраты: между 1-5. Водопровод: Аммиак-0,25 Нитрит и нитрат - 0 Kh-6 Gh-7 Ph-7,6 Протока( проточный фильтр Atoll-механическая очистка, уголь/ионно-обменная смола)уже перепробовал массу картриджей(и уголь, и кокос) Аммиак-0 Нитрит-0,25 Нитрат- 1-5 От протоки отказываться не хочу вот и сталкиваюсь с вопросом "что делать?", аммиак в водопроводе держится порядка 3 месяцев, рыбы плохо себя чувствую от такой воды( понос и стали пугливыми). Есть также осмос, но лить осмос не очень хочу, так как придется солить воду(а это весьма затратно) Уже давно мучаюсь, не знаю что делать! Дом у меня новый, построен 3 года назад. Не предлагайте звонить в станцию водоподготовки, это бесполезно. |
|
#1914526 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Berezon Пересчитайте сколько его получается при смешивании на протоке. Думается 0,0... Он пойдет тут же в переработку и растения покушают. Просто добавьте растений плавучку, Пистию, Папоротник индийский, они сосут хорошо. когда наладится с водой, можно выкинуть. Все имхо. |
|
#1914533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Berezon...больше высадить растений ... |
|
#1914624 |