Посетитель
|
Аммоний/аммиак и прочее (страница 2) |
Объем: 45 л Там на тесте не очень видно, но цвет точно не желтый, почти ядовито-зеленый Изменено 18.9.17 автор Freshair |
|
#2409676 |
Посетитель
|
|
clefairy Пока еще грунт не поменяла, но на протяжении этого времени все без подмен, только свежую воду доливала. Сейчас померила из любопытства аммиак, а его нет. Нитратов значительно больше стало. Вот теперь размышляю, то ли "выбросы" этого грунта исчерпаны, то ли бактерии так поперли, что аммиак не успевает появиться. В недоумении) |
|
#2419943 |
|
Завсегдатай
|
|
FreshairАзотный цикл в работе, может не стоит грун менять. |
|
#2419954 |
Посетитель
|
|
Freshair А можно узнать где вы проживаете. Просто я еще не сталкивался, с тем, что бы при рн близким к 8, из под крана текло без аммиака. |
|
#2419977 |
Посетитель
|
|
#2420004 |
Завсегдатай
|
|
FreshairКогда активное потребление вечером идёт, вода в водопроводе лучше становится, даже почти не пахнет). |
|
#2420376 |
|
Посетитель
|
|
На коряге кстати стали появляться очаги зелени. Она темная, пушистая, густая, но очажками. Кладофора? Где-то видела, что это типа норма для коряг. Пошеркала ее пинцетом, в принципе не сильно прирастает, отходит. |
|
#2420494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2420496 |
Посетитель
|
|
clefairy Дада, пыталась вспомнить, как загрузить) По тестам: ph 8 gh 7 kh 4-5 нитриты- почти 0 натраты- около 40 аммиак/аммоний 0 |
|
#2420497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2420557 |
Посетитель
|
|
clefairy Удо лью professional aquaplants nutrition макро, микро, Fe+Mn. Примерно в два раза меньше рекомендованного. Мне не кажутся фосфаты необходимым.. Растений много не нужно и они сами по себе нетребовательные. С этими фосфатами.. многие потом плачут, что борода вылезает и прочие чудики, после начинают активно от этих же фосфатов избавляться. Ценовая сторона вопроса тоже не особо привлекательная- 900р самое дешевое, что я смогла найти на jbl, и то говорят, что этот тест врет частенько.. Я то все хочу живность впустить, а тут чудеса с аммиаком происходят. Вообще, я посмотрела, у этого теста скоро должен срок годности истечь, вдруг окажется, что на самом деле врет под чистую. Новый тест получу не раньше, чем через 1-2 недели, у нас в городе так их нет. И кстати на днях куплю редуктор, там останется только соединить все, заправить и газ тогда будет. Когда из лимонки с содой подавала, растения оч хорошо отзывались, конечно же, сейчас притормозили здорово. |
|
#2420578 |
Посетитель
|
|
clefairy Или если их наоборот много, то бороться с ними то еще приключение. Вопрос в том, с моем случае они разве имеет какую-то ключевую роль? Не имея большого опыта, недоумеваю по этому поводу) |
|
#2420584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Freshair у вас это комплекс - нитрата и фосфата??? Если да, то вам нужно один фосфат. Нитрата и так 40. Если коротко, то без фосфата, не употребляется нитрат и растения тормозят в росте или просто останавливаются и все питание достается водорослям. Тоже наоборот, нет нитрата, фосфат не употребляется. http://www.amania.or... Изменено 19.10.17 автор clefairy |
|
#2420587 |
Посетитель
|
|
clefairy Нет, у меня только нитраты. Но ведь растения растут, особенно крыловидный широкий папоротник. Вроде и медленное растение должно быть, но ему так хорошо, что он с начала запуска уже больше пяти листьев вырастил. Немного светлые, но такие красивые. Анубиасы и узколистный более медленно растут, но ведь это же как норма для них..? Мху вот только пока что так себе по виду, потемнел (его не так давно подсадила, недели 2-3 назад примерно) |
|
#2420589 |
Посетитель
|
|
clefairy Так или иначе, тест на фосфаты смогу получить только в ноябре. С другой стороны живность может послужить источником фосфора. Вопрос- можно ли ее запускать.. |
|
#2420595 |
|
Завсегдатай
|
|
FreshairФосфаты и нитраты довольно широко обсуждаются, как подкормка для растений. Но по поводу сульфатов и концентрации соединеий серы никто не пишет, хотя синтез белков и, собствено, сам состав белков немыслим без серы. Неужели нет тестов на серу и её соединения? |
|
#2420596 |
Посетитель
|
|
#2420610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Freshair ну а почему бы и нет. Тесты в норме. Кого хотите запускать??? |
|
#2420612 |
|
Завсегдатай
|
|
FreshairИ это совершенно непонятно). Залез недавно на публикации исследователей, которые культивировали водоросли, с целью получения из них сырья для оптики в виде двуокиси кремния марки СЧ. По поводу подкормки культуры написаны совершенно попсовые составы, но нет абсолютно никакой информации о количестве ионов соединений серы и кремния, который являлся конечной их целью))). Получили они, по их заявлению, 350г. продукта, содержащего кремний, с банки в 100л. объёма, но ни одной цифры в сторону серы и кремния не было! Будем дальше копать). Возможно, это какие-то ноухау. Изменено 19.10.17 автор Yar72 |
|
#2420614 |
Посетитель
|
|
clefairy Вообще мне очень нравятся красноголовые тетры , но для них все же тесновато будет, поэтому либо неоны, либо тетры поменьше, плюс пару коридорасов)) Скорее всего ещё 3-5 креветок. Yar72 Знаете, читаю и в ступор впадаю)) я тут пытаюсь с фосфатами разобраться, а тут ещё сера внезапно. Атас просто)) Изменено 20.10.17 автор Freshair |
|
#2420703 |
Завсегдатай
|
|
#2420705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! Когда я запускала, много советовалась с бывалыми. Вот из их опыта стало ясно, что аквариум без населения в частых и/или больших подменах воды не нуждается, чтоб засеялся бактериями потихоньку; затем надо добавить побольше растений, желательно быстрорастущих и неприхотливых, они помогут быстрее запуститься, потом их можно будет выбросить или раздать знакомым, если не нравятся. Но всё равно без населения цикл нормально не запустится. Поэтому первыми надо посадить пару-тройку "дубовых" рыб, не очень нежных и требовательных в содержании, можно обычных гуппи, только самцов, чтобы потом всю банку мальками не забили можно коридорасов, только не панд, они нежные. Набраться терпения, и если месяц они прожили спокойно при еженедельных подменах, начинать потихоньку запускать остальных. Не спеша, чтобы резко выросшее население не дало скачка аммиака. Если у вас аквариум для рыбок, а не травник, то со всевозможными удобрениями можно пока повременить. Пойдут отходы от жизнедеятельности рыб, и растениям будет чем питаться, и цикл устоится. |
|
#2420733 |
Постоянный посетитель
|
|
#2420738 |
Посетитель
|
|
Tolmary Спасибо за совет) Коридорасов как раз хотела взять и вишень несколько) Аквариум по большей части планировался для рыб и растений, но последние нетребовательные и медленные, поэтому удо добавляю очень мало. В таком же ключе размышляла, что надо подкопить все от самих же жителей. Пришлось повременить с этим из-за внезапного скачка аммиака (скорее всего, из-за несовсем качественного грунта). Завтра еще куплю роголистник. Надеюсь, в этот раз он не расплавится)) |
|
#2420865 |
|
Посетитель
|
|
Upd: |
|
#2422316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Freshair Вам бы нитраты понизить, если сделать серию подмен по 15-20%, через день, в течение недели, то получите, более менее приемлемые значения. С роголистником такая история... Он может сбрасывать листья по всей длине от необычных для него параметров воды. При этом кончики с точками роста остаются живыми и начинают привыкать к вашей конкретной воде. Делаете следующим образом, оставляете только окончания растения с точками роста и еще 2-3 узлами до этого. Остальной стебель отрезаете и осыпавшиеся иголки вылавливаете и выбрасываете. Таким образом, ваш роголистник начнет привыкать к конкретно вашей воде и начнет расти. Зачастую достаточно 1-2 выживших точки роста, чтобы через неделю были уже большие растения по 20-30 см. Изменено 23.10.17 автор rainmaverick |
|
#2422353 |