Посетитель
|
Аммоний/аммиак и прочее (страница 3) |
Объем: 45 л Там на тесте не очень видно, но цвет точно не желтый, почти ядовито-зеленый Изменено 18.9.17 автор Freshair |
|
#2409676 |
Посетитель
|
|
rainmaverick О, вот оно что. Наконец-то узнала ответ) спасибо вам! Да, я как раз собиралась делать именно так, по 5л, но частые подмены 3р/нед. Проблема только в воде, не успеет отстояться. Скорее всего придётся пару раз aquasafe использовать. Изменено 24.10.17 автор Freshair |
|
#2422542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Freshair Если у вас есть в воде хлор - достаточно использовать антихлор. У вас небольшие подмены. Я использовал в свое время антихлор от НИЛПА, берете, в случае с этим препаратом, инсулиновый шприц, и набираете 1 деление на 1 л воды. Ждете ~ 1мин на 1 литр и можно заливать, если температура подходящая. Что касается кол-ва подмен, то если у вас нитраты 30, вам надо постепенно опустится ниже 20. Лучше даже ближе к 10. Но еще раз повторюсь, это надо делать постепенно, в вашем случае, поскольку у вас еще нет баланса и цикла. |
|
#2422544 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Оно, конечно, дешёвое и классное, не сомневаюсь, но не уверена, что у нас в городе есть, поищу |
|
#2422552 |
Посетитель
|
|
Креветосам не особо то понравились подмены. Вялые, малоподвижны, часто на одном месте сидят |
|
#2425182 |
Постоянный посетитель
|
|
а вы мерили нитраты, нитриты и аммиак в водопроводе? Вы водопроводной подмениваете? Может, там высокое содержание, поэтому креветками плохо? Freshairа зачем вы выключаете на ночь аэрацию? Ночью она как раз и нужна, когда растения поглощают кислород и выделяют углекислоту. Днем, наоборот, можно без аэрации. Если мешает шум, прикрепите дождевалку на фильтр и разместите под водой, шума не будет. |
|
#2425195 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Tolmary Водопровод мерила, все там норм, нитратов до 0,5. Смешиваю водопровод с осмосом всегда (примерно1:4). Компрессор просто дешманский, аквас в спальне, его слишком сильно слышно. Коплю на eheim) |
|
#2425341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2425354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброй жизни. |
|
#2425398 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Нет, удо уже давно не вношу на самом деле, смысла же сейчас нет. Перестала как раз в первые дни, как создана была тема gray13 Да, я уже недели две ничего не лью) я так же считаю, что здесь удо неуместно, просто не с самого начала до такой мысли дошла. Разводить я так не смогу, потому что в кране kh очень высокий, потому и приходится порядочно добавлять осмоса Изменено 31.10.17 автор Freshair |
|
#2425556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FreshairА что мешает больше осмоса и меньше водопроводной воды лить? Есть люди которые на одном осмосе аквариумы держат, правда, я не сторонник этого. 75% осмоса и 25% из-под крана при шибко жёсткой воде и высокой карбонадке вполне нормально. |
|
#2425573 |
Посетитель
|
|
#2425756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FreshairПрошу прощения, пропустил сообщение, где Вы писали, что Kh держится около 5-ти. Опустить карбонадку ниже четырех с таким грунтом сложно. С фильтром-рюкзаком компрессор можно и не включать совсем. "Смыть" с субстрата бактерии подменами невозможно. Замена 30% воды - это не много (такое количество лью сразу из-под крана без кондиционеров) Вероятно, что грунт плохого качества и из него лезла органика, но этот процесс рано или поздно должен прекратится (если уже не прекратился). Подменивайте воду почаще, а если нитрат не будет опускаться или резко расти ни с того, ни с сего, то тогда стоит задуматься о замене грунта. |
|
#2425782 |
Посетитель
|
|
gray13 Честно сказать, на самом деле не помешала бы аэрация, фильтр-рюкзак не продуцирует пузырьки, наоборот, просто поток создаёт по поверхности и немного вглубь, да и все как-то. Очень бы не хотелось менять грунт: во-первых, это хлопотно и, во-вторых, я так однажды после смены грунта получила болячку у рыб, симптоматика которой на туберкулез очень была похожа. Не стопроцентно было причиной, но все же. В общем, это тот ещё стресс для них.. Нежелательно все это. Хотелось бы обойтись весь такого глобального шага |
|
#2425992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FreshairА продуцировать пузырьки рюкзак и не должен. Площадь контакта воды с воздухом + скорость её течения и температура влияют на растворение газа (если по простому, не вдаваясь в подробности). Можно воздух через воду пускать (пузырьки), а можно наоборот - воду через воздух. Рюкзак это второй случай и если большого перенаселения нет, то его вполне хватает. |
|
#2426009 |
|
Посетитель
|
|
Очень нужен совет.. |
|
#2426996 |
Посетитель
|
|
Сегодня как раз должна быть подмена, тесты делаю до нее: |
|
#2426999 |
Постоянный посетитель
|
|
Freshairа может криминал в камнях или коряге, а не грунте? Извините, если уже об этом писали, некогда перечитывать тему. |
|
#2427017 |
|
Посетитель
|
|
Tolmary Про корягу не знаю, брала у земляка, который сам их обрабатывает, специально подготавливает. Коряга ивовая. На камни капала яблочный 6%, тишина гробовая. Грунт проверяла в стаканчике ранее, фонит и аммиак давал. Сейчас, правда, не дает уже аммиака |
|
#2427022 |
Посетитель
|
|
Креветосы гибнут один-за другим, почти их не осталось |
|
#2427026 |
Постоянный посетитель
|
|
Freshairкак-то читала, что креветки гибли именно из-за коряги, то ли она подгнила в месте соприкосновения с грунтом, то ли еще что. Странное у вас что-то происходит, вода нормальная, грунт не фонит, аммиак уже не выделяет, а рыбам плохо. Симптомов внешних никаких на трупиках не было? А камни где брали? Freshairпена перестала появляться у поверхности? |
|
#2427041 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Freshair При таком высоком рН почти не растут длинностебельные растения, не усваиваются удобрения и часто не выживают креветки, поскольку даже кратковременные вспышки аммиака некому утилизировать - растения не работают. Кроме того, питьевую воду из бутылей лить нельзя, лучше уж водопроводную. Сейчас на кН внимания не обращайте, а снижайте осмосом рН. Вообще вам бы луче взять питательный грунт, типа ISTA и на нем перезапустить аквариум. |
|
#2427048 |
Посетитель
|
|
Tolmary Коряга изначально не гнила, пленками не покрывалась. Мне ее отдали мокрой, до этого она была в воде, но как положила, так она неизменчиво и лежит. Я могу в принципе ее вытащить, на пару недель убрать, посмотреть, что будет потом. Пена исчезла давно. На трупах вроде ничего особенного. Креветки малоподвижны, потом останавливаются и сидят на месте. Проверяешь- уже неживые( Грунт возможно и фонит, но из-за этого же не будет рыбам так плохо. Button А? Мне же не нужен питательный грунт. В аквариуме папоротники и анубиасы. Растут, кстати, очень хорошо. С ph да, проблема, но у нас в кране такой высокий, что тут фиг разбавишь. Один осмос лить? Просто звучит страшно.. Изменено 4.11.17 автор Freshair |
|
#2427052 |
Постоянный посетитель
|
|
Freshairкакое население сейчас, как кормите? Камни откуда? (Не думаю, что в них проблема, просто идем путём исключения ) |
|
#2427065 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Freshair Это вы писали? Freshair Креветки хорошо выживают на питательном грунте, возможно вы не очень разбираетесь в грунтах, питательными грунтами сейчас называют специальный земельный в гранулах, который обычно сам по себе понижает рН, такие грунты есть. ISTA с этим хорошо справляется, в качестве бонуса, растения растут хорошо. Вот тут про ISTA можете посмотреть: Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) Естественно, что питательный грунт это один из вариантов решения проблемы с высоким рН. Но он самый простой. |
|
#2427073 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Сейчас 5 коридорасов, 1 моллинезия и 1 гуппи. Плюс наверное 1-2 креветки остались живы (не факт). Кормлю каждый день очень мелкими гранулами, очень мало, буквально щепоточку между пальцами, все равно коридорасы все вычищают, две других рыбки плохо едят. |
|
#2427075 |